家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: valoon

过年前一贴,JVC718折腾成功

中级会员

交易诚信度
2000买一个718亏死了。这个价确可以买到品相及状态都不错的三磁头了,比如TEAC 6030S。我在TB看到一个不错的TEAC Z-5000。价格2800(免运费)。这个机器的录放效果那是杠杠的

新手上路

交易诚信度
liebdeckwm 发表于 2017-1-24 17:59
2000买一个718亏死了。这个价确可以买到品相及状态都不错的三磁头了,比如TEAC 6030S。我在TB看到 ...

是有点贵了,不过也是没有办法的事,谁让自己没有动手能力呢。起初是看中他店里的TEAC-W6000R,价2860包邮,但据介绍此机为台湾组装且没有操作说明书只好作罢。想到JVC-718为后期JVC卡座的顶配机型,并且此机成色较新没有怎么使用过,此机型市场拥有率较高,就算以后使用中有啥毛病维修起来也方便一些。因此就入了这个型号的了。

中级会员

交易诚信度
怀旧音响 发表于 2017-1-24 21:37
是有点贵了,不过也是没有办法的事,谁让自己没有动手能力呢。起初是看中他店里的TEAC-W6000R,价2860包 ...

这个TEAC-W6000R也是(两头)双卡机。玩卡还是要玩三磁头机的,那可玩性是不一样的。三头机玩多了,你会对磁带机、磁带及录放音技术有深入的了解,可以学到很多东西。。。
前阵子我一朋友要买一个卡座录佛经,我帮她在TB看了一个JVC W354卡座(带MIC),300元。因为是同城就上门取货。试机时发现该机内外都很新,但是压带轮全部老化变硬了(真是通病)。老板说看你们诚心过来买,100元拿走吧。拿回来后我在TB买了4个压带轮换上,一切Ok,连带速都是很准的。凭心而论JVC这个系列的卡座品质还可以,每个带舱居然用了3个马达!但是价格也要相符才是。W718相比W354也就是双卡都可以录音,如果机器比较新,500 ~600元可以考虑,再高就不值了。。。(当然现在两头机白送我也不想要)

新手上路

交易诚信度
liebdeckwm 发表于 2017-1-24 23:01
这个TEAC-W6000R也是(两头)双卡机。玩卡还是要玩三磁头机的,那可玩性是不一样的。三头机玩多了,你会 ...

哈哈,多谢卡友指教。这权当交学费了。我对卡座的了解知之甚少,可以说是小白一枚。等以后有了一定的了解之后合适的时机再收台三头机玩玩。另,我在淘宝上逛了一下,三头机大多是单卡的且品相好在状态的至少都5K以上了,这也太烧钱了,哈哈…

中级会员

交易诚信度
说实在这机虽然是JVC双卡里的顶级,但很多方面还是很弱的,主轴马达那个小样,时不时会走调,而且录制低频强一些的音乐时失真太厉害了,实在难以接受,只有放弃这些音乐了

初级会员

交易诚信度
资深的高手最终会从所谓的高级三磁头卡座回归到二磁头机上去,但不是上述JVC的那种双卡机。卡座它最终是为音乐服务的。二磁头自有比三磁头的优势(不是去比频宽)自己慢慢体会去吧~

中级会员

交易诚信度
一念心转 发表于 2017-1-25 19:30
资深的高手最终会从所谓的高级三磁头卡座回归到二磁头机上去,但不是上述JVC的那种双卡机。卡座它最终是为音 ...

朋友也是资深玩家了

初级会员

交易诚信度
valoon 发表于 2017-1-26 15:15
朋友也是资深玩家了

不敢! 朋友是怎么整流加灯的?我曾用小型继电器加二节5号电池LED照明,效果相当不错。可惜消耗电,最后还是拆了。当时的效果图 jpg (2).jpg jpg (3).jpg

中级会员

交易诚信度
一念心转 发表于 2017-1-27 11:29
不敢! 朋友是怎么整流加灯的?我曾用小型继电器加二节5号电池LED照明,效果相当不错。可惜消耗电,最后 ...

加灯的确让机子生色不少!

我是用旧的手机充电器改的,变压器那种,一般电压在7-8V左右,串三个灯就很亮,其中两个并联,我等下画个电路图你指点指点!

中级会员

交易诚信度
我买了一条灯带,直接220的,然后剪开一小段做照明,网上很多的十块左右包邮,能分开很多小段进行DIY。原理上大概这样子,画得不好请指点指点

原来是这样有串有并的组合焊接的,就一铜泊做基板,一小段看线路来剪,很容易剪开的,每个仓两个灯就够用了

初级会员

交易诚信度
valoon 发表于 2017-1-29 10:56
我买了一条灯带,直接220的,然后剪开一小段做照明,网上很多的十块左右包邮,能分开很多小段进行DIY。原理 ...

哥们的方法很有创意值得借鉴 用手机充电器改装不错!我机是100v,输出刚好3v多点。不过带仓顶部已钻好二孔,灯带估计用不上了。不过哥们插电就亮,为何不接在开关下桩头按电源开关就亮呢?谢谢详细的图

新手上路

交易诚信度
不错,蛮好看。

中级会员

交易诚信度
一念心转 发表于 2017-1-29 19:33
哥们的方法很有创意值得借鉴 用手机充电器改装不错!我机是100v,输出刚好3v多点。不过带仓顶部 ...

那是开关管或场效管什么控制的,我不会搞呢,而且破坏了原来电路就麻烦大了,还是保守一点好

中级会员

交易诚信度
wdhwdh 发表于 2017-1-29 20:34
不错,蛮好看。

谢谢!

中级会员

交易诚信度
一念心转 发表于 2017-1-29 19:33
哥们的方法很有创意值得借鉴 用手机充电器改装不错!我机是100v,输出刚好3v多点。不过带仓顶部 ...

还有灯带是用双面胶粘在空闲位置的,随时可以拆出来,今晚再发几个图给你指点指点。