家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: edinburgher

美国人似乎并不乐衷高保真音响器材

中级会员

交易诚信度
原帖由 蜂皇 于 2005-11-30 19:34 发表
我觉得德国人和美国人的总体文化底蕴和积淀不可同日而语!德国人重哲思,做事慎细,注重礼纪,反映在音乐和音响上是求真求精,受其影响的德语系国家如丹麦,瑞士亦然!反观新大陆美国,在文化上基本没多少积淀,流行暴发淘 ...

[s:20]   德国人不服不行。做什么都还做得挺好。尤其是他们的哲学

禁止访问

交易诚信度
原帖由 天天出台服务 于 2005-11-30 17:00 发表
老美音响消费还是很强的,如果您这样的情况在大陆,也许会更少了。

只不过这个音响网上都是发烧友,所以感觉密度大一些。

我们这些烧友如果离开了这个论坛,想想周围亲戚朋友同事之中,玩音响的或者说能够 ...

[s:21]
签名被屏蔽
派扬音箱 618大促

超级会员

交易诚信度
和文化溯源是有关系的 ,不过他们购买能力确实很强,咱们攒好几年钱能上的设备,老美妈的说买就买了,好象一般的发烧音响对于他们并不是什么贵重的东西,咱们花上十万八万上套设备对于他们好象很简单的感觉, 就好比买个自行车一样~~
[img]http://www.motoyes.net/bbs/attachments/skip_in_chile_banner_phhOdUCMTOEj.jpg[/img][
丹拿新意境

中级会员

交易诚信度
弯区的人都被房子压垮了。像我现在呆的小城市,在国内也就是个县的人口,还有两三家音响店,镇店的不是B&W800就是wilson watt puppy.

原帖由 edinburgher 于 2005-11-30 16:15 发表
小弟在美国生活已经两年多了, 发现一个有趣的现象, 美国人似乎对高保真音响不感兴趣, 在大型电器商店BESTBUY或者巡回城市CIRCUITCITY都很难看到比较好的音响器材, 大部分都是一些廉价的烂货. 我想他们可能都把兴趣 ...
音联邦

禁止发言

交易诚信度
我想不会吧.老美没人烧.他们做的唱片都出口吗.
签名被屏蔽

初级会员

交易诚信度
QQ
没出国过,但是德国英国加拿大都有朋友在,他们的看法是,德国的大部分人,买东西(音响)都是看价格,品牌因素不强。UK的以外观为主,其次是价格。加拿大最穷、、、品牌无视、、、、(以上皆为原话,不是我说的)

禁止访问

交易诚信度
QQ
俺没有出国过, 但是知道很多hi-end 是老美做的.JBL 的箱子也一直是俺想拥有的.    楼主在阿美利加生活了 two years 了啊?  恐怕还没有渗入主流社会吧. 我看你还是回来做"海龟"吧! 哈哈  , 一家之言.
签名被屏蔽

中级会员

交易诚信度
原帖由 edinburgher 于 2005-12-1 05:46 发表

正确! 但是在德国类似的大型电器超市可以买到HI-END的东西, 所以这也说明德国人对于音响的喜好超越了美国人

---------我到德国去也没有见到hifi,有个德国人对我说是hifi  fan,但他给我他家hifi得照片是panasonic。我对他说我的喇叭是rogers他也没有听说过,其实听过现场就知道,再好得系统也无法与之相提并论。

中级会员

交易诚信度
有一次遇上一个德国人,买了bbk得discman,对我说nice,他们买dd只看价格,比国人小气多了。

禁止访问

交易诚信度
QQ
我有个法国同事, 半年作一次头, 都是来中国弄----便宜35元(3.5欧元),  在巴黎Euro100.
签名被屏蔽

超级会员

交易诚信度
QQ
要是外国人,到中国的大城市,任他走遍商场,能买到HIFI产品吗?

99%中国人心目中的名牌,不都是SONY、先锋吗?
生命不息,发烧不止!

禁止发言

交易诚信度
原帖由 enrique 于 2005-11-30 16:38 发表
有次我和一个老美聊天,他倒是个大玩家。因为他哥哥开唱片店,片源也很足。他自己则有乌托邦,麦景图等好东东。摇滚,阿拉伯,印度等音乐他都喜欢,他退了休,全世界到处旅游兼购买 CD。 这样的生活很令人羡慕吧.

啥时候咱也能那样啊?!羡慕!!!!!!!![s:17][s:17][s:17][s:17][s:17][s:17]

特级会员

交易诚信度
欧美人的消费方式的确和国人大相径庭, 他们比较注重物品的使用性能而并非其品牌的知名度, 这一点很值得我们学习. 言归正传, 在德国的普通电器店里能够买到至少半专业的器材, 但是美国这里大概只有去专业的店了.  我在BERKELEY去过一家店, 里面的东西非常一般, 就一套德国的AVANGARDE作为镇山之宝, 本来是去买线材的, 但是发现那里根本没有大家熟悉的
KIMBER, MONITOR甚至MONSTER, 而只是一些便宜的东西.卖得最多的是CANADA的PARASOUND. 记得几年前在上海去了美罗城的音响广场, 五花八门, 让我眼花缭乱, 比这里强多了.
Edinburgher

初级会员

交易诚信度
QQ
好贴,学习了
观察好喇叭。。。我的爱好

2万

超级会员

交易诚信度
世界上有2000多个知名乐团,美国就有1000多个。其中几乎每个城市都有世界一流的如,费城,波士顿,纽约...............。太多啦。你说是听音箱好,还是听现场好。
还有就是在中国看一次电影的开销是普通人收入的30分之一这样。而在美国就是500分之一。还不算电影院的档次。
只有高度发展的物质文明,才会有高度发展的精神文明。
我站在烈烈风中
恨不能荡尽绵绵心痛
望苍天
四方云动
剑在手
问天下谁是英雄