家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 挪揻森林

喝酒归来,来张全家福

荣誉会员

社区建设奖影音发烧友

交易诚信度
原帖由 sd_yzh 于 2005-11-23 11:18 发表

敢问老兄,那个像大理石的东西是什么器材?

哦,那个是AYRE K3X前级的分体电源

[s:30]
酒醒只在花前坐,酒醉还来花下眠。半醉半醒日复日,花落花开年复年。但愿老死花酒间,不愿鞠躬车马前

核心会员

交易诚信度
见到西湖[s:17][s:17][s:17],挪版能上一个西湖箱的听音感受吗?很想知道.[s:21]
北昌影音

荣誉会员

社区建设奖影音发烧友

交易诚信度
原帖由 贵丰2100 于 2005-11-23 11:25 发表
见到西湖[s:17][s:17][s:17],挪版能上一个西湖箱的听音感受吗?很想知道.[s:21]

好啊,过阵好好谈一下

这是2年前,老唱片兄问我西湖6.75和单拿1.3MKII的感受,当时的认识可能有点肤浅,现在又有更多的感触,贵丰兄先将就看一下

挪揻森林

唱片老哥,请别称我大虾,惭愧,我还菜得很
西湖6、75我玩了快三个年头了,给我感觉最大的特点是,整体平衡度相当不错,全频顺畅,密度感、细节出色,声音属于比较自然不做作的那种,1、3MK2以前没仔细听过,但前几天刚拜访了位烧友,他用的也是1、3MK2,搭配是音乐传真CD机(型号忘了,停产的DD)、ARC-SP8胆前级、后级KRELL-100,认真听了几个小时,给我不错的感觉,试音有JAZZ、古典、流行、民乐等不同类型的CD,感觉声音控制力相当好,瞬太反应敏捷,高频延伸佳,中频质感突出,尤其低频,结实度、量感和下潜在我听过的书架里箱里算非常出色了,难以想象一对小箱子发出的,比我以前在音响店里多次听马克383推1、3SE要出色的多(我想房间的原因也很大)这位烧友的听音室我估计在12平方左右,房间处理得很好,没有驻波,要说挑剔的地方是高频还不够丝丝入扣,整体声音略显机械了些,差那么点“人情味”。但声音改善的余地还不小,他用的信号、喇叭、电源线都是很低档的,估计全加起来也就二千不到,目前他正打算寻找对路的线材调整,我觉得他玩音响的思路很正确,先把大件头的声音方向搞正,再用线材去点缀微调,不象有的烧友,大件头不对路子,却拼命换各种高档线想扭转乾坤,那只是徒劳无功,本末倒置了。感觉1、3MK2和6、75的声音有很多类似的地方,都是属于干净、爽快不拖泥带水的那种,1、3MK2的低频量感和下潜比西湖更足,6、75胜在低频的质感弹跳力,中频的骨质感相当,但6、75更显丰润圆滑,高频6、75略暗,欠缺点细腻柔顺,全频整体声音我觉得西湖6、75来得更宽松更自然。结像定位1、3MK2比6、75要精细,6、75胜在形体感的像真度上,声场表现上,烧友家的1、3MK2在高低、深阔的音场表现上要比我家的西湖要差一些,这里的主要原因是我跟他摆位方法和房间的不同,箱子离后墙也比较近,而且他没有专门的皇帝位,坐在床上听,位置高出音箱高度不少,我在音响店听到1、3SE的音场表现是要好过6、75的。箱子素质本身的同时、摆位的正确与否关系很大,总的给我感觉,1、3MK2和6、75在书架箱同行里面可以算是比较全面的,播放各类音乐都应该有不错的表现…………

只能先简单说这些了,还有很多方面没提到,以后有机会再聊,唱片兄,1、3MK2的组合我只听了几小时,6、75我也没能很好的玩转它,搭配器材和自己经验还都不够班,以上也只是我主观感受和看法不代表正确,换了别人、不同的环境和搭配器材可能会有不同的见解,一口气打下来的,里面文句不通错误的地方望见谅

老唱片

挪威兄说的二个喇叭感觉,我与你大同小异。

西湖6.75声音顺滑,高频略暗,欠缺点细腻,但全频声音宽松自然,胜在形体像真度好。1.3MK2比6.75精细,在高低延伸、结像定位和音场等,感觉都要比6.75的好。

但是,民用的单拿并不是十分适合重播古典音乐。可6.75和ATC却很适合重播古典音乐。说的明白点,单拿声音很不耐听,时间一长就觉得刮耳,尤其是不用330高音的单拿!我倒觉得6.75与ATC声音取向要更相近一些。6.75与单拿相比的缺点,也是ATC与单拿相比的缺点。换个角度看,兴许可以说是优点吧?

6.75的价格可不低啊,记得是14--15K吧?在同价位的书架箱里面,确实可算是比较全面的,播放各类音乐都有不错的表现。

你那位朋友是个高人啊,搭配可见他聪慧过人之处:选择了Krell 和ARC!单拿给我的印象,一是没有几个人把这个小妖精声音搞定;一是他最实在的搭配就是搭配 Krel,不是贵丰或其他的好器材。

[s:89][s:89][s:89]
酒醒只在花前坐,酒醉还来花下眠。半醉半醒日复日,花落花开年复年。但愿老死花酒间,不愿鞠躬车马前
丹拿新意境

荣誉会员

交易诚信度
挪版的东东偶喜欢!
音联邦

超级会员

交易诚信度
原帖由 电键 于 2005-11-23 11:49 发表
挪版的东东偶喜欢!

趁挪版酒未醒快抢啊[s:14]

从云端跌倒凡尘 看到TV播粤语片 小喇叭识得响 移民欲念涵涵转

2万

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
QQ
酒醉了也照得比我好。

核心会员

交易诚信度
拜读了,单拿的低频感觉确实是少了一点弹跳力,这也是我不太满意它的原因,而且古典确实不是它的长处.这篇文章很客观,而且说到点子上了.多谢了.挪版还能更详细的说一下西湖现在重新搭配过的听感吗?[s:21]

荣誉会员

社区建设奖影音发烧友

交易诚信度
原帖由 贵丰2100 于 2005-11-23 12:02 发表
拜读了,单拿的低频感觉确实是少了一点弹跳力,这也是我不太满意它的原因,而且古典确实不是它的长处.这篇文章很客观,而且说到点子上了.多谢了.挪版还能更详细的说一下西湖现在重新搭配过的听感吗?[s:21]

好啊,等些天好吗,贵丰兄,目前调整的还不满意,用的电源线还是电脑线,哈.慢慢来.到时候一定上自己的心得,目前自感还没成熟

前一阵"音响在线"的两位版主来过,这是他们的一些感受,文中他们赞多弹少,说的比较客气,其实我自己知道还是有很多缺陷,没调整到位

结束了极快乐的挪总家一日游 (778字)(咕咙咚 11-20 23:44 阅读 22)
确实的是被艺雅前后级的魅力所震撼的了,犹如在漆黑的背景下,用刻刀把音乐的符号一点一点的浮雕出来似的,这种接近于立体的表达方式使得我在聆听音乐的时候,获得了极大程度的满足感。
跟以前老的用DENSEN的时候比起来,AYRE的前后及在清晰度,柔软细致上都提高得太多,而且相比较而言,艺雅对西湖6.75在配合上我觉得是相当的紧密和连贯的,这一点应该为以后的细部调整奠定了极稳固的基础,并且那种极具说服性的动态对比和挖掘细微之处的能力,再播放歌剧,钢琴类的曲目的时候,表达出的丰富缭绕的堂音和星星点点的空间细节,能提供给人一种滴水不漏的音场和音体感。
不过我倒是真的还不太习惯挪威现在的摆位方式,稍微的晃动头部都觉得会有解像力的变化,也可能是彼此之间太近了的缘故,声音的直接传达也使我在听音乐的时候有点不太自然的紧张感,哈哈,看来也是我听的时间太短,多坐一会儿就最好的了,希望下次能早一点到。

在目前几乎没怎么考虑线材搭配的情况下,挪威的系统已经具备了很高的表达基础了 (392字)(咕咙咚 昨天9:48 阅读 3)
我放了一段JAZZ钢琴家MONK的独奏,在一般调整的的系统上,听起来会比较平淡而缺乏变化,甚至有些会发出感觉非常的响亮的金属感来.但是在挪威的系统中,让我听到了非常有扎实木质感的琴键声,缭绕不断的厅堂回响.几乎是能"看"的到的MONK肥大的手指在琴键上的轻微的跳舞动作.
我觉得这时候的线材的选择,应该是一种锦上添花,以全面发挥系统和个人修养来表达的行动,尽量的不考虑对信号有衰减或者是模糊作用的线材和摆位的为好.

靠!不会自己去?我也是听的时间太少,本来计划多呆一天的。 (793字)(大锅 10-23 22:19 阅读 4)
本来有点担心的,因为感觉艺雅声音走清秀一路,搭配不知会如何。结果毫无问题,相反很大气沉稳,结结实实的饱满,播放歌剧人声的中气十足,和西湖搭配,饱满、密度、能量、形体别处很少能听到这样的表现。交响乐气势很厉害,西湖吃足了就不是小箱子的感觉,相比我的系统就秀气过头了。开始用苏博喇叭线,场面比较扩和散,用清韵喇叭线把部分该收的收拢控制住,声场就很工整规范。
艺雅的声音纯度高,乐器质感准确,搭配西湖弦乐虽不是飘逸一类,但带有本身的清新气息,铜管听起来真过瘾,能量足金属感强却一点都不刺眼。没感觉到有特别的色调,透明度可排列在中上位置。
大部分时间是挪威听线材的变化,可恨留给我的时间不多,总体感觉,这下西湖总算吃饱了,并且是精粮,还是可口对味的精粮,整体素质非常高。把线材搞定后,无论谁听到都要笑的。最后感慨,我攒功放钱的速度还是要提高,听过挪威的东西后,感觉功放对系统的重要性太高了。

[s:89][s:89][s:89]

核心会员

交易诚信度
one of my love..westlake.. ^__^'..
Lo-fi系统     
VCD/CD :BBK-919
功放:CAV 1086
音箱:CAV MR-6ESS
低音炮:CAV 8 MKII   
视频:CRT GN-29D
咸菜 : 怪兽 M-1000

吓~!! 真的??系咩~!! 哦~!!  o_O '...

仁者見仁..智者見智..stupid 見 stupid~!! ^_^ '..

核心会员

交易诚信度
好的,多谢挪版.

荣誉会员

社区建设奖影音发烧友

交易诚信度
原帖由 贵丰2100 于 2005-11-23 12:58 发表
好的,多谢挪版.

贵丰兄,叫挪揻就是了.好些朋友叫挪版,我还真有点不习惯.感觉有距离了,可能是我错觉了

[s:95][s:95][s:95]

核心会员

交易诚信度
原帖由 挪揻森林 于 2005-11-23 13:01 发表

贵丰兄,叫挪揻就是了.好些朋友叫挪版,我还真有点不习惯.感觉有距离了,可能是我错觉了

[s:95][s:95][s:95]

呵呵......................都是一句,无所谓.你客气了.[s:21]

超级会员

交易诚信度
原帖由 贵丰2100 于 2005-11-23 13:14 发表

呵呵......................都是一句,无所谓.你客气了.[s:21]

那就请吃[s:39][s:97]
永远支持兵工厂

核心会员

交易诚信度
原帖由 冷门二世 于 2005-11-23 13:16 发表

那就请吃[s:39][s:97]

有空下来湛江白切狗,白切鸡,海鲜.任你点.[s:97][s:97][s:97]

荣誉会员

社区建设奖影音发烧友

交易诚信度
原帖由 贵丰2100 于 2005-11-23 13:20 发表

有空下来湛江白切狗,白切鸡,海鲜.任你点.[s:97][s:97][s:97]

贵丰兄跟庞裕勤兄是老乡啊,中国影音精品的J168也是你湛江的,你认识吗
[s:21]