家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 青岛子弹

[其它] 想请教大家一个问题,我们应不应该过圣诞节?

中级会员

交易诚信度
三皈依 发表于 2016-12-30 11:14
以美国为首的西方强盛时期已经过去,也该到了中华文明渐渐苏醒的时候了,历史的车轮正朝着更适合它的方向前 ...

版主礼拜天也别过了吧。。。。元旦,三八,六一,五一全都别过了。还有,一周休息二天也是中国入世条件之一。

老兄的这把刀的确也钝了点,缺了点准头!当然,您这把刀只要合法,怎么用都可以,割自己的脚趾头可以,但要切别人的手指头得需要别人的同意! 没说不让过剩蛋节啊!!!我小版主只  详情 回复 发表于 2016-12-31 21:23

特级会员

交易诚信度
QQ
三皈依 发表于 2016-12-31 20:47
愿意去以圣诞为由娱乐下,也是个人的自由!
但是,现如今中国人过圣诞节通常带着盲从(盲目加从众),不 ...

从教育做起,行么?

请三版向上级提请,取消马原课程……

另,什么共*主义,社*主义也是外来什么,请取……

可以么?
北昌影音

特级会员

交易诚信度
QQ
但是,现如今中国人过圣诞节通常带着盲从(盲目加从众),不 ...

从教育做起,行么?

另,什么共*主义,社*主义也是外来什么,请取……

可以么?

没说“外来”的东西不好!说的是,今天不少中国人的盲从。像我们中小学校不少班级学生庆祝圣诞节,如果去调查下,你会发现一半以上的学生不知圣诞为何物。您觉得这个事“正常”吗?当然,可以认为这是学生的自由,每  详情 回复 发表于 2016-12-31 22:14
丹拿新意境

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
小李飞刀之钝刀 发表于 2016-12-31 20:52
版主礼拜天也别过了吧。。。。元旦,三八,六一,五一全都别过了。还有,一周休息二天也是中国入世条件之 ...

老兄的这把刀的确也钝了点,缺了点准头!当然,您这把刀只要合法,怎么用都可以,割自己的脚趾头可以,但要切别人的手指头得需要别人的同意!
没说不让过剩蛋节啊!!!我小版主只是说出了我不愿过圣诞节及其理由而已!
拿好您的小李钝刀想干啥就干啥,只要不犯法,都是您的自由!
音联邦

高级会员

交易诚信度

地球村的人应对多样文化包容理解,过与不过节日自己决定,没必要上升成政治高度,运动式抵制,这反而显得自己不自信!

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
3l-audio-3 发表于 2016-12-31 21:23
从教育做起,行么?

没说“外来”的东西不好!说的是,今天不少中国人的盲从。像我们中小学校不少班级学生庆祝圣诞节,如果去调查下,你会发现一半以上的学生不知圣诞为何物。您觉得这个事“正常”吗?当然,可以认为这是学生的自由,每个中国人的自由!
另外,子弹的这个圣诞节问题的帖与什么主义真的没有关系啊!我个人是拥护社会主义,包括共产主义!不管什么主义,广义讲都是中性词,没有绝对的好坏,主义都是政治家的事,是他们“总结”人类历史进程中对于不同阶段的“形容词”,老百姓关心的是切实的利益与幸福!
音响厂家做出优良产品提供消费者发烧友,发烧友不断提升自己的发烧素养与水平,在这个过程中,生产者与消费者都要独立思考,生产者不盲从市场,准确定位消费群服务消费群,消费者也同样不盲从跟风,根据自己的个性喜好财力环境准确定位,选购适合自己的器材!
要不要过圣诞节?答案在每个人的心中!

三版,诸子百家/道/释/伊/马/毛……俺都学。 遵重,包容,行么?  详情 回复 发表于 2017-1-1 00:44

中级会员

交易诚信度

RE: 想请教大家一个问题,我们应不应该过圣诞节?

你也可以去问问小学生,有几个知道礼拜天的由来。老娘舅不知道元旦是外来的,不也照样过吗?按你意思,我们只能过中秋,端午,清明,其他都是盲从。

按我的意思“推断”,有些行为叫盲从,有些叫习以为常或约定俗成。对于同一个言行,人人都可以有不同的看法,这是你的自由,也是我的自由,如同您不需要按我的“意思”来决定如何使用您的钝刀一样! 当然,如果您愿  详情 回复 发表于 2017-1-1 08:38

特级会员

交易诚信度
QQ
三皈依 发表于 2016-12-31 22:14
没说“外来”的东西不好!说的是,今天不少中国人的盲从。像我们中小学校不少班级学生庆祝圣诞节,如果去 ...

三版,诸子百家/道/释/伊/马/毛……俺都学。

遵重,包容,行么?

5万

超级会员

交易诚信度
2017了。

大家继续斗!!!

初级会员

交易诚信度
都说的有道理,但都说了不算,该过的还是过,不过的还不过。不管信不信宗教,以宽厚为怀,有包容之心,为人大气,对自然常怀敬畏,对周围常存善意,对弱小常存悲悯,总是不会错的。一种宗教能衍生那样一种文化,一种文化能传承那么大范围,跨越那么长时间,一种人遇到危险能本能的脱口而出:哦,上帝呀!这是另一种同样情形下脱口而出:哎呀妈呀!的人难以理解的,也不足为怪。

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
小李飞刀之钝刀 发表于 2017-1-1 00:11
你也可以去问问小学生,有几个知道礼拜天的由来。老娘舅不知道元旦是外来的,不也照样过吗?按你意思,我 ...

按我的意思“推断”,有些行为叫盲从,有些叫习以为常或约定俗成。对于同一个言行,人人都可以有不同的看法,这是你的自由,也是我的自由,如同您不需要按我的“意思”来决定如何使用您的钝刀一样!
当然,如果您愿意,可以分享您在用钝刀切剩蛋时的感受,我也非常愿意聆听,谢谢您的回复!西历新年吉祥!

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
3l-audio-3 发表于 2017-1-1 00:44
三版,诸子百家/道/释/伊/马/毛……俺都学。

遵重,包容,行么?

老兄,完全可以啊!学什么都是个人自由,如同每位烧友选购什么品牌的发烧器材一样。别人绝对得尊重和包容,因为这是法律赋予了每个人的自由。同时法律也给予了每个人对许多事物和现象思索分析与评判的权利与自由。
西历新年吉祥!

高级会员

交易诚信度
三皈依 发表于 2017-1-1 09:22
老兄,完全可以啊!学什么都是个人自由,如同每位烧友选购什么品牌的发烧器材一样。别人绝对得尊重和包容 ...

支持王兄观点,君子和而不同.祝新年快乐!

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
andyyao 发表于 2017-1-1 09:27
支持王兄观点,君子和而不同.祝新年快乐!

谢小姚的认同,也祝兄及全家西历新年吉祥如意!

中级会员

交易诚信度
三皈依 发表于 2017-1-1 08:38
按我的意思“推断”,有些行为叫盲从,有些叫习以为常或约定俗成。对于同一个言行,人人都可以有不同的看 ...

新年第一天,感谢你给我带来快乐。中国人过圣诞节是被文化植入,中国人过元旦是约定俗成。我被你搞晕菜了。祝你元旦快乐。