家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[空调] 东芝EV导风板自检程序

初级会员

交易诚信度
隐士兄高见,但是压机低频震动我滴hai尔35wba挂机我拆开看过就是压机胶套和螺母缝隙过大才有框动声,按住就没有了,压机胶套和螺母缝隙有三四个毫米吧,有震动声就是某些方面滴缺陷,转矩补偿控制或是胶套螺杆不合适,当然这是我一个外行猜测也不一定对,我问过官方400售后说要修改一下子电控程序屏蔽掉共振频率点,但是hai尔本来跑滴平台就少所以也没有同意,由于震动声可以忽略也就没有理会

中级会员

交易诚信度
mantuoluo 发表于 2016-12-31 16:52
隐士兄高见,但是压机低频震动我滴hai尔35wba挂机我拆开看过就是压机胶套和螺母缝隙过大才有框动声,按住就 ...

照这么看我先在我们自己范围改善 然后就是屏蔽掉200一下
冲东芝的服务 够呛有海尔整的这么明白

你也得先确定是什么原因引起滴震动,我滴挂机看过明显就是胶套和螺母缝隙过大,但是像隐士兄所说滴那样是计算滴缝隙,如果咱真要整了也不知道会怎么样  详情 回复 发表于 2016-12-31 17:08

中级会员

交易诚信度
mantuoluo 发表于 2016-12-31 16:52
隐士兄高见,但是压机低频震动我滴hai尔35wba挂机我拆开看过就是压机胶套和螺母缝隙过大才有框动声,按住就 ...

咱这虽然行外 3  4 毫米怕也过了
或者干嘛不用软一些的长3毫米橡胶替换这个设计的呢

初级会员

交易诚信度
学习者在路上 发表于 2016-12-31 17:02
照这么看我先在我们自己范围改善 然后就是屏蔽掉200一下
冲东芝的服务 够呛有海尔整的这么明白

你也得先确定是什么原因引起滴震动,我滴挂机看过明显就是胶套和螺母缝隙过大,但是像隐士兄所说滴那样是计算滴缝隙,如果咱真要整了也不知道会怎么样

中级会员

交易诚信度
mantuoluo 发表于 2016-12-31 17:08
你也得先确定是什么原因引起滴震动,我滴挂机看过明显就是胶套和螺母缝隙过大,但是像隐士兄所说滴那样是 ...

震动这事我搜过百度
有一位人士和什么西门子还是什么较权威机构探讨过
支撑力不够

如果从咱们这个外行角度去看。给压缩机设置软垫 应该就是避免压缩机振动偏离中心线的时候 减少对机壳的强拉和强压

那你厂方应该尽量加强底座的强度才对。或者双转子等。

搜索中有加了垫子的 后续但没更新结果

确实,有时我感觉理论上滴东西和实际情况差距太大,胶套是软滴装上压机自身重力自然会下压出缝隙,或者固定螺杆采用全丝加自锁螺帽根据实际情况装机调整到合适滴缝隙,这些我估计都是某一个模具或是计算量产,以hai  详情 回复 发表于 2016-12-31 17:30
西门子又不做空调,冰箱压缩机固定不是这个概念。冰箱的气缸是弹簧悬挂,不在乎有没有脚垫  详情 回复 发表于 2016-12-31 17:24

高级会员

交易诚信度
QQ
学习者在路上 发表于 2016-12-31 17:16
震动这事我搜过百度
支撑力不够

西门子又不做空调,冰箱压缩机固定不是这个概念。冰箱的气缸是弹簧悬挂,不在乎有没有脚垫

初级会员

交易诚信度
学习者在路上 发表于 2016-12-31 17:16
震动这事我搜过百度
支撑力不够

确实,有时我感觉理论上滴东西和实际情况差距太大,胶套是软滴装上压机自身重力自然会下压出缝隙,或者固定螺杆采用全丝加自锁螺帽根据实际情况装机调整到合适滴缝隙,这些我估计都是某一个模具或是计算量产,以hai尔滴个性不会根据实际情况调整,我滴三台都是这种情况,那所谓滴某个理论上滴东西或者说百分百存在缺陷

中级会员

交易诚信度
江城隐士 发表于 2016-12-31 17:24
西门子又不做空调,冰箱压缩机固定不是这个概念。冰箱的气缸是弹簧悬挂,不在乎有没有脚垫

隐士哥们儿 我把以前搜的传了照片在1页

中级会员

交易诚信度
mantuoluo 发表于 2016-12-31 17:30
确实,有时我感觉理论上滴东西和实际情况差距太大,胶套是软滴装上压机自身重力自然会下压出缝隙,或者固 ...

我把以前搜的传到第一页了

初级会员

交易诚信度
学习者在路上 发表于 2016-12-31 18:02
我把以前搜的传到第一页了

他说滴好像特指电机,和压机完全是两会事,单转子压机也有动平衡,但是压机压缩时滴应用力和压力大小也有关系,电控上一般也加入了转矩补偿控制,厂家也不可能屏蔽所有滴共振频率点,总之你我这样滴外行也只有猜测揣摩滴份了

中级会员

交易诚信度
mantuoluo 发表于 2016-12-31 20:02
他说滴好像特指电机,和压机完全是两会事,单转子压机也有动平衡,但是压机压缩时滴应用力和压力大小也有 ...

你不这么一说 我的水准完全只想到了电机
你了解的要比我多的多
关于间隙厂家的数据0.5-1毫米
是海尔官方回答的?

压力确实是个问题

转子压缩机什么运动转化为打压我还没弄清呢

中级会员

交易诚信度
mantuoluo 发表于 2016-12-31 20:02
他说滴好像特指电机,和压机完全是两会事,单转子压机也有动平衡,但是压机压缩时滴应用力和压力大小也有 ...

看了压缩机原理图
理解:压缩机橡胶底脚是为缓冲压缩机偏心力 减少带着外壳振动
以上这是理解 也可说是理论
但是从你按住压缩机 机壳也没跟随加大振动吧?!
如果是

那理论和实际矛盾了 哈哈

原理上看双转子 那肯定稳定了 甚至有没有偶数的多转子 当然那触及了隐士兄的商业理论了 哈哈

压缩机还有活塞吧 估计这是人类从远古跑来 穿着草裙最先能想到的方法。这个也许同等力量上下方向打压更好!哈哈吧
涡旋没查资料 但是螺旋加压 估计是 那样能稳定不少

初级会员

交易诚信度
学习者在路上 发表于 2017-1-1 08:00
看了压缩机原理图
理解:压缩机橡胶底脚是为缓冲压缩机偏心力 减少带着外壳振动
以上这是理解 也可说是 ...

我试过振动时只要轻按压机声音就消失,也不会引起壳体共振,但这招也不一定在你东芝空调上管用呀,0.5到1毫米是一代理商哥们说滴,官方数据咱不可能得到。如果单从缝隙地角度说也会有挺多方面地原因吧,压机自重还有管路焊接过程中角度不同下压,转矩补偿控制等等原因,单从我滴挂机看来肯定有设计或部件存在不足吧,当然分析是一回事咱也不能就那么肯定,只要不影响使用就这么完事,也懒得折腾

中级会员

交易诚信度
mantuoluo 发表于 2017-1-1 09:26
我试过振动时只要轻按压机声音就消失,也不会引起壳体共振,但这招也不一定在你东芝空调上管用呀,0.5到1 ...

具体问题具体分析 毕竟普遍相同之下还有特殊的个别环境 好用而不影响原来的保护就可以

初级会员

交易诚信度
学习者在路上 发表于 2017-1-1 09:34
具体问题具体分析 毕竟普遍相同之下还有特殊的个别环境 好用而不影响原来的保护就可以

总地来说毕竟是家用机,任何厂家都存在不足,也就咱们这样爱钻牛角滴人才会折腾,换成别人估计不会理会这些细小地问题