家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 小马哥2012

关于日本的卡座100V 和240V 音质上有何区别吗

中级会员

交易诚信度
QQ
oldcuisa 发表于 2017-3-24 20:23
市电从电厂到你家都不知道经过了多少道变压器了,还差这么个220/100的?

是的,我在变电站上班,220KV的,哈哈,

新手上路

交易诚信度
原装100V的比改220的好

高级会员

交易诚信度
如果只是电压的大小改变应该对音质没影响,但好像看到的100v电压,那频率是60hz的,拿到我们国内用50hz的电源,这个影响肯定有。致于变压器的牌子,我看只要是按正规标准生产的产品都是没问题的。对比过日本产的和国内正泰的变压器,实在听不出什么区别!

高级会员

交易诚信度

原来在卡坛北京卡友的一次聚会PK 机器, 一共大概有 6-7台 中道 的ZX9吧,  

结论是   A:  110V的 ZX9整体上比220V的机器音质要好,
                      B;  机器声音的优劣和外观成色的好坏没有关系 ;

110V变压器, 隔离和自耦对高频表现有明显影响, 隔离的高频明显好些, 80年代国产变压器, 英国EI 100V普通红牛和雀仔隔离变压器
       有明显差异, 红牛是100输出的(并非多见的110V输出) ,红牛声音过厚,高频变差,明显不及雀仔的高频和质感 !!,差距明显,
       就感觉不是同一台机器 !!!

国产整体发热严重, 红牛就是微温的感觉 ,雀仔表现令人震惊: 每天24时在通电, 芯片摸上去明显比红牛更低, 一般来说就是几乎未通电的感觉 !!!

国产变压器声音很差, 声音薄,质感力度都不行 !!!

老兄是玩变压牛的卖家啊,当初在老卡坛就对兄印象颇深,如果过去的帖子还在,请在这里重新发表一下,期待!  详情 回复 发表于 2017-6-14 22:58

高级会员

交易诚信度

还要说的就是: 雀仔变压器原来为了兼顾 美国125V 收音头的电压,

原来一度 100V ZX9 接到它的初级 自耦 117V 位置,  

声音特别是高频,与接在 次级115V很多, 质感也差 !!!

版主

交易诚信度
胖没有错 发表于 2017-6-14 22:15
原来在卡坛北京卡友的一次聚会PK 机器, 一共大概有 6-7台 中道 的ZX9吧,  结论是A: 110 ...

老兄是玩变压牛的卖家啊,当初在老卡坛就对兄印象颇深,如果过去的帖子还在,请在这里重新发表一下,期待!

中级会员

交易诚信度
我使用500w丰澄240转100隔离变压器,自己加了个欧姆龙的时间继电器,变压器启动后6秒接通输出100电压,带我的931和333esa,我们这里电压有点高,启动有时有“嗡”的一声,然后就是很小的嗡嗡声

大功率电器接通瞬间感觉很明显的,以前用日光灯时灯光会有暗一下!你的功放是100v的吧!要不500w的功率有点奢侈的感觉!  详情 回复 发表于 2017-6-15 10:16

中级会员

交易诚信度
oldcuisa 发表于 2017-3-24 20:26
是啊,“老烧”连水电、火电都能分出来,连火电厂烧哪种煤都能听出来。

差点笑晕,哥你太逗了

高级会员

交易诚信度
oldcuisa 发表于 2017-3-24 20:26
是啊,“老烧”连水电、火电都能分出来,连火电厂烧哪种煤都能听出来。

高级会员

交易诚信度
胖哥5999 发表于 2017-6-15 08:41
我使用500w丰澄240转100隔离变压器,自己加了个欧姆龙的时间继电器,变压器启动后6秒接通输出100电压,带我 ...

大功率电器接通瞬间感觉很明显的,以前用日光灯时灯光会有暗一下!你的功放是100v的吧!要不500w的功率有点奢侈的感觉!

中级会员

交易诚信度
逆行鲨 发表于 2017-6-15 10:16
大功率电器接通瞬间感觉很明显的,以前用日光灯时灯光会有暗一下!你的功放是100v的吧!要不500w的功率有 ...

安桥817的功放,100V的,现在不用了,不过弄个大点的,用着放心啊!!

新手上路

交易诚信度
胖哥5999 发表于 2017-6-15 08:41
我使用500w丰澄240转100隔离变压器,自己加了个欧姆龙的时间继电器,变压器启动后6秒接通输出100电压,带我 ...

我买的1000瓦丰澄变压器,输入端:200,220,240,输出:100,110,115,变压器去年淘的二手货,现在还没选好外壳,想找个有质感的铝壳。

中级会员

交易诚信度
tianxialv 发表于 2017-6-15 15:19
我买的1000瓦丰澄变压器,输入端:200,220,240,输出:100,110,115,变压器去年淘的二手货,现在还没选好 ...

1000w,比我的大多了

新手上路

交易诚信度
逆行鲨 发表于 2017-6-15 10:16
大功率电器接通瞬间感觉很明显的,以前用日光灯时灯光会有暗一下!你的功放是100v的吧!要不500w的功率有 ...

老兄太搞笑了。。。。。听起来象恐怖片啊,,还暗一下。。

新手上路

交易诚信度
有没有好一点的变压器推荐下啊