家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 男孩好东东

[碟机] 修了台穷人的“劳斯莱斯”,三洋光头讨论请进】】】

高级会员

交易诚信度
QXCH 发表于 2017-2-18 10:22
我的2100进出仓用了一根工业皮筋代替,使用效果很好。

确实,三洋的原装皮带大都发硬了,换根有弹性的好皮带很有必要。
皮带是影响读碟的一大原因,我现在正在分析还有什么原因,导致三洋光头读碟如此之差

中级会员

交易诚信度

CEC891我用了半年就不读碟了扔了这垃圾货还劳斯莱斯
300B马兰士PM8006-SA-14S1宝华606s2德颂V8I+KEFIQ9+DIY12寸3分频三星1T固态
8核电脑win764位+欧博X1
北昌影音

新手上路

交易诚信度
这贴好!,我的是乐圣里海,同三洋光头其实就是cec伺服方案,读碟能力那个差啊,也是不读刻录,最近我测试了不同的光驱和盘基,基本可以确定是挑盘,打印面遮光差的都不读,同为威宝cd-r黄面的不读,紫面绿面的就读.三菱的不读,太诱和索尼的就读.应该是楼主分析的聚焦能力的问题了.希望楼主能查出来真相.

感谢参与讨论,关于刻录碟,还真是不同品牌刻出来差别不小,我是指认碟成功率差别,不讨论音质差别,我用过的索尼还不如莱德好读,反射层厚度和印刷层厚度,确实有影响,而且后期的刻录盘基本都对着阳光能看透反射层  详情 回复 发表于 2017-2-18 18:09
丹拿新意境

中级会员

交易诚信度
读碟差光头难寻10年前20卖了

读碟差是真的,难寻其实还真不算,国产用三洋SF91的组合音响有几个牌子,三洋自己用SF90的组合音响也有,还有三洋的手提CD机也有用,其实稍加改动几款光头都能通用,只不过三洋相对索尼和飞利浦光头稍微少点罢了,要  详情 回复 发表于 2017-2-18 17:59
音联邦

中级会员

交易诚信度

既然是“穷人的劳斯莱斯”,那肯定是不能用上好发动机了,即使外观一样,发动机也缩水了。三洋也有好光头,但是价格就不一样了,在“穷人的劳斯莱斯”上是不可能用上的。这是三洋专业级玻璃镀膜光头,在廉价光头大行其道,大家都使用廉价的垃圾光头降低成本时,飞利浦机芯研发部门适应不了低质低价的竞争,就此歇业,相关技术人员就被三洋聘用,开发出这款光头,配合飞利浦第四代自适应伺服系统,能够根据每一张光盘的不同情况自动调整激光功率,寿命超长,精度极高。素质超过飞利浦CDM4,CDM4的激光功率是固定的,并随着使用的时长不断衰减。此光头能够读取刻录盘,也不会象CDM4机芯那样易受静电影响。

请看三洋DVD光头HD850  详情 回复 发表于 2017-2-19 21:44
这一看就是一款DVD光头好不,而且是不是三洋的还不一定  详情 回复 发表于 2017-2-18 17:52
ESTi传神音响http://shop58775401.taobao.com

高级会员

交易诚信度
seanzs72-t 发表于 2017-2-18 17:24
既然是“穷人的劳斯莱斯”,那肯定是不能用上好发动机了,即使外观一样,发动机也缩水了。三洋也有好光头, ...

这一看就是一款DVD光头好不,而且是不是三洋的还不一定

高级会员

交易诚信度
蜗牛n 发表于 2017-2-18 16:09
读碟差光头难寻10年前20卖了

读碟差是真的,难寻其实还真不算,国产用三洋SF91的组合音响有几个牌子,三洋自己用SF90的组合音响也有,还有三洋的手提CD机也有用,其实稍加改动几款光头都能通用,只不过三洋相对索尼和飞利浦光头稍微少点罢了,要是和夏普和东芝光头比起来,三洋还算产量大的了,后期三洋的光头好象慢慢开始淡出了

高级会员

交易诚信度
hacklei 发表于 2017-2-18 12:46
这贴好!,我的是乐圣里海,同三洋光头其实就是cec伺服方案,读碟能力那个差啊,也是不读刻录,最近我测试了不同 ...

感谢参与讨论,关于刻录碟,还真是不同品牌刻出来差别不小,我是指认碟成功率差别,不讨论音质差别,我用过的索尼还不如莱德好读,反射层厚度和印刷层厚度,确实有影响,而且后期的刻录盘基本都对着阳光能看透反射层,太省料了

中级会员

交易诚信度
这是一款CD光头,而且原设计是用在专业CD机上的,读碟精度超高,寿命超长。https://pan.baidu.com/s/1gdksUkz

‘–·…è·è‰…‰¤è·¨‘°è±°CD…‰¤‰24‰DVD…‰¤‰24”è‘…‰é±‰”¨22’24  详情 回复 发表于 2017-2-19 21:05
你发的文档已看,其中并未说是什么型号,只说是三洋的光头,可否说明型号。另在我印象中,好像台式CD机光头没有24线的,只有DVD光头有24线,以及电脑光驱才用22和24线。  详情 回复 发表于 2017-2-19 17:37
ESTi传神音响http://shop58775401.taobao.com

高级会员

交易诚信度
seanzs72-t 发表于 2017-2-18 18:09
这是一款CD光头,而且原设计是用在专业CD机上的,读碟精度超高,寿命超长。https://pan.baidu.com/s/1gdksU ...

你发的文档已看,其中并未说是什么型号,只说是三洋的光头,可否说明型号。另在我印象中,好像台式CD机光头没有24线的,只有DVD光头有24线,以及电脑光驱才用22和24线。

高级会员

交易诚信度

已查明,楼上发的光头确实是三洋的DVD光头,型号HD850,请自行去淘宝查找吧,20元一颗,所以厂家宣传太虚假,明明是无镀膜的树脂镜片DVD光头,却非要说是玻璃镜片,既然查出来了,就好好暴暴他的光

初级会员

交易诚信度
     我刚给我的NAD546CD机换过光头,型号SF--P101N,16针。在网上找光头时才知道有2款同型号的头,普通的头只卖10元左右,还有一款说是带金线头要价80左右,我的机器原装用的是抵挡这只,在问清况能够互换通用后买了带金线的这只装上效果非常好。原装机器使用的是一款抵挡的头,我有一套马勒交响全集第4张2分40秒时有卡的现象,有时还读不过去。换上带金线的光头后读这张碟正常。问题就来了到底是碟的问题还是光头的问题?

P101也是一款非常常见的光头,至于你说的什么带不带金线就不了解了,估计是商家的忽悠话术,因为同一款型号的话应该是不存在本质区别的,就象飞利浦vam1201和CDM12.1一样,商家总爱忽悠说后者更好,其实两者最大区别  详情 回复 发表于 2017-2-19 22:10

高级会员

交易诚信度
seanzs72-t 发表于 2017-2-18 17:24
既然是“穷人的劳斯莱斯”,那肯定是不能用上好发动机了,即使外观一样,发动机也缩水了。三洋也有好光头, ...

请看三洋DVD光头HD850

cdl
谢谢暴头,国内厂商除了忽悠还是忽悠。  详情 回复 发表于 2017-2-20 08:11

高级会员

交易诚信度
建文 发表于 2017-2-19 21:37
我刚给我的NAD546CD机换过光头,型号SF--P101N,16针。在网上找光头时才知道有2款同型号的头,普通的 ...

P101也是一款非常常见的光头,至于你说的什么带不带金线就不了解了,估计是商家的忽悠话术,因为同一款型号的话应该是不存在本质区别的,就象飞利浦vam1201和CDM12.1一样,商家总爱忽悠说后者更好,其实两者最大区别在主轴电机和伺服电机大小不同,光头部分其实是一样的东西,更不用说同一个型号了,不会有太大区别的。

高级会员

交易诚信度

谢谢暴头,国内厂商除了忽悠还是忽悠。