家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[黑胶] 新春求高机械顺性唱头推荐

初级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
各位大神新春快乐啊,求大神推荐高机械顺性唱头,用于12寸单点臂。。。大谢啊

特级会员

积极参与奖

交易诚信度
單點唱臂只合用在人聲或小品獨奏,大型交響樂很易跳線或破聲
北昌影音

初级会员

交易诚信度
澳門客 发表于 2017-1-27 21:31
單點唱臂只合用在人聲或小品獨奏,大型交響樂很易跳線或破聲

澳门客老师,求听古典唱臂推荐、求唱头推荐。

便宜好用而且範用性強的,建議你買支SME 3012R,現在二手合理價錢約一萬五左右,便宜唱頭可配鐵三角AT33EV,OC9等,價錢約三千多,貴一點可配ART9,約九千,再貴可玩高度風SPU Silver 3,約一萬五,SPU 95周年,約  详情 回复 发表于 2017-1-27 23:32
丹拿新意境

特级会员

积极参与奖

交易诚信度
bluehigh 发表于 2017-1-27 23:25
澳门客老师,求听古典唱臂推荐、求唱头推荐。

便宜好用而且範用性強的,建議你買支SME 3012R,現在二手合理價錢約一萬五左右,便宜唱頭可配鐵三角AT33EV,OC9等,價錢約三千多,貴一點可配ART9,約九千,再貴可玩高度風SPU Silver 3,約一萬五,SPU 95周年,約二萬
音联邦

特级会员

积极参与奖

交易诚信度
我現在在手的,準備裝在麥哥小座地新盤上就是SME 3012R配鐵三角ART9,第二支臂SME 3009S2配SHURE V15-5,第三支臂未定未買,準備玩mono,想用高度風RS-309D配天龍102玩單聲

初级会员

交易诚信度
澳門客 发表于 2017-1-27 23:39
我現在在手的,準備裝在麥哥小座地新盤上就是SME 3012R配鐵三角ART9,第二支臂SME 3009S2配SHURE V15-5,第 ...

SPU classical系列和周年的差别大不?高度风华彩呢?3012有新的吗?如果配高度风309d怎么样啊?

SME 3012R早已停產,沒有新的,新做的M12完全不是3012R那種品質,SPU classical系列都是新做的,高度風RS-309D配SPU不宜,基於安裝座問題,超距不可能調好,當年德國巴可EMT等首版刻碟機(刻碟模車床)上配的首版  详情 回复 发表于 2017-1-28 01:48

特级会员

积极参与奖

交易诚信度
bluehigh 发表于 2017-1-27 23:53
SPU classical系列和周年的差别大不?高度风华彩呢?3012有新的吗?如果配高度风309d怎么样啊?

SME 3012R早已停產,沒有新的,新做的M12完全不是3012R那種品質,SPU classical系列都是新做的,高度風RS-309D配SPU不宜,基於安裝座問題,超距不可能調好,當年德國巴可EMT等首版刻碟機(刻碟模車床)上配的首版鑑聽唱臂頭組合就是SPU唱頭配SME 3012R唱臂,由此可見3012R臂配SPU頭的地位

初级会员

交易诚信度
澳門客 发表于 2017-1-28 01:48
 SME 3012R早已停產,沒有新的,新做的M12完全不是3012R那種品質,SPU classical系列都是新做的,高度風 ...

澳门客老师,那不是spu也要买旧的?新的classical、royal都不行?我郁闷。。。。

SPU買新的,3012R有新的都要買新,只是現在停產,買二手就算貴一,二千都要買新淨  详情 回复 发表于 2017-1-29 22:10

特级会员

积极参与奖

交易诚信度
bluehigh 发表于 2017-1-29 21:21
澳门客老师,那不是spu也要买旧的?新的classical、royal都不行?我郁闷。。。。

SPU買新的,3012R有新的都要買新,只是現在停產,買二手就算貴一,二千都要買新淨

澳老师很专业。厉害  发表于 2017-3-1 23:06

初级会员

交易诚信度
澳門客 发表于 2017-1-29 22:10
SPU買新的,3012R有新的都要買新,只是現在停產,買二手就算貴一,二千都要買新淨

我靠,我还发过这个贴。澳门客老师,上面你说高度风RS-309D不适合spu唱头,目前想买个唱臂玩玩,有啥新的唱臂推荐,今后可以玩spu的。。我看高度风官网只有静态唱臂,没有rs309d了,是不是这个型号停产了啊?高度风静态和动态唱臂听感有啥特点啊?专门听古典

上邊已經講了(高度風RS-309D配SPU不宜,基於安裝座問題,超距不可能調好),這是因為SPU唱頭是和唱頭殼一体的,而原高度風RS-309D安裝座只是一個孔,除非把這孔改加入長條型可調前後駁座,超距才可能調節  上邊  详情 回复 发表于 2017-8-21 21:54

特级会员

积极参与奖

交易诚信度
bluehigh 发表于 2017-8-21 01:24
我靠,我还发过这个贴。澳门客老师,上面你说高度风RS-309D不适合spu唱头,目前想买个唱臂玩玩,有啥新的 ...

上邊已經講了(高度風RS-309D配SPU不宜,基於安裝座問題,超距不可能調好),這是因為SPU唱頭是和唱頭殼一体的,而原高度風RS-309D安裝座只是一個孔,除非把這孔改加入長條型可調前後駁座,超距才可能調節
 上邊帖子亦已經推薦你買二手的SME 3012R,雖然公價約一萬五左右,已經是很便宜合理的12吋唱臂

後記,高度風RS-309D,D的意思是dynamic動態,意思指動態平衡,高度風動態平衡由第一代309至今已經半世紀,所謂動態平衡,是指唱重平衡是動態,而非一般唱臂上唱重只是用法碼方式去做唱重,唱重動態平衡說穿了就是調校一條小彈簧施加在唱重平衡上的壓力,由於是利用彈簧彈性去做唱重平衡壓力,唱片轉動時唱針上下活動時彈簧彈性就可因應上下活動加入彈性唱重壓力,這彈性唱重壓力就是動態平衡

初级会员

交易诚信度

澳门客老师,这是高度风TA-210 12"唱臂,Mounting distance需316.6,臂座需m3螺丝,19-20mm孔距,唱盘貌似能装。这个用spu行不?关键是不想用二手的。如果动态臂我能找到定做安装板或座子的,这个可行吗?听说高度风309d就是拿来配spu的。

你要安裝SPU系列唱頭,唱臂安裝支座設計必需要可調前後,像SME唱臂支座設計,否則不可能調超距  详情 回复 发表于 2017-8-21 23:54

特级会员

积极参与奖

交易诚信度
bluehigh 发表于 2017-8-21 22:48
澳门客老师,这是高度风TA-210 12"唱臂,Mounting distance需316.6,臂座需m3螺丝,19-20mm孔距,唱盘貌似 ...

你要安裝SPU系列唱頭,唱臂安裝支座設計必需要可調前後,像SME唱臂支座設計,否則不可能調超距

初级会员

交易诚信度
澳門客 发表于 2017-8-21 23:54
你要安裝SPU系列唱頭,唱臂安裝支座設計必需要可調前後,像SME唱臂支座設計,否則不可能調超距

澳门客老师,我唱臂板可以定做长度及开孔,是否静态动态都能装?静态动态哪种装spu效果好点,静态动态声音啥区别啊?12寸

看來你還沒理解我講解的唱臂安裝問題和動態平衡原理,這個請先理解消化,否則無法玩好唱盤,到最後只感覺被玩  详情 回复 发表于 2017-8-22 22:19

特级会员

积极参与奖

交易诚信度
bluehigh 发表于 2017-8-22 21:59
澳门客老师,我唱臂板可以定做开孔,是否静态动态都能装?静态动态那种装spu效果好点,静态动态声音啥区 ...

看來你還沒理解我講解的唱臂安裝問題和動態平衡原理,這個請先理解消化,否則無法玩好唱盤,到最後只感覺被玩