家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 俺村俺最摔

[功放] 2万元内纯甲功放选什么牌子好?

高级会员

交易诚信度
俺村俺最摔 发表于 2017-2-26 16:57
您好,我估计你是懂技术,自己能攒300B,而我是纯菜,现在又没有贴心的人肯帮我搞300B,所以我想先弄个 ...

自己家的机器,要出效果,还是得折腾。在玩音响的道路上没有放之四海皆准的真理。只有通过折腾,才能有收获。相比之下钟神是国内性价比比较高的甲机,但最近几年实体店收缩,估计您也借不到合适的机器拿回家做试用。反正淘宝上有些品牌的可以七天无理由退货(我看了半天也只有几家胆机)。你可以试试,也就贴上一些运费罢了。即使来回走顺丰,一台50kg的机器也就5-600的运费,估计您的经济能力也能承受。

中级会员

交易诚信度
我试着推荐个听过的吧,金丝韵10周年前后级,预算超楼主说的不多,听过音色跟音响性都还可以。
北昌影音

中级会员

交易诚信度

瑟顿的机器太贵,看用料跟做工也挺值得怀疑···当然了没听过不敢乱评价。
不过看了很多搭配文章,问了一些朋友,按我的经验是走复古的软素质为主(从用料跟英国机的取向来着,估计还缺乏老机的独特质感),这么贵的机器只是放松弄柔,我觉得是行不通的···
金丝韵的机器素质上偏向德国机种,用料也良心许多,我听下来还是感觉偏浓了一点点,缺乏绝对的素质···当然了这个价位能调到这样已经非常牛了,音响性比一般英国机好很多也不失韵味。
士必草的前级听过非常喜欢,基本可以达到见山是山的境界,拥有绝对的素质同时又能做到化得开,不浓郁也不生猛,令人忘记去关心什么三段平衡,专心去享受音乐···
遗憾的是据说士必草后级必须要配指定带黑盒子的喇叭线,要不容易自激波及到喇叭···关于这一点我看过很多地方,卖家嘛肯定是刻意回避这些问题,这种比较高冷的牌子也找不到用家论坛之类的地方···
不过从成色很好的后级二手跌那么多(通常是新机的四分之一以上,而较新的高档机二手一般是一半或三分之一),或许这个问题是确实存在的···
所以说现在买机刚开始我也是考虑二万预算,现在翻倍的仍然头大,尤其是二手的照这么说要么再忍几年预算再翻一翻,要么只能考虑高文了,唉···经济跟水平都很差,耳朵却被惯坏了
丹拿新意境

中级会员

交易诚信度
士必草的前级还是很值得推荐的,例如10二手就万元不到,后级嘛按楼主的要求可以配个价位差不多的英国小后级过渡,例如英国之宝的。
当然了也可以考虑金丝韵的前后级。
音联邦

初级会员

交易诚信度
俺村俺最摔 发表于 2017-2-26 16:57
您好,我估计你是懂技术,自己能攒300B,而我是纯菜,现在又没有贴心的人肯帮我搞300B,所以我想先弄个 ...

国产的功放真的有那么差吗?我觉得国产大厂品牌的纯后级做得还可以,前级就就差得到货了,LZ觉得如何?

中级会员

交易诚信度
QQ
2w左右可以买台金嗓子e530试试  纯甲   声音偏中高频 华丽 精致
音箱:天朗金15 /天朗385a
音源:马兰士sa11s1 /马兰士na11s1
功放:金嗓子dc300-金嗓子a65

中级会员

交易诚信度
QQ
我就是300b单端升级成300b推845胆机  然后全部出掉  换成金嗓子前后级的  供参考
音箱:天朗金15 /天朗385a
音源:马兰士sa11s1 /马兰士na11s1
功放:金嗓子dc300-金嗓子a65

初级会员

交易诚信度
涟穹 发表于 2017-2-26 18:54
我试着推荐个听过的吧,金丝韵10周年前后级,预算超楼主说的不多,听过音色跟音响性都还可以。

金丝韵前后级二手的都要4万啊,看来这是个不可能完成的任务啊

初级会员

交易诚信度
chinaradio 发表于 2017-2-26 21:20
我就是300b单端升级成300b推845胆机  然后全部出掉  换成金嗓子前后级的  供参考

力士570对比很普通的300B声音压迫感太强烈,而且又死板又硬。看来我还是的在300B上下下功夫。

初级会员

交易诚信度
chinaradio 发表于 2017-2-26 21:04
2w左右可以买台金嗓子e530试试  纯甲   声音偏中高频 华丽 精致

哪里卖E530才2万块啊,我见淘宝二手530都要小3万啊

初级会员

交易诚信度
轻风细雨 发表于 2017-2-26 20:39
国产的功放真的有那么差吗?我觉得国产大厂品牌的纯后级做得还可以,前级就就差得到货了,LZ觉得如何?

照您的观点就好搞了,弄一台经典的电子管功放,配一台国产的经典的晶体管后级。您觉得这个方案如何??

中级会员

交易诚信度
俺村俺最摔 发表于 2017-2-26 23:40
金丝韵前后级二手的都要4万啊,看来这是个不可能完成的任务啊

不是吧,你说的大概是配解码的那个,金丝韵十周年后级+无源前级,二手大概2.6万

初级会员

交易诚信度
农家菜 发表于 2017-2-26 17:19
玩士必草记得接对信号线左右声道,发现很多烧友接错,声音不对头。

我得先入了士必草才能考虑接线的问题啊,士必草前后级,估计二手的没4万都下不来。

初级会员

交易诚信度
涟穹 发表于 2017-2-26 23:45
不是吧,你说的大概是配解码的那个,金丝韵十周年后级+无源前级,二手大概2.6万

哦,我看的是带解码的,但是网上好像没有买金丝韵的

中级会员

交易诚信度
俺村俺最摔 发表于 2017-2-26 23:49
哦,我看的是带解码的,但是网上好像没有买金丝韵的

淘宝好像有一台单后级,非十周年线路接近,标价好像不到万元,不知还在吗。