家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: sany2001

[CD随身听] D250vsD50mk2vsD90vsD350vsD800k对比评测

高级会员

交易诚信度
QQ

高级会员

交易诚信度
没必要喷来喷去,探讨而已

中级会员

交易诚信度
D-250初听一般,冷静,不过素质还是可以的。偶尔拿出来听听挺好。

没有最好,只有更好,更好在哪里哟,收了d50mk2以为找到了,结果是空欢喜一场  发表于 2017-4-1 22:45

特级会员

交易诚信度
深度好文,学习啦

堂主威武哈  发表于 2017-4-1 22:44
堂主威武哈  发表于 2017-4-1 22:44

初级会员

交易诚信度
听过350、100,100三频均衡声场宽广,350高频稍弱声场窄些,高频解析不及100,长时听下来100更耐听。

初级会员

交易诚信度

听过350、100,100三频均衡声场宽广,350高频稍弱声场窄些,高频解析不及100,长时听下来100更耐听。和台式电脑的耳机输出(瑞昱声卡)比,不开音效声卡的中频低频稍逊,若开均衡器音效为现场,三频则饱満胜过100,350。350的那个什么MB就不说了,本来高频就弱些,若开MB高频就更显弱了。

真实听感,你的听感我完全明白  发表于 2017-4-1 22:46

超级会员

交易诚信度
新手上路,请多关照。 (有事PM)

禁止访问

交易诚信度
看到人声分数最高 我就满意了~

恩,满意就好,能听女骚换气声了  发表于 2017-4-1 22:46

1万

特级会员

交易诚信度

普京先生寡言啊  发表于 2017-4-1 22:55
所出的机打包优先.及保留选择买家的权利

禁止访问

交易诚信度

D50MK2 确实漂亮。完美的身体曲线。

电源呢?  发表于 2017-4-1 11:46

1万

特级会员

交易诚信度
XYSBL 发表于 2017-4-1 00:58
看见MB DBB说事的,就想笑

做为卖家比较看好你,做为玩家,你的水平太差了,不要再出来闹笑话了,不是说假的不真实的话多说几次就会变成真的

我相信木耳的人是很不少,不过更多正常耳朵能听出DBB和MB不同的人太多了

1万

特级会员

交易诚信度
353431707 发表于 2017-4-1 01:16
能排入前10的应该有以下这30个候选, 因为排名这东西肯定带有个人喜好, 不可能人人得出的都一样
AIWA DX-P5 ...

你那份弄虚作假的名单,为了使自己那台不入流P80卖个超高价竟然自己篡改了坛里某大神的名单忽悠坛友买家,麻烦你提供那份假名单的链接,提供不了链接你就逃不了篡改弄虚作假的嫌疑

这份前三十假选名单出自论坛某大神,是你篡改了,这贼喊作贼的行径,呵呵!那天在堂主群里被人打脸打得不够吗

我提供的名单链接
http://www.jd-bbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1966383&extra=&ordertype=1&page=3

看看你的卖贴,自夸P80前三十机器在堂主群里吹虚P80被人打脸打得还不够,事情过了就算了你还哪壶不开提哪壶,那就怪不得别人了,麻烦你提供下你吹嘘该机前三十的证据链接
fhttp://www.jd-bbs.com/thread-8279946-1-1.html

1万

特级会员

交易诚信度
SONY.D-100 发表于 2017-4-1 01:18
我很好奇这些机器如果给你盲听,你能分出谁是谁吗?

显然能啊,特别是这几台机器,每台机器都有不同于其它机器明显不同的声音特征

拿台机子听一会儿,眼前就很容易出现画面的一定是d250,结象好

很难出现画面,声底很杂实深稳的又很难出现画面的必是d50mk2

有好音效层次又好的那肯定是D90了

无论放什么音乐都会呈现剧院里画面的必是D350

没什么特点声音又柔顺的多比特声音机器一定是D180K

区别这几台机子的方法太多了,我能用数据填出这样的表格,说明我对这些机子的声音结构是把握得比较透的

1万

特级会员

交易诚信度
SONY.D-100 发表于 2017-4-1 01:38
个人觉得老机做这样的对比意义不大,因为无法保证机器状态和声音还在出厂原状态,光头,电容的老化,电源质 ...

我的实践经验告诉我,只要把可能老化的电容换掉换成原规格参数的品质电容,那声音基本都是一致的,不要过多的扯状态问题,磁带机上常见,cd机上的状态更多的是和声音无关的状态

我想玩的机器都会是成对以上收进的,只要把该换必换的老化电容换掉,声音都是一致的,你很难听不出机机间的声音状态差别,不过我不排除有些机型难搞会有状态问题,只是我搞过的机子都不支持这种状态说,先确定你收进D350可能老化的电容排除了没有,有没有被别人动过手脚换了不同参数的元件
同型号的声音基本一致,能听出差别的真的是神耳,我只是很正常人的耳朵听不太出来

1万

特级会员

交易诚信度
2648689233 发表于 2017-4-1 07:13
楼主明显唯芯片论者,声音好坏由芯片决定的!至于电路设计的功力和调音无视!所以买机器只看他用什么解码芯 ...

老兄,你别再进来抬杠了,我对你没什么意见,只是没办法跟你讨论

你这几天说的话完全禁不起推敲的

唯芯片论?那我是不是要要因为d50mk2比D90用了更好的芯片而觉得d50mk2更好听?看看我给两机的的综合得分!

没有无缘无故的好声音,虽然只是一家之言,看看这份前三十名单,能被该大神列进的机器哪个不是用了随身听上最好的解码和耳放,如果你有能力把这些机器的芯片都查出来你一定会发现这些机子基本都用上了随身CD上最好的芯片

d303排得进去吗,d350排得进去吗?我喜欢的d90也排不进去
因为什么?因为没好的硬件做底是出不了顶级声音的,