家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 九死一生

看看SONY的质量,你还买吗?

新手上路

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

三星的七代屏就不好吗,如果不好也要有比较,有数据和实际感受才能下结论的.没有调查就没有发言权,这也是写论文最容易犯的毛病,没有证据就乱下结论.

初级会员

交易诚信度

不管楼主说的那些SONY的种种不好是不是事实,反正我还是坚持我的观点SONY的东西垃圾!!!! 我的观点是我家里有一台SONY的LD质量就一个字差!其次就是SONY的电话机质量差!PS质量差!至于电视机嘛我到是没用过也不便说什么,不过有一点可以肯定的是最早的时候就电视机而言松下电视机比SONY好是公认的

新手上路

交易诚信度

sorry,偶买的还不错

荣誉会员

交易诚信度

SONY产品所具有的创新精神直到现在都让人称赞,并且SONY的产品往往都具有同类型产品中最为出色的性能。
但SONY好像有意识的控制部分产品的质量,比如PS2等,SONY有意将其作为消耗品,质量相比以前差距比较大,但SONY大部分的产品质量都是一流的。
大道至简

中级会员

交易诚信度

看了楼主的第一条就想笑!~
看了楼主后来提到要拆s26/s32,很明显,楼主还没搞清楚什么是液背,什么是液晶!~
[s:14]

新手上路

交易诚信度

CRT背投的那个显象管我看过,不过不知道供货商是哪里。是松下也很正常啊。液晶用的确实是三星的,SONY和三星是同盟啊!有什么好奇怪的,不知道楼主想说明什么。现在哪一家家电厂商用的东西都是自己生产的?

禁止发言

交易诚信度

相对价格来讲sony的东西巨垃圾!

初级会员

交易诚信度

相对价格来讲sony的东西巨垃圾! right!

新手上路

交易诚信度

DV,DC还是比较喜欢SONY的,至于电视嘛——不考虑!

中级会员

交易诚信度

今年一月份买了一台sonyDVD,型号是585。
前几天突然出现了故障,色彩饱和度下降,立体感下降,图像边缘颗粒感很强。(但是没有偏色,画面变形)
送到苏州据说是最高级别的SONY维修站。第二天通知我,没有问题。
我去试机,立刻要晕倒,测试用的一台很老很小的(大概14寸)的电视机,什么效果也看不出。
没办法,和接待小姐商量,借了一台客户维修的电视机,更晕,电视聚焦都不准。(后来在一台飞利浦的机器上也看不出,因为不是逐行高清的)
后来没办法,只好带回家,接上一看,还是老样子。
简直怀疑是我的电视出问题了,打电话联络一个商场家电柜,很爽气,让我带机器去试。
到了商场,发现没有该型号的DVD,于是接在一台和我家一样的电视上,正好那儿也有我带去的试机片——米老鼠圣诞嘉年华。我在那儿看到了我DVD原来的效果(当然是另外一个牌子的价格相仿的DVD的效果),而我带去的这台机,明显细节丢失,轮廓颗粒感强。
接下来继续去找维修站,让LP去的,维修站愣是说没问题,我让他们另外拿一台同型号的DVD,被告知没有。
于是我找SONY的800电话,接待小姐很客气,经过一段叙述,她让我把机器先留在维修处。
但是,维修处不肯接受!!!说没问题。
于是,LP只好灰溜溜的将机器带回家。
今天,sony的客户满意处(好像是这个名字)联络我,要求要到我家去看效果,我拒绝了,因为我认为按照该维修站人员的素质和经验,来也是白来,我不愿意再和他们折腾,有几个问题我想说明一下:
(1)该DVD是花7、8百的价格买回来的,如果是200元的杂牌,画质也就没有必要如此较真。
(2)米老鼠圣诞嘉年华的DVD,我看了不下二十篇,为什么,我儿子喜欢,天天要看。而且画面当时突然劣化的时候,我正在注视画面。
(3)维修处就靠那几台破电视,用来测试画质?难道没有仪器鉴别,而且我想故障描述的很清楚了。
(4)去维修站一共3次,自己去商场测试一次,很累了,我不想那帮无知的人再来我家,这是我为什么拒绝他们上门的原因。难道非要上门才能检测吗?????????????
(5)据我的推测,可能是负责优化画面的电路或者芯片出了问题。
(6)如果SONY非要说画质在允许的范围之内,我想说,你们离灭亡也不远了。
(7)我用过的SONY磁带随声听6台,cd随声听4台,CD台机也是SONY的,数码摄像机也是sony的,再加上这台DVD,大家来看看我这个SONY的FANs的下场!

sony客户满意处一句话就可以打发我,“画质是个很主观的东西”,是的,我错了,不该再相信SONY。

这样的情形,找消费者协会,技术监督所,估计都很难,是不是因为SONY掌握了核心技术?
我在商场里测试的时候,营业员说了一句话,单单看你的DVD的表现,没有什么问题的,对比了才看出来,看来你这次麻烦了,不会顺利解决的。他的话应验了。

高级会员

交易诚信度

楼上的你要是不让索尼维修来你家现场看故障现象,可能这个问题真的无法解决了。

估计维修站的设备很次,根本没法看出你的这个毛病,也就无从修起了。

你可以有条件地要求他们来你家确认,譬如要求他们带一台同型号的DVD来你家用你的电视机做对比,这样也许管用,总比你自己带着机器来回奔波要好。他们要是不答应你这个要求,你可以投诉,直到问题解决。

中级会员

交易诚信度

楼上的,就是他们没有同型号的DVD啊,还是那几个人来看,能看出什么,一帮垃圾,好与不好看不出的。

初级会员

交易诚信度

原帖由 饕餮纹 于 2005-12-1 12:53 发表
楼上的你要是不让索尼维修来你家现场看故障现象,可能这个问题真的无法解决了。

估计维修站的设备很次,根本没法看出你的这个毛病,也就无从修起了。

你可以有条件地要求他们来你家确认,譬如要求他们带一台 ...

投诉?!呵呵我估计投诉那个麻烦的过程加之大量费用和精力,按这个办法的话还是买台新的算了

初级会员

交易诚信度

原帖由 什么都不知道 于 2005-12-1 13:19 发表
索尼一向走低质高价路线,所以买东西第一个排除的就是它

对的,多说无意,喜欢SONY的人只有给SONY多骗几次才会醒悟过来,我就是其中之一。

中级会员

交易诚信度

原帖由 jvcc 于 2005-12-1 13:36 发表

投诉?!呵呵我估计投诉那个麻烦的过程加之大量费用和精力,按这个办法的话还是买台新的算了

很正确,这也是我不让他们上门看的原因,已经看过N遍的东西,还是几个垃圾来看,有什么意义吗?
只是浪费我的精力。