家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

北昌影音
麦尼塔4K蓝光机
高清先生8K
楼主: rainbowboy

★★欢迎对马兰士SR7300的设置进行相关讨论★★

中级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
期待更多的马兰士评测。

高级会员

交易诚信度
感觉好多托

特级会员

交易诚信度
原帖由 at661217ta 于 2005-11-19 00:24 发表

就功率而言7300(105w)>6400(100w)>5400(90w)应该没有什么疑问,但就每w的单价而言,却是5400(28.3元/w)<6400(30元/w)<7300(33.3元/w),因此5400性价比最高[s:97][s:97][s:97]
哈哈哈哈.............. ...

我倒是有点不明白:
105W和100W的功率到底在元件用料上的区别在哪里?
设计的功率数有那么准吗?不多不少正好5W?

我倒认为:假如220V电源变动10%,公房的供电电压也就相应的变动了一点,输出功率就会多或少个5----10W吧。同样的道理,元器件的调试或者个体差异一点点,输出功率也会有个5---10W的变动吧。(这是我以前自己DIY公房得出的体会)

根据我观察的这两款机器的内部结构照片,我怀疑关于这两款机器功率差别的宣传是厂家的策略。
除非我知道它们的变压器和电容的具体数值,才能肯定6400的功率到底缩水在什么地方。

我现在知道这两者的差别是:解码芯片不一样,7300用的是494002,6400用的是494003。
线路输入输出不一样:6400是6.1,7300是7.1。7300应该还多了一路AUX2输入吧?(从图片上看,7300比6400面板上的信号输入区多了一个按键,6400遥控器的AUX2键无效)
还有,好象电源部分的用料有区别:7300的电容上有“AODIO”字样,6400的没有。而且比6400多了个好像磁环样的什么东西,还有电源线可换。也就是用料更好一点吧。考虑得更周全一点了。
其他的还真看不出来。

不知道5400的内部是什么样?
如果5400内部的结构用料和它们也差不多,就说明小日本的每一档机器的区别是有的,只不过我们从外表上看不出来。
要是5400的结构和用料和它们完全不一样,(比如电容或者功率管和结构部分)。就说明MLS的机器档次实际上从5400起,没有6400这一挡,5400的上一挡就是7300!

真是这样的话,我推测:6400真的和7300没多少质的区别,再联想到6400在MLS的官方外文网站上都没有介绍,而且比它老的型号都有,(国内网站上的老型号都删了,不能说明什么)
所以我怀疑6400会不会就是MLS在中国生产的“简化版7300”?
而且专供我们国内和港台地区销售的?

以上都是我个人的猜测,大家随便听听了[s:99]

音联邦

特级会员

交易诚信度
原帖由 蓝血人 于 2005-11-17 15:07 发表
马兰士的功放低频柔和、量感不足,这应该是每一个买马兰士的人购买前都知道的吧。
个人认为马兰士是AV和HIF兼顾的一个方案,建议加个低频速度快的炮。

[s:20][s:20][s:20]
玩马兰士AV公房绝对不能少个速度快的炮!
除非你专门用它听弦乐和人声。

禁止发言

交易诚信度
原帖由 赵晖 于 2005-11-20 09:59 发表

我倒是有点不明白:
测量的功率数有那么准吗?

我倒认为:假如220V电源变动10%,公房的供电电压也就相应的变动了一点,输出功率就会多或少个5----10W吧 ...

5400与6400内部布置基本一样,6400的确是个奇怪的产品,在小鬼子的*400系列里确实没有6400,但5400的介绍也和SR板的不同,指标要高些,5400之后就是7400,产品系列比较完善的有*200/*300/*500,*400没有出9400,所以觉得*400是个过渡产品,主要是对*300 6.1系统的完善,为7.1系统做准备.
签名被屏蔽

禁止访问

交易诚信度
7300和YMH的1500,大家觉得那个更好呢?听音乐和看AV的时间都差不多的时候。

特级会员

交易诚信度
原帖由 赵晖 于 2005-11-20 09:59 发表

我倒是有点不明白:
测量的功率数有那么准吗?

我倒认为:假如220V电源变动10%,公房的供电电压也就相应的变动了一点,输出功率就会多或少个5----10W吧 ...

赵兄每次发言都是洋洋洒洒,看完有很多收获!

禁止发言

交易诚信度
赵大侠:有人说"给马兰是4300,添加两只菲利普电解,火力大增,声音好很多,TA100低音炮的超低频30Hz延伸能力不是吹的,皮肤都可以感受得到。"有这么神奇吗?难道仅仅增加电容量就..................!!
签名被屏蔽

特级会员

交易诚信度
原帖由 at661217ta 于 2005-11-20 13:25 发表

5400与6400内部布置基本一样,6400的确是个奇怪的产品,在小鬼子的*400系列里确实没有6400,但5400的介绍也和SR板的不同,指标要高些,5400之后就是7400,产品系列比较完善的有*200/*300/*500,*400没有出9400,所以觉得 ...

同感!
不知道5400的功率管是什么型号?也是SAP17吗?主要功能是否差不多?
7400就和X400系列的完全不一样了,是真正7.1声道。
就像现在的7500也和下几档的如4500、5500完全不一样。

特级会员

交易诚信度
原帖由 at661217ta 于 2005-11-20 15:26 发表
赵大侠:有人说"给马兰是4300,添加两只菲利普电解,火力大增,声音好很多,TA100低音炮的超低频30Hz延伸能力不是吹的,皮肤都可以感受得到。"有这么神奇吗?难道仅仅增加电容量就..................!!

1.估计是吹牛!至少我不相信!
2.TA100的低率延伸能力我个人认为一般般,没那么神奇。

禁止发言

交易诚信度
我觉得SR-6400应该是小鬼子的SP-5400的加强版,在香港6400与4400是同步上市的,6400定位于中级,4400为入门级
5400无AB端子及R232C接口,功率小10w,其他指标差不多

签名被屏蔽

中级会员

交易诚信度
马兰士SR7300前面板的光纤输入好像是假的,根本设置不了输入。
mds

特级会员

交易诚信度
估计不会这么弱吧,这机器出来这么久了,怎么现在才发现这个问题,肯定有解决方法的,等别人来解答,我好不容易才设置好的功放,不想再折腾了。

禁止发言

交易诚信度
QQ
楼上的老兄没看说明书
签名被屏蔽

特级会员

交易诚信度
我看着说明书才把DVD输入、音箱距离什么的调节好,前面板的输入现在用不上,用到的话再查说明书,呵呵。

丹拿声学