家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

请假各位一个问题,我的卡座机连接功放,或是连接有源音箱,声音都浑糊不清

新手上路

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
请问下各位是怎么回事?

初级会员

交易诚信度
大部分卡座,由于年久了,都需要重新调较,不然声音用音响放,低音很重,但又没有层次,楼主尝试自己拆机折腾吧。

新手上路

交易诚信度
索尼磁带机 发表于 2017-2-24 11:28
大部分卡座,由于年久了,都需要重新调较,不然声音用音响放,低音很重,但又没有层次,楼主尝试自己拆机折 ...

好吧,我自己也不会,谢谢你

初级会员

交易诚信度
无脚鸟的独白 发表于 2017-2-24 11:39

先用水 加棉签 把磁头来回搓洗一下 ,还不行的话,还不行的话 就要动手调磁头的螺丝了。至于电路部分我不懂 ,不过一般电路也很少有坏的,基本上都是机芯部分问题大点

初级会员

交易诚信度
无脚鸟的独白 发表于 2017-2-24 11:39

另外把杜比降噪关闭 不然也很浑浊 听着累

新手上路

交易诚信度
索尼磁带机 发表于 2017-2-24 11:42
先用水 加棉签 把磁头来回搓洗一下 ,还不行的话,还不行的话 就要动手调磁头的螺丝了。至于电路部分我不 ...

我用棉签把磁头擦了好几遍了,没有管事。对了,机器的磁头有点松,一擦它总动,跟这个有关系吗

新手上路

交易诚信度
索尼磁带机 发表于 2017-2-24 11:43
另外把杜比降噪关闭 不然也很浑浊 听着累

杜比降噪也关了,我这个机器还是刚从一个卖家手里买到的,他说没问题。我现在有点怀疑了。

初级会员

交易诚信度
无脚鸟的独白 发表于 2017-2-24 11:47
杜比降噪也关了,我这个机器还是刚从一个卖家手里买到的,他说没问题。我现在有点怀疑了。

我的哥 ,你就别怀疑了,这玩意我现在不敢玩贵的了,随便玩玩得了,水很深 ,坑很大。还是那句老话,不懂家电维修,卡座这玩意尽量别买贵的。

初级会员

交易诚信度
无脚鸟的独白 发表于 2017-2-24 11:44
我用棉签把磁头擦了好几遍了,没有管事。对了,机器的磁头有点松,一擦它总动,跟这个有关系吗

磁头是旋转的吗?是的话就这样的特性。呵呵 ,慢慢折腾吧,多折腾几个 ,你就有经验了。

新手上路

交易诚信度
索尼磁带机 发表于 2017-2-24 11:55
磁头是旋转的吗?是的话就这样的特性。呵呵 ,慢慢折腾吧,多折腾几个 ,你就有经验了。

是不是旋转的我还真不懂,我这个机子800多买的,倒不是很贵,但是觉得钱花的冤枉,那是不是玩随身听好点?

初级会员

交易诚信度
无脚鸟的独白 发表于 2017-2-24 11:44

磁头左右,有两颗螺丝,一颗是专门调整声音浑浊OR清晰的,如果你买的卡座,不是很昂贵,可以增加动手试试玩玩

如果是1000+的 还是拿去给专业人士维修,内心会比较平静些。另外,磁带卡座or随身听,这类电子品,会随着使用时间,磁头会老化,那么这样的浑浊,唯一就只有换磁头。

初级会员

交易诚信度
无脚鸟的独白 发表于 2017-2-24 12:01
是不是旋转的我还真不懂,我这个机子800多买的,倒不是很贵,但是觉得钱花的冤枉,那是不是玩随身听好点 ...

我随身听也有 卡座也有,说说我的感受吧

其实一开始我只是打算玩随身听,后来发现磁带不好买,又把 目标定向了卡座,卡座录音马马虎虎
(比原版声场要差,很多人说用XX机子录出来的声音,很好听,你要当心,小心掉坑里),卡座录音再牛逼,和专业设备录出来的,还是有绝对的区别。

然后,对了 说说随身听,随身听我曾经 买过很多 大部分是超薄的,后来扔的扔,送人的送人,现在只留下了一个索尼的GX688,因为之前不懂,同你一样 被论坛一些人忽悠,说 是超薄机垃圾 等等,(结果我最后还是喜欢超薄的)

大致说,就是随便玩玩得了,不要觉得买了800,就会有1000的会比他更好,千万记住,你现在的800,玩玩,真心足够了。因为这不是2017年出的新机,而是一台年久,状态不佳的。;老态龙钟的电子垃圾。

新手上路

交易诚信度
索尼磁带机 发表于 2017-2-24 12:05
磁头左右,有两颗螺丝,一颗是专门调整声音浑浊OR清晰的,如果你买的卡座,不是很昂贵,可以增加动手试试 ...

好的谢谢你,我回去看看试试,那个螺丝是怎么拧声音会清晰?你现在还玩这些吗?

新手上路

交易诚信度
索尼磁带机 发表于 2017-2-24 12:16
我随身听也有 卡座也有,说说我的感受吧

其实一开始我只是打算玩随身听,后来发现磁带不好买,又把 目 ...

真心谢谢你给我解惑,麻烦你给我推荐个随身听

初级会员

交易诚信度
无脚鸟的独白 发表于 2017-2-24 12:21
真心谢谢你给我解惑,麻烦你给我推荐个随身听

随身听不要玩2000年以前的,太老的随身听,电容,齿轮,磁头,机芯,都是潜在的隐患,我之前被论坛忽悠,说玩随身听就要玩80-90年代的,结果,发现那是个大坑。

索尼随身听是在2010年停产的,基本上我也只能说说索尼的,索尼超薄机子,在2001年以后出的,机芯都非常稳定。你可以百度下,索尼2001年以后的旗舰超薄机。

超薄机有个问题就是,容易拉不动磁带,所以我一般是把录好的磁带,先用卡座来回过几遍,再用随身听播放。除了维修以外,需要询问的,我们可以相互交流,毕竟现在是2017年了,还能找到相同爱好的朋友,难能可贵 谢谢

向大神学习了 看来超薄机不错  发表于 2017-3-3 20:41