家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[音箱] 歌尔声学-------你真的认识单拿喇叭吗?

初级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
本人原有一对单拿轮廓1MK2书架箱,因失误使一只低音喇叭(17W-CONTOUR)严重损坏,曾经在本论坛发过帖子,询问行家是否有可替换喇叭,行家推荐找一对同样的拆机喇叭,可是真的很难找寻品相稍好的同样喇叭。查了些资料,暂用一对魔雷低音喇叭替代一下。另一只好的低音喇叭(17W-CONTOUR)在TB上出售。结果没两天,被TB下架删除了,发了条信息给我:我们特以此函通知您,淘宝/天猫网日前接到歌尔丹拿音响有限公司的投诉,称您发布的 丹拿17W中低音喇叭 信息侵犯歌尔声学股份有限公司有关丹拿的商标权:(3057127)。 其有效投诉理由为: null | 投诉方未生产过您发布的商品。

你公司是什么时间成立的,什么时间收购单拿的,你没见过的东西,并不等于没有,你见过你的祖宗吗,没见过啊,那你认祖宗吗! 单拿音箱的拥有者,只要不是买你收购后的单拿音箱,你都不承认吗?好东西在你的手里肯定没戏了。上图那只好的喇叭图片(图片不是一天拍摄的)

360截图20161217194254359.jpg 360截图20161217194342261.jpg DSC02092.JPG 17W-低音1.jpg _IMG1835.jpg

高级会员

交易诚信度
这个理由可能是投诉时候的系统提供机选项之一,不是真正的理由。
北昌影音

超级会员

交易诚信度
祖宗都不认了
丹拿新意境

1万

禁止发言

交易诚信度
QQ
在一个无法无天的国度就是拼谁更有钱了

但在这个贴子我并没有指楼主和歌尔谁对谁错,主要是指这个方式不对

首先如果生产商发现有假货必须向技监局和版权处提出起诉,当定罪之后才能向卖假人提出处罚和执行法律,而并不是向淘宝提出申请而执行,因为淘宝也只是一个企业而并不是法官,他没有行使法律的权利

但是又因为本朝法律上的缺失,加上打官司非常麻烦所以就算胜诉了,对制假和购假人也没有很严厉的处罚,所以搞得厂家都不愿意去举报,而国外就不同了只要发现购假而起诉成功一般都是罚款兼坐牢,这样厂家就愿意去通过正常法律去起诉制假人了

所以现在本天朝就变成了通过商城去执行真假判断的权力了,当然如果是大公司例如歌尔这类,一般商城都会偏向他的,当然这也是无耐之举了,要怪就怪...吧

音联邦

1万

禁止发言

交易诚信度
QQ
总之我的意思就是:判决需谨慎,但一经定罪必须要严惩

初级会员

交易诚信度
跟谈钱的谈喇叭,本身就是错误

初级会员

交易诚信度
网上始终没有查到单拿厂家各年代生产产品的目录。那个所谓的声学也没提供单拿生产音箱和单元的年份表!!!本来对单拿音箱有一定的情节,看了七、八年的潘主编的{高保真音响}杂志,又听了几年单拿的轮廓1MK2箱子(先不管箱子玩没玩明白),还想有机会再玩玩单拿的箱子。唉,只要是这样的企业控制的生厂家,不会有什么好产品的。劝一下想要投入听单拿音箱的朋友,三思再三思。还有一点未明白:这个声学为什么不清理一下那些销售在产或停产的但肯定是假货的单拿音箱,因为这些假货害了不少单拿消费者!!!谢谢各位

中级会员

交易诚信度
这情况很多人都遇到过,我也同其它遇到的人介绍过情况楼主先不要急,抽口烟压压惊

有很多品牌(含非音响类)都会遇到此类下架情况,这是好事,说明淘宝终于加大打假力度了
淘宝联合众品牌合力净化销售平台各种形式的变相售假,其中产生“错杀”的情况,并不稀奇
它是通过算法非人工识别,当扫描你的标题或者描述含有和映射“原装、保真”等类似字眼和意思,就会对你作出下架代上诉处理
你可以上诉,提供证明文件,与客户联系
如无法证明的,你可以不在这卖,淘宝/咸鱼根本不在乎无法证明真伪的货物的流失,你不卖对他们来说是好事
当然,更聪明的做法是你不要标注任何保真,原装等关键字眼,丹拿,Dynaudio这些敏感/容易被扫描中的就少用
就算一定要写上,也可以变形为“bao真,元装”这样

当平台努力打假时自己被误伤了,不要否定打假这个行为,只要看怎样把误伤程度较低或自己怎样避免误杀。
-----------------------
另外,轮廓1换魔雷真的不好,只换其中一只更不好,或者年后我帮你找找,魔雷你先不要买

我自己有备着一对,不过遗憾的是这对我自己做备件的,不出售。

好建议支持  详情 回复 发表于 2016-12-19 09:54

初级会员

交易诚信度
谢谢 八目先生

初级会员

交易诚信度
恐怕是TB收**钱财替人消灾呢.....

1万

禁止发言

交易诚信度
QQ
八目 发表于 2016-12-19 02:38
这情况很多人都遇到过,我也同其它遇到的人介绍过情况楼主先不要急,抽口烟压压惊

有很多品牌(含非音响 ...

这个说法也有一定道理

1万

禁止发言

交易诚信度
QQ

这个说法也有一定道理

高级会员

交易诚信度
QQ

好建议支持
露涤铅粉节,风摇青玉枝。

初级会员

交易诚信度
刚搜到的:丹拿25年的光辉历程     http://www.hifi-efax.com/source/dynaudio/da.htm