家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[音箱] 请教大家一个复杂办公室的 音箱 摆位问题

初级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
这是进门方向的图片 拍照位置在门口

这是在办工作位置向外拍,平时的听音位置也就是在图2的拍照位置

那么现在问题就是   音箱现在摆在图1  A点位置  感觉不是满意 首先是听音距离太近了 并且人不是坐在正中间的,

加上人还是侧坐的 等于说更多的是人的右耳听着音箱的右声道。加上墙面的反射 有时候会有不太舒服的共鸣声

所以我有2个想法  一个就是装两个小架子在b点   甚至c点 然后调节方向对着听音位置

这样起码就先解决了人耳朵跟喇叭的距离 留出了更多音频结相的空间  不知道大家认为怎么样

另外 如果确定了改位置到b点或者c点的话 那么走线是个问题   我想着去伟良家随便买个
清风TD1 BTL    一类便宜的无线功放回来玩蓝牙播放算了  反正店里因为在路边 也吵 没办法怎么要求

我的办公室尺寸有点奇怪  a-a距离1.7米     b-b距离2米   c-c距离2.3米  

最后就是办公室主要噪音就这个门  但是平时又要接待客人 所以不能关门
又不想花大钱做玻璃门 不知道那种pvc透明帘一片一片的那种隔音吗?还是大家有更好的办法呢?

新手上路

交易诚信度
放在桌子的正对面。
派扬音箱 618大促

初级会员

交易诚信度
markcy21 发表于 2016-11-21 16:13
放在桌子的正对面。

请问你说的是哪里   
丹拿新意境

初级会员

交易诚信度
顶一顶!
音联邦

初级会员

交易诚信度
stevenlulu 发表于 2016-11-21 16:53
请问你说的是哪里

他说的就是你图一中坐着那个人的对面呗,把那个木架子移走。

初级会员

交易诚信度
oldcuisa 发表于 2016-11-22 01:26
他说的就是你图一中坐着那个人的对面呗,把那个木架子移走。

哦 明白了 明白了 好像也可以考虑哦 另外   我的箱子挂的高度是像原来那么高好呢   还是齐平人坐下之后耳朵的高度好呢?

初级会员

交易诚信度
stevenlulu 发表于 2016-11-22 02:04
哦 明白了 明白了 好像也可以考虑哦 另外   我的箱子挂的高度是像原来那么高好呢   还是齐平人坐下之后耳 ...

当然是要与听音人的耳朵平齐最好,但是为了摆放方便,高一些或矮一些也无妨。
关键是最好保持两个音箱与听音人成为一个等边三角形或等腰 三角形。此时人所坐的位置就是所谓的“皇帝位”了。

初级会员

交易诚信度
oldcuisa 发表于 2016-11-22 13:22
当然是要与听音人的耳朵平齐最好,但是为了摆放方便,高一些或矮一些也无妨。
关键是最好保持两个音箱与 ...

明白 明白  其实之前这么摆 听音的人也是皇帝位  只是这是侧坐的皇帝位  只有右耳在听  

中级会员

交易诚信度
      一边工作一边听音乐,只有热爱生活的人才这么有品味!赞你!
您提供的房间参数不够具体,例如房间高度、A-C、A-B的距离没有提供。我觉得您的音箱使用专用墙壁支架安放于B点下方侧墙比较妥当,这样可以减少顶棚产生的反射声。音箱放在屋角对声音的影响比较复杂,应该尽量避免。此外,音箱距离听音位置选定后,应根据听音距离选择适当大小的扬声器,以保证获得足够的声压级。
      鉴于您在营业场所使用,特向您推荐专业有源音箱。专业有源音箱比民用音箱有着更好的环境适应性,再就是也有丰富的音箱配件供应,而这一点更是普通民用音箱所不能比拟的。

高级会员

交易诚信度
工作场地和环境,我觉得工作第一,用2-3百元的漫步者小桌面电脑箱完全可以解决问题。

初级会员

交易诚信度
静心斋主 发表于 2016-11-22 16:56
一边工作一边听音乐,只有热爱生活的人才这么有品味!赞你!
您提供的房间参数不够具体,例如房间高 ...

首先感谢这位前辈的悉心指点   
我认为除了音乐  没有别的能让人工作起来更加有激情的东西了!
所以一边工作一边听音乐首先能让人心情喜悦 愉快 加上我这里是服装批发写字楼,偶尔客户来了也好有点氛围跟情调!
另外 这个店面的尺寸  墙高是2.7米  a-c是4.3米   a-b是2.4米   现在暂时用的是已经跟了我3年的hivi m20w    2.1音箱   其实在家里我从来不买2.1的  就算是组建7.1我也是自己搭配的  平时主要还是以2.0 听听小编制古典  欧美 爵士 人声    现在a点的摆放的确是有墙板反射以及侧墙反射的共鸣声  的确不舒服 虽然想着 店里反正环境也杂乱  差不多就行了 也没办法要求那么多  加上不是自己的房子 懒得去大搞装修做隔音等
至于音箱的搭配  我准备接下来用一对4寸的全频喇叭来搭配惠威的这个8寸的低音炮 或者重新买一套无线功放回来腿2个4寸全频算了 反正我听的东西本来就不需要很爆棚的低频!

初级会员

交易诚信度
laoniutou 发表于 2016-11-22 17:09
工作场地和环境,我觉得工作第一,用2-3百元的漫步者小桌面电脑箱完全可以解决问题。

谢谢前辈的指点   其实现在工作室里的这套2.1的惠威m20w已经让我觉得高频很一般了 随不想像家里那样高要求来玩  但你知道开惯了大马力后驱车的人是很难接受1.0排量的,尽管是带T的  哈哈所以正如我上一条回复一样 结合我的实际工作情况(工作第一也是伙计们该做的,而我在这里主要是接待一下客人 聊聊合作 喝喝茶而已)

新手上路

交易诚信度
十三行西荣巷? 2.1的话低音炮放地下,两个主箱放桌面上好点吧

初级会员

交易诚信度
enjoy2008 发表于 2016-11-22 18:20
十三行西荣巷? 2.1的话低音炮放地下,两个主箱放桌面上好点吧

哇  你怎么知道

新手上路

交易诚信度
stevenlulu 发表于 2016-11-21 16:53
请问你说的是哪里

你坐的桌子前面,用音箱脚架