家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: 风再起时

[音箱] 差距 真的不是一点点

2万

超级会员

交易诚信度
笑竹 发表于 2016-12-9 15:12
老外螺丝拧的也比国内拧的好

有标准,能执行
我们是模糊标准,尽量不执行
我站在烈烈风中
恨不能荡尽绵绵心痛
望苍天
四方云动
剑在手
问天下谁是英雄

中级会员

交易诚信度
普兰 发表于 2016-12-9 16:00
这视频广告做的不错。

音箱在实验室阶段是科技产品,制造阶段就是家具厂了,只是最后要安装一些电子组件 ...

如果说音箱还是很耗费人工的话,那么各种放大器就是赤裸裸的坑人了,电子产品而已。

所以说,盲听比较考验器材,也比较考验人的辨别力。可惜很多人超级反感。 HIFI发烧产品,之所以贵,是因为太太太...小众了,销量小,没有足够的利润难以维持厂家运营和生存,而且还有供销产业链上的其他环节,比  详情 回复 发表于 2016-12-10 11:38
北昌影音

特级会员

交易诚信度
lyticast 发表于 2016-12-10 08:24
如果说音箱还是很耗费人工的话,那么各种放大器就是赤裸裸的坑人了,电子产品而已。

所以说,盲听比较考验器材,也比较考验人的辨别力。可惜很多人超级反感。

HIFI发烧产品,之所以贵,是因为太太太...小众了,销量小,没有足够的利润难以维持厂家运营和生存,而且还有供销产业链上的其他环节,比如总代,经销商等等。。。

拿汽车来对比吧,一二三线城市,几乎每家都有(保守点说,每两家就有一辆吧),这些家庭用车每5、6年能更新升级新车吧。而反过来看音箱功放这些东西,除了爱折腾的那部分发烧友以外,很多音箱拥有者可能N多年不会换,甚至一直放那里吃灰。
记得2002年,一同事要买音箱,知道我了解音响,于是叫我一期去一个低档的电子店铺去买,一下子看上了一对落地箱,处理价380元。。。吼吼~~。。。。。十四年过去了,他家还摆着这对音箱。。。都是这样的音响消费观,所以,厂家必须暴利销售才能生存啊。

音响系统对于整个社会来说 就是一小部分人的消费品 对于整个社会的家庭来说 就是有点闲钱,就买一套  详情 回复 发表于 2016-12-10 17:55
丹拿新意境

中级会员

交易诚信度

呵呵,宝华有工厂在珠海。
对于这种工艺,东莞、深圳一带的OEM、ODM、EMS服务商笑而不语。喷漆、打磨工序还用人手,呵呵,还不够环保,工人的医保也是个麻烦事。上自动线就省事多了。不过自动线需要的各种工装、夹具等大部分是没有现成的,需要工厂的技术人员自己来开发、设计、制造。热压成型工艺已经有了改进,采用全尺寸的模具来热压成型产品的可靠性、稳定性、一致性、长期耐用性会更好一些。良好的工厂产品返修率可以控制在万分之一到五万分之一。
只要是人就会有犯错的时候。在有良好的制度保障保证,在有良好的保养、运行的情况之下,机器犯错的机会会更小。因此,在关键的工艺节点,工厂能够采用自动化、机械手、机器人的话,一般会尽量采用。前期的投资或许会比较大,但是只要采用简单的会计原理来分析,是很容易得出结论的。
呵呵,基本的入门门槛:有完善的品质控制QC体系、品质保证QA体系。有完备的各种权威的国际认证体系,包括ISO9001、QC80000、TS16949、ISO14001、RoHS、REACH、UL、CE、FCC、EMC等。

本田称霸F1的时候 在日本连汽车生产许可证都没有拿到 那个时候更别说什么质量认证了 深圳的制造能力,我也就是呵呵 我老豆就在深圳最大的监控公司管生产 别的不说 网球经常看吧 那套拍摄系统,连钢丝都必须进  详情 回复 发表于 2016-12-10 21:56
音联邦

2万

超级会员

交易诚信度
久违 发表于 2016-12-10 11:38
所以说,盲听比较考验器材,也比较考验人的辨别力。可惜很多人超级反感。

HIFI发烧产品,之所以贵,是 ...

音响系统对于整个社会来说
就是一小部分人的消费品
对于整个社会的家庭来说
就是有点闲钱,就买一套
我站在烈烈风中
恨不能荡尽绵绵心痛
望苍天
四方云动
剑在手
问天下谁是英雄

2万

超级会员

交易诚信度
hihi12 发表于 2016-12-10 12:27
呵呵,宝华有工厂在珠海。
对于这种工艺,东莞、深圳一带的OEM、ODM、EMS服务商笑而不语。喷漆、打磨工序 ...

本田称霸F1的时候
在日本连汽车生产许可证都没有拿到
那个时候更别说什么质量认证了
深圳的制造能力,我也就是呵呵
我老豆就在深圳最大的监控公司管生产
别的不说
网球经常看吧
那套拍摄系统,连钢丝都必须进口的

呵呵,此公司非彼公司。 所说的这些公司基本上都是外商独资企业。  详情 回复 发表于 2016-12-10 22:32
我站在烈烈风中
恨不能荡尽绵绵心痛
望苍天
四方云动
剑在手
问天下谁是英雄

高级会员

交易诚信度
现在音响市场竞争激烈,很多外国牌子音箱都把箱体生产过程拍广告片宣传,为的是争市场和宣扬自己产品的高大.但音箱最重要的功能是内涵,是聆听工具,是演绎艺术再现,而不是摆设家具,比家具制造难多了,随着国人聆听水平的不断提高,大方送礼行为的减少,高档高价的家具音箱会渐渐退出市场.

在音质的保证下提高其他附加值 也未尝不可  详情 回复 发表于 2016-12-10 22:37
欢迎交流:
http://www.diybuy.net/forum-400-1.html

http://shop69082251.taobao.com/

中级会员

交易诚信度
风再起时 发表于 2016-12-10 21:56
本田称霸F1的时候
在日本连汽车生产许可证都没有拿到
那个时候更别说什么质量认证了

呵呵,此公司非彼公司。
所说的这些公司基本上都是外商独资企业。

2万

超级会员

交易诚信度
李齐车 发表于 2016-12-10 22:30
现在音响市场竞争激烈,很多外国牌子音箱都把箱体生产过程拍广告片宣传,为的是争市场和宣扬自己产品的高大. ...

在音质的保证下提高其他附加值
也未尝不可
我站在烈烈风中
恨不能荡尽绵绵心痛
望苍天
四方云动
剑在手
问天下谁是英雄

超级会员

交易诚信度
英国还剩一个女王,劳斯莱斯卖给宝马,宾利卖给大众,捷豹、路虎卖给印度阿三塔塔。如今甘漂亮的宣传片出来了,B&W也快了。

...知道劳斯莱斯汽车...却不知道罗罗(罗尔斯·罗伊斯)也是世界上最优秀的发动机制造者...  发表于 2016-12-12 11:34
呵呵,BW已经被卖过二次了。第一次是卖给北美的代理商,原来的老板和鹦鹉螺的设计师走人,鹦鹉螺的设计师另起炉灶也推出了打响名头的新产品。第二次转手给硅谷的EVA Automation,新老板是韩裔美国人Gideon Yu。Gideo  详情 回复 发表于 2016-12-11 12:43
有道理哦...  发表于 2016-12-11 10:19

中级会员

交易诚信度
方便面便宜啊,大家为什么还花一倍以上的价格去面馆吃面呢?
家庭音响本来就是个性化的奢侈品,讲究的声音、造型、材料、工艺。。。。的完美结合,谈制造成本就没有必要了

中级会员

交易诚信度
举人 发表于 2016-12-11 01:01
英国还剩一个女王,劳斯莱斯卖给宝马,宾利卖给大众,捷豹、路虎卖给印度阿三塔塔。如今甘漂亮的宣传片出来 ...

呵呵,BW已经被卖过二次了。第一次是卖给北美的代理商,原来的老板和鹦鹉螺的设计师走人,鹦鹉螺的设计师另起炉灶也推出了打响名头的新产品。第二次转手给硅谷的EVA Automation,新老板是韩裔美国人Gideon Yu。Gideon Yu是前YouTube、Facebook首席财务官,如今也是美式足球队旧金山49人队的大股东,蛮有实力的。宝华韦健3万平米的珠海新工厂也已经开业。呵呵,这些都是可以在公开的网络信息上可以查询到的。

中级会员

交易诚信度
B&W的声音我个人不太喜欢,觉得太浓、太腻了,但是不可否认人家的产品制作和设计工艺是一流的,放在家里是一件可以发出美声的艺术品,这就可以了;
我相信,如果价格差不多,90%以上的客户都会选择B&W的外观,而不是乐爵士的外观吧

同感  详情 回复 发表于 2016-12-11 20:21

中级会员

交易诚信度
sam-zou 发表于 2016-12-11 12:43
B&W的声音我个人不太喜欢,觉得太浓、太腻了,但是不可否认人家的产品制作和设计工艺是一流的,放在家里是 ...

同感