家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 喝茶的鱼

[MD] 据说MD已经淘汰了

中级会员

交易诚信度
QQ
MD比CD小 但音质不不上CD  音质比MP3好 但体积又大  注定了要在夹缝中生存  这只是我的观点 不对的地方请多指教

禁止发言

交易诚信度
原帖由 hsnetman 于 2006-4-6 21:11 发表
MP3的兴起和中国猖狂的盗版有关系,更是和互联网上的P2P盛兴大有关系!即使MD能成气候,仍然敌不过MP3,看看现在还有几个人去买正版磁带听?有几个人还会去买发烧CD? 我估计用MP3的没有几个人是 ...

用随身听“发烧”,本身就是可笑的说法
MD作为随身音频设备最大的优势也许只剩下外型精致,它的时代已经过去了

新手上路

交易诚信度
原帖由 风再起时 于 2006-4-6 19:50 发表

这个就是可由所需了,不然,照你的说法,还买什么888呀,就用5元的耳机好了。

耳塞和随身听怎么能并论呢???  如果说MD的NET功能比MP3还好的话那我没话说了

2万

超级会员

交易诚信度
我并没有说MP3的功能不如NET MD。我只是对你说的那句话,走在街上什么的,
第一,我们买个机器不可能只是在白天走在大街上听,我相信很多玩随身听的朋友会在晚上聆听音乐。
第二,玩音响久的人对声音的整个轮廓是有一个很强的整体认识,比如说声音的准确,能量等,你说的30M的MP3,我几乎下载不到,从容量上看10M的MP3和LP2的MD相同。但是整体听感相差甚远。
第三,你既然用最好的MP3的播放器和最佳的容量来比较,那么我们就用HIMD比较吧。
第四,不要忘了,MP3的音频放大电路是永远做不好的,因为他本身就是个有局限的东西,也不会有人为MP3去做个音频专门电路。
我站在烈烈风中
恨不能荡尽绵绵心痛
望苍天
四方云动
剑在手
问天下谁是英雄

新手上路

交易诚信度
1.在家里还听什么随身听呢???我想都是听CD多吧,如果还听MD那就真的是好事多磨了

2.20多到30M的我说错了是APE和WMA,论音质这个东西7分器材3分心理作用,按照个人的喜好来决定的

3.你说的HIMD他们的碟片真的是有1G的容量吗???那你就错了~~~

4.这个世界上没有完美的东西,就好像现在的数码相机和在外国早就淘汰的液晶显示器他们的缺点我想大家都知道(多得很),那为什么还那么多人用和买呢?? 不就是方便灵活小巧吗??? MP3也是这个道理,就算中国以后下载MP3真的要收费了,我想很多人都不会再回头用MD的了,因为方便快捷已经注定MD失败,你去外国看看那些10来20岁的人他们听的是什么???MD??? 他们还笑你呢

新手上路

交易诚信度
再补充一句:我没说MD的不好,我是从95年就开始玩MD了,直到我最后一部的MD(SHARP:DR7),后来买了松下的SD100V,因为我有好几个SD卡,就拿这个100V的音质来说,他比DR7是有段距离,但不是很明显,888的耳塞我是不听的我听的是MX550,其实我也希望MD真的能风光,但是他的确是个崎形儿,一出生就是个有问题的婴儿

2万

超级会员

交易诚信度
1.在家里还听什么随身听呢???我想都是听CD多吧,如果还听MD那就真的是好事多磨了

这有什么奇怪,我相信大部分的一些学生朋友都有那种深夜呆在被窝里面聆听音乐的经历,并不是每个人家里面都一定会有一套完整的音响或者是台式CD机器的。我玩音响乃至现在从事专业音响的工作,我可以说就是当年的随身听的经历给我很大的影响。

20多到30M的我说错了是APE和WMA,论音质这个东西7分器材3分心理作用,按照个人的喜好来决定的

我向来不注重你说的那种格式,一切设备都是拿来听的,就算是街上买的一些CD,好多都是从网上下载MP3制造出来的垃圾。

你说的HIMD他们的碟片真的是有1G的容量吗???那你就错了~~~

说真的,我没有完全研究好这个东西,具体的容量我不是很清楚,但是他可以完整的录制下我一张XRCD的蔡琴民歌,这就够了。

这个世界上没有完美的东西,就好像现在的数码相机和在外国早就淘汰的液晶显示器他们的缺点我想大家都知道(多得很),那为什么还那么多人用和买呢?? 不就是方便灵活小巧吗??? MP3也是这个道理,就算中国以后下载MP3真的要收费了,我想很多人都不会再回头用MD的了,因为方便快捷已经注定MD失败,你去外国看看那些10来20岁的人他们听的是什么???MD??? 他们还笑你呢

我不知道你为何要以国外玩的东西为标准,国外受到的音乐熏陶和教育是我们国家根本无法做到的,在音响发达的国家,音乐同样发达,大家可以享受到是直接的音乐,而不是我们现在在享受这样的音乐罐头。
MD是畸形的吗,如果你要用你在95连就开始玩这个来说明问题,那么我就说你对MD的发展太不了解了,MD曾经作为一个专业的音响设备而被很多的专业音响爱好者所喜爱并且接受,这点是CD DAT 等等载体所无法比拟的。
说白了,MP3的走红是因为电脑的普及和下载的不要钱,在中国这样的地方,便宜才是最根本的道理
我站在烈烈风中
恨不能荡尽绵绵心痛
望苍天
四方云动
剑在手
问天下谁是英雄

禁止访问

交易诚信度
最后我要说:"就算MD已经淘汰,我仍然爱我的MD.她带给我的快乐MP3是无法代替!!!"
签名被屏蔽

超级会员

积极参与奖

交易诚信度
看来这个贴子发的有问题,不是在讨论问题,分明是在斗嘴! 我还是闪~~~

不要管别人怎么说,自己喜欢就行.

新手上路

交易诚信度
原帖由 风再起时 于 2006-4-8 16:27 发表

这有什么奇怪,我相信大部分的一些学生朋友都有那种深夜呆在被窝里面聆听音乐的经历,并不是每个人家里面都一定会有一套完整的音响或者是台式CD机器的。我玩音响乃至现在从事专业音响的工作,我可以说就是当年的 ...

我听的每张CD都是正版,如果要说听那些录制的MP3CD那不如直接上网下载,你所说的对MD很了解是对他的技术还是个人的爱好呢??我承认我对MD一点都不了解毕竟这个不是我们中国发明的东西,现在不是我说根外国的比,而是很多都是外国进口的东西,如果不比的话不去衡量的话,那我们发烧的箱子里面的单元我希望是真正中国制造而不是贴着中国的牌子里面的是外国东西就像-惠普这个牌子,在家里听MD也是对自己亲手录制的歌有一种很过瘾的感觉罢了,说到音质还是听CD的吧,出门在街上那个臃肿的体积(MD)和机械运动的磨损还有极不方便的录歌,当然了有喜欢就有人不喜欢,我不是不喜欢MD但是他的时代入土了

新手上路

交易诚信度
原帖由 风再起时 于 2006-4-8 16:27 发表

这有什么奇怪,我相信大部分的一些学生朋友都有那种深夜呆在被窝里面聆听音乐的经历,并不是每个人家里面都一定会有一套完整的音响或者是台式CD机器的。我玩音响乃至现在从事专业音响的工作,我可以说就是当年的 ...

不说我们大陆的穷,就拿香港来说好了,早前我还托朋友帮我再去买最新的SHARP-MD,但是我朋友回来说,很难找到MD了在那边很多档口老板都卖MP3和硬盘式的,在香港出现MD的时间绝对不大陆早吧你说是不是??? MD的音质是好,可是....还是那句话,吃之无味,弃之可惜,其实MD在01年的时候就已经可以用来录制影像当做影碟,但你知道不知道,现在的硬盘式DV?? 为什么要硬盘式而不用所谓的有G以上容量的MD碟片呢?? MD除了可以听听歌还可以用作很多用途,但是人家的DV怎么就不采用MD方法呢???你可以说MD是专门用来听歌的,那既然MD专门用来听歌的话加上种种原因问题,那就请它让位吧,让给方便和符合中国大陆国情的MP3,还有现在开始的SDMP3.MD这个东西我还留着不过已经很少听了,送人又不舍得,现在我直接把它放在袋里真空包装让它长眠.

新手上路

交易诚信度
如果MD碟片的容量真的是实实在在有1G的话,我想它还不会死得那么快

2万

超级会员

交易诚信度
我一直在说淘汰MD的是市场,因为他的价格,他的功能单一,他下载歌曲的不方便。
我站在烈烈风中
恨不能荡尽绵绵心痛
望苍天
四方云动
剑在手
问天下谁是英雄

禁止发言

交易诚信度
我不听MP3,我也不喜欢它那相对低劣的音质,出门在外,我是听收音机的(并非肯定收音机的音质)。但不得不说的是,随身听当中,MP3已经很完美了。作为随身听,MD综合优势肯定不及MP3,市场占有率能说明一切。

即便MP3明天就被新的技术所代替,它也是伟大的发明,至少比MD要伟大。因为MP3能令买菜的大婶都能欣赏到方便、清晰的数字音乐,它比MD更能完美诠释“科技以人为本”这6个字。

新手上路

交易诚信度
原帖由 红星二锅头 于 2006-4-8 18:39 发表
我不听MP3,我也不喜欢它那相对低劣的音质,出门在外,我是听收音机的(并非肯定收音机的音质)。但不得不说的是,随身听当中,MP3已经很完美了。作为随身听,MD综合优势肯定不及MP3,市场占有率能说明一切。

...

说得对MD根本就不是科技以人为本