家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: maeda

若干硬装完成后实景照片^^ (P10加新图)

初级会员

交易诚信度

初级会员

交易诚信度
简直帅劈了,不是简单的堆积
再对比下“精华贴”

禁止发言

交易诚信度
水处理系统、中央空调、地暖、新风系统、热水系统更是资金投入的重点。
签名被屏蔽

高级会员

交易诚信度
品位不错

高级会员

交易诚信度
建议LZ上下全部的图片

新手上路

交易诚信度
黑漆麻乌的窗帘。。。:funk:

初级会员

交易诚信度

经典老帖了!顶一下!

其实当初看到这个帖子的时候!我也在装修!可惜由于临时生病住院!很多工作交给我爸代管!结果装修的不伦不类!现在再看到楼主这个帖子!真是感慨万千啊!

楼主的口味比较对我胃口,喜欢设计简约,细节完美的东西,楼主较好的贯彻了自己的设计思想,而我却只是部分达到目的,有几条教训,或者说是经验可以和大家分享一下!

首先,装修主要就是厨房和卫生间,这两个地方应该买你买得起的最好的东西,否则你很快就会想把那些便宜货都换掉,我爸为了省钱,没有拆掉旧厨房,只是翻新了一下橱柜的贴皮,害得我只好在之后的一年里陆续换掉了灶台,龙头等一堆过时的破烂,而剩下的只好等下次拆厨房时再弄了!厨房现在就像我房子上的一个大补钉,挂在那里嘲笑我一样。

第二,房子装修就是地板和门,这上面没法省钱!!地板我还比较满意!门又悲剧的是旧门包新皮,我老爸非常喜欢节约。而且原来的圆球锁也没给我换,门套也是旧的!和贴了皮的门还不配套,结果就是完工后一个月再换新门和新锁,但门套由于喷漆完毕已经悲剧的无法更换了,现在呈现的效果就是给我的居所增添了一份历史感,让你有住老宅的感觉。

第三,对新技术要谨慎使用!我的墙漆就使用了喷漆这种少有人用的新技术,结果就是墙壁的平整度远不如人工涂漆,现在也陆续起翘,估计不久就要整修了。

第四,家具不要一次买齐,在可能的情况下也尽量少买。每一件家具都会占用宝贵的空间,每个空间容纳的家具都是十分有限!多放一件都会对整体风格产生破坏。而且单品的设计感必须屈从与整体风格之下,我曾经买过不少单品家具,如潘童椅,排骨椅,意大利的柚木桌,但由于和空间整体风格冲突,现在都在地下室呆着了。

第五,照明十分重要,可以有画龙点睛的效果,照明分为环境照明和功能照明,前者制造气氛,后者提供阅读等实际功能,在可能的情况下,尽量使用反射光来照明,人眼应避免直接看到灯管和灯泡,灯具也应尽量隐藏和低调,外形切忌繁琐,灯管和灯泡尽量使用同一品牌!在色温上也尽量保持一致!不同品牌同色温的灯管也会有差异,这点要注意。推荐使用松下和欧司朗的光源。

第六,隐藏比展示更有品味,做减法比做加法好!一切可以隐藏的都应该隐藏,只要突出少数精致家具或物品即可。家用电器除电视外,其它的都可以藏起来。

第七,装修时对自己的想法要坚决实施!不要轻易改变和妥协,更不要让长辈插手,不同代的人品味是完全不同的。这一点最重要了!!!

新手上路

交易诚信度

新手上路

交易诚信度
原帖由 maeda 于 2006-6-27 10:34 发表

2套房子一起来? 很辛苦的。。我父母的房子我自己忙了半年到最后也不是很满意。国内的装修业非常的不规范,也没有真正意义的行业协会监督。都是靠业主天天盯出来的。
1917也要盯?.......[s:101]

我还以为直接睡觉等他们做好就行了........

看来接下来1个月要忙了.........