家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

UB+
楼主: cshunter

谁有电磁炉的问题?

中级会员

交易诚信度
请问楼主我的三洋电磁炉现在坏了,现象是插上插头就听吡的一生和往常一样,但是无法开机,我也不知道是哪里坏了,自己拆开看了看,也没发现有什么烧焦的痕迹,不知是哪里坏了?另外我也想买个2000W的尚朋堂,但是看他的价格很混乱,从300多到700多也没看功能有什么区别,你能不能直接给个型号,谢谢!
Life is like a box of chocolates. You never know what you're
gonna get

禁止访问

交易诚信度
我比较喜欢1632D

是DHR双圈加热,使用起来加热比较均匀

但各地价格相差比较大,如果在400~450之间,可以

新手上路

交易诚信度
建议楼主解答一下此贴:我家不能使用电磁炉?http://www.jd-bbs.com/viewthread ... =%B5%E7%B4%C5%C2%AF

禁止访问

交易诚信度
原帖由 frodo 于 2006-2-5 13:52 发表
请问楼主我的三洋电磁炉现在坏了,现象是插上插头就听吡的一生和往常一样,但是无法开机,我也不知道是哪里坏了,自己拆开看了看,也没发现有什么烧焦的痕迹,不知是哪里坏了?另外我也想买个2000W的尚朋堂,但是 ...

“无法开机”说的不是很明白啊?
如果按任何键没有反应就可能是灯板坏了,或者是有油污短路
如果无显示就是板坏了 :晶振不起振或无信号;可能cpu或者lm339集成块坏了,只有复位信号不工作
如果显示的话可能是不检锅,这样的话灯会一直在闪
你说具体点

禁止访问

交易诚信度
原帖由 国际法2003 于 2006-2-6 13:08 发表
建议楼主解答一下此贴:我家不能使用电磁炉?http://www.jd-bbs.com/viewthread ... =%B5%E7%B4%C5%C2%AF

打不开你的网页啊?我搜索你的帖子也找不着啊!

中级会员

交易诚信度
原帖由 cshunter 于 2006-2-6 15:03 发表

“无法开机”说的不是很明白啊?
如果按任何键没有反应就可能是灯板坏了,或者是有油污短路
如果无显示就是板坏了 :晶振不起振或无信号;可能cpu或者lm339集成块坏了,只有复位信号不工作
如果显示的话可能 ...

我的是按任何键都没反应,估计不是大毛病,但是我电话联系了一下维修点,直觉上感觉那个维修人员不可靠,说不定还要被宰,还不如买个新的算了,反正我原来的这个1600W感觉火力不大,现在想直接买个尚朋堂2000W的,但是好像本地国美等没有1632D这个型号,不知还有其他合适的没有?
Life is like a box of chocolates. You never know what you're
gonna get

禁止访问

交易诚信度
产品型号: SR-B20 (黑板)
超耐温微晶陶瓷板
烤漆机身,外观高档豪华
数码双“8”显示、超长1-小时50分钟定时关机设计
450-2000W之间九段加热火力自由调节

价格我就不说了,但是肯定不要超过400元

B20

B20

新手上路

交易诚信度
这一款是尚朋堂的SR-B20,用的面板是进口 NEG 面板,而尚朋堂出的英达讯MI-B20用的是微晶陶瓷面板,英达讯主要是打中低端价位,价格更实惠。

新手上路

交易诚信度

电磁灶大火档加热灯闪烁,不工作

请教楼主,我的电磁灶买了有2年了,几个月前发现在大中火档时加热灯闪烁,不工作。放在小火又正常了。现在只能用它热菜,郁闷。请问应检查那些部分,如何检修。我的是尚朋堂SR1603A。我们当地没有维修点。多谢啦

高级会员

交易诚信度
原帖由 cshunter 于 2005-11-24 09:26 发表

如果太大,磁力线感应不到也是没有作用的!
电磁炉的输出功率是受所用锅具的材质、形状、大小、位置等因素影响而不同的,国家规定,负差可以在200W左右,实际功率和输出功率一般讲是肯定有偏差 ...

如果输出功率会因此改变,那么我的问题是:输出功率因此改变的时候,输入功率会成正比变化吗?

新手上路

交易诚信度

请教楼主,我的电磁灶买了有2年了,几个月前发现在大中火档时加热灯闪烁,不工作。放在小火又正常了。现在只能用它热菜,郁闷。请问应检查那些部分,如何检修。我的是尚朋堂SR1603A。我们当地没有维修点。多谢啦

新手上路

交易诚信度
我11号买了一台尚朋堂电磁炉,型号是SR-1617B,价格是438,送了汤锅,炒锅,蒸锅和4L水壶,不知道我有没有买贵呀,因为我还想给家里再买一台.

新手上路

交易诚信度

求助

家中已有平面 1800W的電磁爐了, 很不錯. 也拆過, 把玩了一番內部的 IGBT, 線圈等.

現想多買一個給媽媽炒菜,   媽媽本身慣了用(黑色圓形)熟鐵鍋炒菜. 雖然現市面已有平凹两用( 例如 <正夫人> ) / 下面網址的這種
http://cn.page.auctions.yahoo.com/cn/auction/8517266_aucviewZ0x24
可平凹两用的電磁爐. 但我真的很擔心這種電磁爐只是做到了放穩圓形鐵鍋的基本能力, 线圈都是換湯不換藥的平面, 而线圈 的磁作用力根本不能去到比較周邊的地方.
我自己做過實驗, 圓形熟鐵鍋放在平面的電磁爐也是能炒菜的, 但磁作用只到了直徑
13cm, 是很細的範圍, 而且磁力過份集中在圓形熟鐵鍋的小部份底部也很容易在大火力時另到底部變黑.

想問問這裡的大大, 平凹两用的是否在圓形熟鐵鍋炒菜時不是真的很合用 ?  我的想法是否有問題 ?

看到了尚朋堂的凹板型 ( 1986A), 感覺上內部不會都是平面的线圈吧 ?  有沒有大大拆過這個東西 ??  給媽媽炒菜我想這個應該是最合用的吧 ? 用過的覺得是不是呢 ?
先謝了~~

新手上路

交易诚信度
怎么没人问苏泊尔电磁炉呢
[img]http://bbs.soff.net/customavatars/24168.gif[/img]

新手上路

交易诚信度

楼主不在吗?帮帮我啊

楼主不在吗,帮帮我啊