家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: woaihuhu

[其它] 人间白发,剑胆成灰---记二十多年行走在影音家电路途上的那些事

高级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
zzwo 发表于 2017-2-3 15:32
萌新求老司机推荐两款65寸的电视,合资国产各一台,5000档、8000档各一台,谢谢!

恩,国产的还是推荐海信吧,前后用了两台,确实不错,会是声音差了点,估计现在没有矫情这个。这次买房子装修时候认识不少业主,去了几家看的,也有买海信的,特别是有家业主的机器,效果挺惊艳,感觉不逊于三星。
合资的,喜欢外形就慢买三星,喜欢画质就买索尼。呵呵,这个推荐一出来,估计有不少人喷啊,就当是个人观点吧,无所谓,仅供参考。

6万

核心会员

交易诚信度
woaihuhu 发表于 2017-2-3 19:22
恩,好吧,我还是坚持我的个人观点,LS没有ES好!

98-99我看了一年的ESEX,EX从83看到97,你不可能比我看得还多,不要说大件东西就是小东西我也都是彻底搞清楚才下手。

1万

高级会员

交易诚信度
飞利浦的107P,當年我的也是這一台,比同學的三星的好太多了,型號忘記了,三星的顆粒感很強
電子遊戲嘛,我也戒掉了,因爲朋友都不玩了,一個人玩沒意思

恩,确实很好!后来飞利浦卖给了冠捷,感觉就不行了。产品没啥特色,我的那台第一个液晶显示器220WS8当时看着挺好,后来跟别的对比发现颜色实在是太淡了,后出的P系列能好些!我那台现在还用着呢,马上十年了,质量  详情 回复 发表于 2017-2-4 00:19
http://www.jd-bbs.com/thread-5712114-1-1.html【糾結電視選擇的請仔細看

中级会员

交易诚信度
整篇看下来,感觉是陪楼主一起走过了一段他的人生,真情实感。

呵呵,谢谢点评!  详情 回复 发表于 2017-2-4 00:20
新不如旧?还是某人闭着眼睛故意在痴人说梦?!

高级会员

交易诚信度
superfire 发表于 2017-2-3 19:48
飞利浦的107P,當年我的也是這一台,比同學的三星的好太多了,型號忘記了,三星的顆粒感很強
電子遊戲嘛, ...

恩,确实很好!后来飞利浦卖给了冠捷,感觉就不行了。产品没啥特色,我的那台第一个液晶显示器220WS8当时看着挺好,后来跟别的对比发现颜色实在是太淡了,后出的P系列能好些!我那台现在还用着呢,马上十年了,质量都是没的说!

高级会员

交易诚信度
注册过期 发表于 2017-2-3 20:12
整篇看下来,感觉是陪楼主一起走过了一段他的人生,真情实感。

呵呵,谢谢点评!

高级会员

交易诚信度
QQ
写的真不错,我是大连的,也是70后,最让我满足的是买到了SONY52X300A.现在放在父母那使用着。

当年的旗舰啊,都是70后,握个手!  详情 回复 发表于 2017-2-4 13:08

高级会员

交易诚信度
zhangjianzheng 发表于 2017-2-4 12:04
写的真不错,我是大连的,也是70后,最让我满足的是买到了SONY52X300A.现在放在父母那使用着。

当年的旗舰啊,都是70后,握个手!

中级会员

交易诚信度
买cav垃圾的钱可以上投影了,换老婆损失的钱更多吧

初级会员

交易诚信度
QQ
好文,字里行间满满的都是情怀,我家也有一台东芝,是34D8UXC,到现在也16年了,还能正常工作。

新手上路

交易诚信度
看了这个贴,楼主很多磁带我都有.暴露年龄了.不过我比楼主多了一些红歌的带子,那是我父亲年轻时候买的磁带.
红歌带子我老爸不珍惜都丢了,我自己买的流行磁带还有cd倒是都留下来了.
我家里第一台电视也是东芝的,质量很好.可惜在2000年左右,镇上的电器维修点掀起了一股改装电视的热潮,把家里的东芝老电视拿去改装有遥控的,然后没多久就坏了.
现在想想真是不值啊.
后来家里买了一台索尼的特丽珑直面电视,就是纵向是直的,横向还是凸面的那种,这台电视真心是好.后来上大学的时候被家里换了,也不知道啥原因.然后就是液晶电视了.
因为姐夫当时在冠捷工作,那几年的电视都是用冠捷,或者冠捷代工的其他牌子显示器,拿的是内部品,有一个连牌子都没贴,
个人感觉一般吧.当然屏幕尺寸是足够碾压了,够大.但后面的hdmi口做工太差了,3个口只有一个能用的,接触也不好.usb是直接阉割了.
但接机顶盒的hdmi输出还是ok的.

前几年结婚时候装修,没买电视了,上了投影.当时买的刚出的1080p的投影,那时候1080还没普及,算是走在潮流前列了,好几万买的明基投影仪.配的100寸幕布.
那时的投影仪白天投影说真的效果不好.只有全关灯或者是开弱光才能感受影院的效果.

可是我媳妇更愿意对着电脑看大片.虽然我电脑显示器效果也是不错的.但给人的感觉就是投影仪有点浪费.我现在其实在投影仪看片的机会不多.主要原因是我媳妇不爱看投影仪.
所以大部分时候还是对着电脑看.

前年底买了一套180平米的"豪宅".估计今年能交房.以后装修又是头疼.但现在已经在考虑以后买什么电视了.
然而选购电视我也头疼.现在的电视机都是智能电视,但是智能模块我根本用不上.电视自带的智能模块再怎么好也比不上电视盒子还有电脑.有的电视机配好的音响更是用不上.
我就是直接用功放和音响来输出声音.根本用不上电视机的音响.对于我来说,电视机只需要一个hdmi接口就够了.

但似乎现在根本买不到只专注做画质的电视机了,所有电视机的价格一定包含了智能模块和音响的价格.没办法了无奈
距离交房和装修完毕起码还有一年多时间吧.希望这一年多时间能出现我心仪的电视机.

恩,感觉冠捷守收购了飞利浦也没有用心好好去做,可惜了! 180平的房子,找个大开间的卧室做影音室吧!电视就是这趋势,也是网络发展到今天的必然结果。买个大点的索尼吧,总体来说还是很不错的!平时看电视,心  详情 回复 发表于 2017-2-4 23:03

新手上路

交易诚信度
写得不错呀!点赞!

谢谢点赞!  详情 回复 发表于 2017-2-4 23:04

初级会员

交易诚信度
写的不错。。。。。。。。

高级会员

交易诚信度
大头猫米 发表于 2017-2-4 17:31
看了这个贴,楼主很多磁带我都有.暴露年龄了.不过我比楼主多了一些红歌的带子,那是我父亲年轻时候买的磁带.
...

恩,感觉冠捷守收购了飞利浦也没有用心好好去做,可惜了!

180平的房子,找个大开间的卧室做影音室吧!电视就是这趋势,也是网络发展到今天的必然结果。买个大点的索尼吧,总体来说还是很不错的!平时看电视,心血来潮了再看投影,我看不少玩家都是这么的,

现在看电视机时间多了,频道也多,我是不看电视剧的,只看纪录片啊,科教片啊,有限探索啊,汽车频道啊,感觉也挺好。

高级会员

交易诚信度
BG4WAH 发表于 2017-2-4 21:49
写得不错呀!点赞!

谢谢点赞!