家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[功放] NAD C326BEE功放+马兰士6005网播出现的奇怪现象求解答

初级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

我是16年4月中旬买的NADC326BEE功放(以下简称功放)的,不久就添加了音源马兰士网播NA6005(以下简称网播)。接上后聆听,这样的价格还是很满意的。
这当中曾经发生过,因为网播放完曲子没有选其他的,就这么停顿着,大概20分钟时间,功放就会自动关机,好像出现过几次。我想这大概功放是这样设计的,为了节电,为了保护器材。如果真是这样,那么这台功放设计考虑还是蛮周到的。
直到6月底功放再次出现了另一种怪现象:
一天当播放完曲子后,我不想再听时,我用遥控器关闭网播的同时,功放电源也同时关机了。并且我用功放遥控器想打开功放时失效,手动按面板开关也不行。我采取了拔掉电源线1分钟,然后接上电源,功放恢复原样。不过好景不长,时不时会发生类同情况。我怀疑遥控器窜号,不对呀。我有时候用手动按网播面板关机也会使得功放自动关机。过了没几天这种现象频繁出现,直到无法使用。马上联系商家。商家很热情,马上答应保修。7月初我送去,也跟商家说明了这个现象,还特意用手机拍摄了短片给他展示。可商家只是商家,技术上不一定懂。就这样过了近一个月时间,我电话询问维修结果,商家说因为维修员少,太忙。还未修,不过答应我换台新机。其实我也是刚用了1个月的新机呀。这样8月初我去换了一台新功放。心想,上次的故障只是那台有什么毛病引起的。
从8月初开始基本没有什么情况,当然也有没有信号播放是,过20分钟功放自动关机,2台都有这种现象我就认为是功放是这样设计的。
刚过完春节的2月中旬一天,在聆听的时候一下子功放没有声音了,开始我还以为家里断电,再一看其他电器都很正常运转,唯独这台功放关机了,有电源信号。我心一登。我用遥控器和手动按面板开关都失效。我想,怎么又发生上次这种情况啦。还是老一套,先拔掉电源线,过一会接上。功放恢复了。但是6月底发生的情况就又开始出现,没过几天就频繁出现,甚至到遥控器开关失灵,如果功放打开,音量大小可以控制。在这个阶段,我试着用DVD机接在另一路的输入端,也一直开,关,开,关DVD机看是否会引起功放的关机,没有,当然次数并不多,无法得出是否有影响的结论。
在这个阶段也拍摄了故障视频。只能再联系商家,商家说也没有听说有这种情况。让我再次送店里。商家答应我去修理。
我现在担心的是,2台都是新机器,都在不长时间内发生同样的故障现象,如果没有找出发生故障的原因,只是用仪表测量一下,那个电阻或者电容等部件坏了换一个新的算修好了。那么机器肯定会再次发生,就像一颗定时炸弹,不知什么时候出现故障。
我猜想DVD机这样重复开关没有发生功放自动关机,那么是不是网播开关机会发生,问题出在网播呢?因为马兰士NA6005网播每次开关机它都会机内扫描一样,这个是否对功放有影响。
在此谢谢各位能耐心看完此贴。帮小弟出出主意,或者有出现过类同情况的,你最后怎么解决的。我如果有最后解决情况的,也会不断更新。

初级会员

交易诚信度
看样子,应该是同批机器里的微处理电路出了问题。从发烧的角度来看,这类控制电路对音质是有影响的
北昌影音

初级会员

交易诚信度
直言不讳 发表于 2017-2-16 11:15
看样子,应该是同批机器里的微处理电路出了问题。从发烧的角度来看,这类控制电路对音质是有影响的

谢朋友参与,百度娘上都没有此现象。至于电路,太专业俺不懂。
丹拿新意境

初级会员

交易诚信度
出现这种情况,只能返厂,不是原设计有确陷,就是所采购的元件品质有问题,机器工作后,元件数值会变化,以致机器工作失常
音联邦

高级会员

交易诚信度
要是我,第一次就会考虑网播的问题,因为都是在网播动作时功放也动作,我会直接换一台别的音源来验证我的判断

禁止发言

交易诚信度

单片机控制出问题,这类机器基本上都是整套方案是由天朝山寨厂捣鼓出来的,只能这样

初级会员

交易诚信度
直言不讳 发表于 2017-2-16 11:53
出现这种情况,只能返厂,不是原设计有确陷,就是所采购的元件品质有问题,机器工作后,元件数值会变化,以 ...

谢朋友参与讨论。但是我没有办法联系NAD厂家,商家也就帮你送维修站。

初级会员

交易诚信度
男孩好东东 发表于 2017-2-16 12:09
要是我,第一次就会考虑网播的问题,因为都是在网播动作时功放也动作,我会直接换一台别的音源来验证我的判 ...

谢参与,我猜想也是,但是刚开始连接使用挺好的,过一段时间才出现这样情况。另外音源家里只有一台DVD机,也借不到其他网播,因为短时间用并不一定会出现故障现象。

初级会员

交易诚信度
yangshr 发表于 2017-2-16 12:14
单片机控制出问题,这类机器基本上都是整套方案是由天朝山寨厂捣鼓出来的,只能这样

谢朋友参与讨论。你认为是单片机出现的问题,那么肯定不是就我一台。但是我查阅度娘和HIFI论坛都没有这种情况发生。

精品家电推荐

交易诚信度
QQ
您好!您说的问题我们已反馈给技术部门。如果方便可留联系方式给我。让售后技术直接和您联系,详细了解一下。

初级会员

交易诚信度
DENON_天龙中国 发表于 2017-2-16 19:29
您好!您说的问题我们已反馈给技术部门。如果方便可留联系方式给我。让售后技术直接和您联系,详细了解一下 ...

能得到天龙马兰士产品方参与,真是没有想到。天龙马兰士能主动找我用户联系,不愧为大公司所为,继续支持你们。手机已经PM给你。

初级会员

交易诚信度
zhuye58 发表于 2017-2-17 01:00
能得到天龙马兰士产品方参与,真是没有想到。手机已经PM给你。

这类故障少见,希望看后对大家有帮助是我的本意。
我在无忌也发过,http://forum.xitek.com/thread-1649106-1-1-1.html。到现在得到比较可能的结果是,可能网播在开和关的瞬间有电源浪涌出现,而这个出现不是一次就能损坏器材,是累积的。到一定程度就出现故障。所以我今天就买了一个防浪涌的插排。待功放维修好了以后,用上。自己不懂,但分析后觉得可信。

初级会员

交易诚信度
zhuye58 发表于 2017-2-17 01:12
这类故障少见,希望看后对大家有帮助是我的本意。
我在无忌也发过,http://forum.xitek.com/thread-1649 ...

其实楼主应该养成开机先开音源再开功放,关机先关功放再关音源的习惯。

初级会员

交易诚信度
天河泉水叮咚 发表于 2017-2-17 10:20
其实楼主应该养成开机先开音源再开功放,关机先关功放再关音源的习惯。

谢参与,你说的方法我曾经想到过。不过听音乐原本就是一件很轻松愉快的事情,要这样要那样不就失去很多了。再说在这之前,从没有想到音源的电源会影响到功放。其实到现在还是没有肯定是这个原因造成的。只是觉得这个可能性最大而已。

精品家电推荐

交易诚信度
QQ
zhuye58 发表于 2017-2-17 01:00
能得到天龙马兰士产品方参与,真是没有想到。天龙马兰士能主动找我用户联系,不愧为大公司所为,继续支持 ...

您好,您的情况已反应给技术人员。今天应该会和您联系。