家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[空调] 格力i铂空调安装汇报

初级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

今天下午3点左右,两个格力的工人送货上门加安装,倆工人态度不错,聊天中了解到他们安装工定期培训,自从董小姐给每个空调加了100安装费,安装要求严格了,每台均回访,特别变频询问有没有抽真空,卖空调的老板给工人一台加40,因此董小姐这个100元,还主要是为提高安装质量,以前是抽样回访,现在是每台回访,安装质量和服务态度都有提高。
抽真空这个事又切磋了一下,他们反映一般的用户也不是太懂,但有回访,因此每台必抽加保压,但规范的操作,比如3p的机器,真空要抽30分钟,保压要有15分钟,整个的下来太耽误时间,他们培训的老师也讲太耗费时间,特别是旺季,不太现实,因此他讲常采取的方法是抽加保压加排空,但是他的这几个做法都有点问题。容我细表。
首先是表抽不到-0.1,一般的时间也未必能保证,今天开始给我抽,就抽离-0.1还有三分之一的地方,不动了,我的好烟好茶起了作用,又回去仓库给我拿了一个大泵,这次抽到了离-0.1还有一点点的地方,达不到,也就那样了。其次说拔管,安装工没有正压拔管的意识,均负压拔,我看了空调说明书,提到负压保压后放点冷媒进来再拔管,防止负压进空气。看来培训还是不到位。其次他的所谓排空我也问了,应该是二通阀全开,然后再排空,显然也弊端多多。
这次我采用了刚看的论坛某老兄的两次抽真空,先抽个10几20分钟,关表阀,二通阀拧90度放2秒冷媒进来,压力表显示0个以上,不到1,再抽30分钟,然后保压15分钟,开二通阀5秒,压力表气压打到4个多,没正压保压,直接拔管。
尽管要求工人拔管要快,但放气声仍持续了3秒左右,加上二次抽真空造成的冷媒损失,我担心排的有点多了。其实正压拔管,如果不正压保压,就把二通阀放到0个气压多一点,2秒的时间,是最好的,可以看着压力表开,这样里面气压稍高于外面,拔管也不会进去空气,冷媒损失也更少。
几天泡白色家电论坛,受益良多,这次空调也要求工人拔去电辅,感觉总体制热效果还行,静音效果不错,没功率计和温度计,无更多的东西汇报给大家,格力现在这个安装水平,和别的品牌相比,已经算不错了,但也有很多地方存在问题,工人虽经培训,但无精益求精的工匠精神,整起来也完全四不像,买家懂的更少,几乎都不知道抽真空为何物,象我这种智商260的,也看各位大神的帖子几天才弄懂,不容易。

1万

荣誉会员

交易诚信度
顶智商260.。。
抵制日货,人人有责!要铁骨不要铁嘴!航母直接搁浅钓鱼岛!

初级会员

交易诚信度

初级会员

交易诚信度
没必要太纠结什么正压负压滴,我三个35挂机就特意留了一个负压拔管滴,我就是要看看到底什么时候会坏了,使用中或是什么功率什么温度啥滴体验不出来有什么区别

初级会员

交易诚信度
mantuoluo 发表于 2016-11-13 14:56
没必要太纠结什么正压负压滴,我三个35挂机就特意留了一个负压拔管滴,我就是要看看到底什么时候会坏了,使 ...

这个正压拔管也应该是取得了格力官方的认同并写到了安装说明上。就是感觉正压拔没必要压力太高,有点压力就行了。

新手上路

交易诚信度
可以试试进出风口温差了,开30度强劲风

初级会员

交易诚信度
ludwigwa 发表于 2016-11-13 16:09

今天温度比较高,早晨8点多大概室外有10度以上吧,室内13度,强劲风开一段时间后有比较明显的烤脸感觉,应该会有50度上下。

初级会员

交易诚信度
ludwigwa 发表于 2016-11-13 16:09

工人比较操蛋,一再要求拔电辅,也一再回答拔掉了,结果他可能担心效果差,电辅没拔,不知道这个强劲风下电辅会不会偷偷介入。

初级会员

交易诚信度
电辅可以手关,凌达压机制热这个坛子通常不被看好,等你冬天冷滴时候试试再说吧,零上体现不出制热性能,零下十几度才是真能耐,零下15度以后才是压机和两器配置体现滴时候

正合计着问你: 格力I铂2代降到6800,格力是想用某款机器 树立树立形象 看你这个回复 这款机器制热怕不行啊  详情 回复 发表于 2018-3-17 18:18

初级会员

交易诚信度
mantuoluo 发表于 2016-11-13 16:59
电辅可以手关,凌达压机制热这个坛子通常不被看好,等你冬天冷滴时候试试再说吧,零上体现不出制热性能,零 ...

也有不是凌达的可能,也有凌达表现超好的可能,i铂外机重55kg,内机也有近50公斤重,做为高端产品,也应该是费了点心思的,

初级会员

交易诚信度
mantuoluo 发表于 2016-11-13 16:59
电辅可以手关,凌达压机制热这个坛子通常不被看好,等你冬天冷滴时候试试再说吧,零上体现不出制热性能,零 ...

老兄推荐的海尔也考虑了很久,和格力比,各有特点吧,国产的东西毕竟还是不能尽如人意,费心思。

初级会员

交易诚信度

这款格力i铂的电辅热设置有三个选项,分别是电辅开、电辅关和空白,空白项应该为机器自动选择,其他两项为强制开和强制关,遥控器有记忆功能,带电量显示,这点还不错。

初级会员

交易诚信度
刚才开机又试了一下,室温15度,室外大概有10度左右,制热还是很给力的,强劲风吹一会之后,热风汹涌而来,但这个机子和单位的美的定频冷静星不同,冷静星开机启动快,而且马上热风就出来,很热,i铂启动就需要一两分钟,然后开始的风是温温的,然后是越来越热,出风口温度攀升得不快,但是感觉最终表现还是要超过冷静星,比冷静星要热。冷静星天气冷之后,制热衰减比较严重,就没有当初的威猛了,i铂表现如何,天冷之后我将做认真的测试和记录,到时候功率计温度计什么的都有了,会给大家提供准确数据和一个有价值的参考

这制热没法不给力啊 室外温度太高了 哥们最冷的冬天 零下多少 实验过没?  详情 回复 发表于 2018-3-17 18:20

初级会员

交易诚信度
又仔细的试了一遍,在目前的环境温度下,表现确实优异,电辅可以确定没开,设置温度如与室温一致,比如同为21度,风扇自动低速,应该是低频工作,出风口温度仍然很热,不低于40度,希望到冷天还能保持这个状态,不要有大的衰减。

中级会员

交易诚信度

正合计着问你:
格力I铂2代降到6800,格力是想用某款机器 树立树立形象   
看你这个回复   这款机器制热怕不行啊