家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

近来逛遍深圳场子对国产平板液晶电视深感失望

初级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
快搬家了,急买平板电视,由于本人经济拮据,只能接受13000以下的价格。这两天狂逛深圳苏宁国美等场子,发现这个价格只能买37寸的国产液晶和42低分辨率等离子。经对比,在商场上液晶播放1080i信号是比等离子细腻很多,但仔细观察移动画面,对比等离子还是有点不流畅,有点模糊感。色彩液晶是鲜艳,但太艳了,不太真实。等离子比较能接近本色,且层次感好。之后要求js播放dvd,看的是1080i的hdvd。我靠。液晶的暗部表现一塌糊涂,黑的就纯黑到底,真的是天下液晶一样灰,细节丢失很多,动态画面虽然不见明显拖影,但本人眼睛觉得明显不流畅(我对流畅度很敏感),相对来说低分辨率等离子表现好多了,色彩较真实,层次分明,画面流畅(看了d9的十面埋伏,七剑,双雄,某美国大片等),真的很有电影feel,爽。虽然近看点距有点粗,但3米以外看就很好了。本来我是打算买液晶看高清玩游戏的,现在看来只能选等离子了,画面是动的,此价格的液晶的画面我根本没办法接受,总不能买回来只当显示器用吧?最后在苏宁可以接有线电视,两种电视实在让我惊讶,画面差得让我目瞪口呆(可能信号不好),眼睛比隔着两层玻璃窗偷看mm洗澡还辛苦。听说等离子亮度衰减很快,是真的吗?快搬家了,急。。。。
        注:本帖子只对比低价液晶。后来看过sony sansung lg的2万以上的液晶,特别是lg有一款26000的37液晶,让我流连很很久,效果真的好啊,细腻得毫发毕现,对比度和立体感非常好,外国mm身上的汗毛直插我眼球,比国产超出n斑,画面呼之欲出(立刻想到能不能下1080i的a片来看),真是一分钱一分货啊(没看电影,不能对比大动态效果)。再想想口袋,只能留下一滩口水和无奈。我想支持国产液晶,但,我只相信我的眼睛,哀其不争啊。。。难道我只能买低价等离子?(还是我遗漏了一些好的国产液晶?我主要仔细看了长虹,夏新,夏华,海信等牌子)各位高手给给小弟意见,感谢。。还有补充一点,我买电视很大一个原因是迟点想买xbox360,低分辨率等离子效果会不会不好?

初级会员

交易诚信度
要玩360的话就非液晶了,360最高到1080i,等离子绝对不行的~
没钱就上HR36好了~[s:11]

初级会员

交易诚信度
我都想hr36啊。问题是此机只存在于本论坛中,市场上根本没货了。

初级会员

交易诚信度
那就上台湾哥华的37寸液晶好了,10000搞定效果不错的阿~

中级会员

交易诚信度
液晶跟盗版光碟不同,只知道降低成本的技术,也只能成为劣质仿制品。

高级会员

交易诚信度
LZ说的很客观!LCD的响应时间仍然是个问题,PDP的画面感觉和CRT比较类似

初级会员

交易诚信度
歌林液晶好吗?兄弟能不能给个连接???

中级会员

交易诚信度
其实现实生活中,有各种层次的消费者,市场上就有不同层次的产品,我们都在追求高品质,但是人的欲望只能暂时满足.

荣誉会员

交易诚信度
你的感觉肯定是没有错的,37寸的屏幕,就算是真正的高清片效果都不会怎么样。
考虑液晶背投,但是灯泡可能很贵哦。
山重水复疑无路,柳暗花明又一春

新手上路

交易诚信度
PDP看电视真有那么差吗

初级会员

交易诚信度

好啊

今天再次去了国美,开始看了夏新37寸19**分辨率的那款液晶,发现颜色很差,太假了,怎么调都不行,动态画面不太好。之后看了惠普的 lwd400-s1  40寸新款液晶(最新的,连介绍书都还没弄好,三星的屏)坐下了仔细观察大哥的神话,跟夏新一对比,哇,效果太好了,颜色很正,没有低价液晶的发假的感觉,动态画面特好,我跟它上面的等离子对比,居然发现效果比上面的等离子好,太吃惊了,因为之前我都比过都是等离子严重胜出的,后来又试了十面埋伏的碟,非常满意。此款带dmi接口的,40寸的真正第七代屏(这个很多国产37都说第七代,欺骗消费者,经过这次对比,我终于发现第七代屏是必须的,比其他国产牌子的效果好很多,特别在流畅度方面),价格13500。很满意,打算过几天进货。
论坛里有人用过这款液晶吗??惠普的 lwd400-s1,希望能给小弟一些意见。。

新手上路

交易诚信度
建议楼主去看一下TCL的37寸薄典.

初级会员

交易诚信度
我看了。外形不太喜欢,太肥大了,所以没仔细比较。。但真的觉得惠普这款很不错。。
但发现在网上很难找到惠普液晶电视的资料。。各位大大能不能评价一下。

新手上路

交易诚信度
是不是HPC?
以前是作显示器的

是深圳本土产品把

新手上路

交易诚信度
对于米不多的TD可以先用高清CRT背投(8-9k),作为过渡使用,3-5年后更换为更为优秀的显示终端,(高清PDP/LCD/OLED/SED等),到那个时候高端的产品出现了,价格也降下来了(对比现在高清PDP/LCD降价肯定不只8-9K),这样效果也有了保证,还能得到实惠。我就是本着这样的理念买大屏幕电视的。