家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 明月前身

[CD随身听] 索尼D33拆机求助!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

新手上路

交易诚信度
最寧靜的聲音 发表于 2016-11-12 20:13
搞错.底面照丶老一款机芯

还是不行,开始转几圈,并伴随轻微咔嚓声就停下了,声音类似钟表秒针运行,响三下,同时转几圈,然后就停止了

高级会员

交易诚信度
咔嚓声是光头问题

初级会员

交易诚信度

33我修过好几个,一般电路是不容易出问题的,也没有电容的问题。光头最容易出问题,转几圈后停下,一般是光头老化,读不到盘,或者排线断引起的。包括上次你发给坛友帮你处理的问题,我怀疑并不是限位开关的问题(限位开关出问题的话,应该是会嗒嗒的叫一会后停止,你上次的故障并没有提到这个现象),而是坛友帮你调校了TG,FG等些参数,和加大了光头功率,可见前二图,里面RV503,和RV504都不是在原始位置了,调了眼图,这里面应该是高校了读盘参数的。过一段时间后,光头又老化,这个时候就建议换光头了。

现在220A光头非常难找到新的,这种低端机子,就算是有新的光头都不合算,因为高富帅555也是可以换这个头子。所以新光头价格和机子差不了多少了。要低价换光头的话,只能用拆机的,或者用320B换排线,某宝上有一家在卖拆机320B的,只要15元一只,我购买过二只,换后都可以用,读盘还都不错。不过买到个别不能用的,应该也是正常的,建议购买二只。
换排线需要比较熟炼烙铁和细心,稍为不慎就会把排线搞坏,如果楼主没有把握换,可以发过来我帮换。义务劳动,运费自负就可以。

说的靠谱啊  发表于 2016-11-12 22:46

高级会员

交易诚信度
自助才是论坛存在最好的体现

1万

高级会员

交易诚信度
和限位有什么问题?开关坏了光头会一直往里跑

新手上路

交易诚信度
88110033 发表于 2016-11-12 23:46
和限位有什么问题?开关坏了光头会一直往里跑

不折腾了,能力有限再折腾也白搭,哈哈。交给18楼的兄弟让他帮忙了

新手上路

交易诚信度
静静地等待 发表于 2016-11-12 22:33
33我修过好几个,一般电路是不容易出问题的,也没有电容的问题。光头最容易出问题,转几圈后停下,一般是光 ...

多谢兄弟热心帮忙,如果你有空闲,就帮我修修吧,先检测下具体哪里问题,上次坏没有咔擦声,但这次有,咔擦3下就停止了。光头的话我看看还能否买到合适的,如果能买到220的最好,买不到就用你说的那个,如果你手里有合适光头帮我换上也行,费用无论多少都转给你,哈哈。

新手上路

交易诚信度

多谢朋友指导,我不折腾了,能力有限,交给楼下朋友帮忙了

初级会员

交易诚信度
明月前身 发表于 2016-11-13 09:18
多谢兄弟热心帮忙,如果你有空闲,就帮我修修吧,先检测下具体哪里问题,上次坏没有咔擦声,但这次有,咔 ...

先发过来,我看看能不能调参数解决,如果确认是光头问题,我给你地址,你去淘宝上买了发过来也行。
这个机子现在闲鱼上卖不到300元。除非你成色很新,否则如果花钱太多去修,就没多大必要了。

新手上路

交易诚信度
静静地等待 发表于 2016-11-13 09:28
先发过来,我看看能不能调参数解决,如果确认是光头问题,我给你地址,你去淘宝上买了发过来也行。
这个 ...

哈哈,我知道,这玩意不值钱。我现在听磁带多一些了,但是CD有时还会接音箱听听,这个要是废了就没得听了,所以想修修。PM下你的收货信息

中级会员

交易诚信度
记号,学习。。。

初级会员

交易诚信度

昨天收到机子,一打开上盖,就发现情况不妙
光头架子的上盖,已经掉出来了,可能是楼主拆后没安装好。光盘放上去卡住不转,
于是拆机,发现光盘架子的二个塑料子,已经断裂,盖子就上不紧了,于是502胶粘上。
过程没有拍照,把问题列出来一下

1.光盘架子断裂,用502解决。
2.四线寻迹排线断裂,焊接排线解决。还有13线排线插座卡口断裂,这个没有适合插座换,又不影响使用,暂不处理。
4.光头读盘不好,只有正版可以勉强读,换320B光头解决。

最后机子正常读盘,正版刻录秒读

初级会员

交易诚信度
听了一会,最后发现,楼主这个D33,好象音质比我过去的D33要好一些,没有那么闷。不知道有没有什么讲究。看版本,好象也是MB版。

初级会员

交易诚信度
费用总计,担心旧光头不好用,买了二只320B,光头二只30,加运费8元,共计38元。换上了一只,运气好能用。剩下一只能不能用未知,我留下了,扣去15 元,光头费用23元
再加上运费也得楼主自己出了,顺丰到付就行了。

高级会员

交易诚信度
静静地等待 发表于 2016-11-20 11:55
费用总计,担心旧光头不好用,买了二只320B,光头二只30,加运费8元,共计38元。换上了一只,运气好能用。 ...

靠谱