家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 家电轮

中道dr8或者dr5新机值得买吗?

中级会员

交易诚信度
家电轮 发表于 2017-3-9 16:41
多谢指教。确实我只是偏向音乐爱好本身,就是想再听听以前的老磁带,而且是以前享受不到的高音质。我是自 ...

看了你的故事,我亦回想起我过去的经历,我从小学起就很喜欢听广播,那时当然只有听中波(调幅)了,谈不上什么音质但也听得津津有味,也习惯了调幅声音。79年同事拿来一只三洋砖头机(M2511)来单位,我觉得比广播好听多了,稍后有一次偶尔听到四喇叭收录机播放流行音乐,音乐好听不说,那音质那效果简直就是惊艳啊!印象太深刻了!1980年我去北京读书,1982年我第一次用小头戴听了同学的立体声随身听,哇,满屋子都是音乐,真是绕梁三日啊,太美妙了!
但是这种美妙的感觉后来直至今天再也没有了。虽然后来我也买了随身听,高档收录机,比较高端的卡座,这种体验再也没有出现过,虽然这并没有影响我玩卡听音乐。由此我也认识到,一个人往往是首次的经历会刻骨铭心,以后再遇到就会习以为常了。人的心理如此没有办法啊。再举例说我1985年第一次出国去德国和奥地利,真有点到了天堂的感觉了。现在出趟国都没有什么出国的感觉了。。。
说这么多也是想提醒你,因为看你在帖子里几次提到高音质,放音质量,放音好等字眼。其实买了卡座不一定能找回你当年听sony随身听那种下巴掉地上的感觉。你后来听的东东已经比老收录机和sony或爱华随身听提升不少了,你已经回不去了,呵呵。也不要迷信所谓的模拟声。还是放低一点期望值为好,以一颗平常心在悠闲的时光里聆听卡座播放的熟悉的老磁带,专注音乐本身就是很好的享受了。欢迎以后谈谈聆听中道卡座的感受。

初级会员

交易诚信度
机器到手啦?不过我想黄金时期的高端与DR8的后期听感上可能更HiHi些,模拟味浓不浓不知道了,楼主到手一听便知! 几天前我新入的中道ZX5小钢炮的确声音非常好,人声密度高,低音有弹性,听原版很有味道!价位相近如在同城有意交流交流了。。。

新手上路

交易诚信度
liebdeckwm 发表于 2017-3-9 21:07
看了你的故事,我亦回想起我过去的经历,我从小学起就很喜欢听广播,那时当然只有听中波(调幅)了,谈不 ...

兄台所言极是啊!!其实我也意识到当初的惊艳感觉可能再也找不到了,只是在幻想着能听到使自己很感动的好声音。还是回归音乐本真吧。卡座还在路上,期待中

新手上路

交易诚信度
一念心转 发表于 2017-3-9 23:44
机器到手啦?不过我想黄金时期的高端与DR8的后期听感上可能更HiHi些,模拟味浓不浓不知道了,楼主到手一听 ...

还没到,在路上呢。我是河南的,距离远吗

初级会员

交易诚信度
家电轮 发表于 2017-3-10 19:13
还没到,在路上呢。我是河南的,距离远吗

很期待老兄的第一台卡座的听感,还有保存良好的卡带在到货的那一天都将云开雾散~哈哈!
很遗憾,在下是浙江的。不能当面请教还好有这个坛子,以后多交流吧。。。

我也是浙江的。  发表于 2017-3-15 07:43

中级会员

交易诚信度
1、这批DR8 10金色的 非常漂亮 220V的,体积和重量比CR40大深一些 重一些
2、都不是日本产的 马来西亚产的 这么多年的库存了 确实要换了皮带才行,正常的
3、磁头还是中道的后期强大磁头,一耳朵感觉细节非常多,解析很强大的。不过调音感觉有点怪,过于数码味。后来发现转速快了一些,一搜遇到这个问题的不止我一个,不晓得是不是都如此,所以声音显得男的像女的,,女的更尖,我的后来自己调好了,好一些。
4、听感是明显差于2000元的 什么721 LX3之类的,差太多。比起中道自己的CR40 zx7 9这些就差更多了,没有中道的味道,,太现代 太数码了
5、优点 好看 全新 解析高

说的透彻,非常感谢。  发表于 2017-8-21 20:18

评分

小三哥 + 2 + 100 实际拥有此台卡座,为卡友提供客观的意见~.

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
QQ
不值得买。

初级会员

交易诚信度
原来三歌也是浙江的,老乡啊~幸会哈哈!

新手上路

交易诚信度
DR8是三磁头的么?DR10是三磁头的,头几年淘宝好多1500左右的新机。
好多卡坛的老友都转到这里来了。

初级会员

交易诚信度
看到又置顶, 想起机主听得怎样了?。。。

中级会员

交易诚信度
入门听听也好!

初级会员

交易诚信度
DR-5,见头像,难得全新状态稳定。

新手上路

交易诚信度
兄弟你的卡座 效果如何 我等待你的答复

高级会员

交易诚信度
QQ
家电轮 发表于 2017-3-9 11:09
所谓新机可能是库存没用过的,卖家换了皮带拿出来卖的,我也吃不准是真新还是假新,目前有比较多的有TASC ...

SONY TC-WE475  全新2磁头双卡 很一般 要求不高可以买一个
一张盗版的windows光盘上写着:正版费用我们在清王朝时已经付过了,所以无须激活,尽请放心使用!

高级会员

交易诚信度
QQ
楼主哪个城市的 ?磁带主要避免受潮。。。。。。。。。。
一张盗版的windows光盘上写着:正版费用我们在清王朝时已经付过了,所以无须激活,尽请放心使用!