家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: tns

用过国产机的大侠请进

新手上路

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
国产机也是良莠不齐,亲眼看一下比较好。这款外形确实不错。
发烧的最高境界是退烧

新手上路

交易诚信度

我谈下我看法

我是在1997年就玩自制投影机的人,对现在的国产机应该有一定的了解,谈下我看法:
1)现在的国产机在散热方面,才用比较科学的散热方法,使用中的液晶屏温度不是很高,都在液晶屏允许范围内,跟进口机是没有什么差别的。
2)控制电路部分也比较科学、实用,接口比较全面,早期的进口机不一定比得上呢?!
3)但是,目前的国产机使用的液晶屏多是6~8寸的非专为投影机设计的液晶屏,所以投出来的画面免不了比同一分辨率的进口投影机晶格更为明显,透光率也很低,对比度、灰度都不是很理想。
4)对于米不多的初级骚友可以买台开玩玩、研究研究是可以的,但对于米比较多,却很在乎画质的,最好买进口机了!

新手上路

交易诚信度
有没有用过深圳雅图的产品? 外观还不错, 不过主要是商用机(4:3).

初级会员

交易诚信度
原帖由 偷闲人 于 2005-11-8 10:47 发表
我是在1997年就玩自制投影机的人,对现在的国产机应该有一定的了解,谈下我看法:
1)现在的国产机在散热方面,才用比较科学的散热方法,使用中的液晶屏温度不是很高,都在液晶屏允许范围内,跟进口机是没有什么 ...

晶格肯定比进口机大,不过没米,也就不敢过于追求效果,只好在国产机中挑个比较好的,买来看看电视、影碟也够了。当然,我指的是二、三线的这种厂商,象联想,明基那样的厂的产品也动辄上万,买不起。
这一款的图看起来还不错,效果图我也要到两张,发一下看

初级会员

交易诚信度
再来一张

初级会员

交易诚信度
产品多角度图

特级会员

交易诚信度
QQ
这个也就是一般土炮的效果.肯定没有600:1的对比度.看样子也就200流明的亮度吧.楼主别吹了,感觉象枪手.

中级会员

交易诚信度

昨夜看来好久精锐论坛

倒是学到了不少知识,个人认为有几大件是值得注意的:1.液晶屏,最好是投影专用小尺寸高分辨率的,640*480或800*600的,前者只有30万像数,后者是80万像数的。2.光源灯泡,要求色温高,显色性好。看到有一种9600K色温的,不错。说到这个显色性,本人3-4年前买松下的三基色环形日光灯管有体会,商家用了一种普通的灯管作对比,明显前者显色更鲜艳。所以这次看到这个什么显色性,刚开始还没明白过来是个什么概念,想起那个“三基色”,就知道是怎么回事了。还有家里用了那种9元钱一个18W的节能灯,这这种灯光下看书,受不了,虽然亮度基本上够了,但是眼睛很不舒服,最近老婆要考试,她看书跟我这么说的。3.幕,由于普遍国产投影机亮度和对比度偏低,用幕布有讲究,对于观看者人数不多的,用玻珠光幕能改善亮度,缺点当然是视角窄了。至于直接投白墙,亮度的效果就大打折扣了。4.当然还有镜头等。
       以上纯粹是看了论坛的有关国产正投的知识介绍和图片比较的效果,只代表个人看法。因本人也是个爱好者,想添置个投影,目前买进口投影还是国产的,还没决定。至于亲眼所见的效果,国产机从没见过,进口机倒是见过,也不多,在广州看到过二手的投影机在放,老婆对二手低档三枪机看了效果不满意,说是灰蒙蒙的,层次感差,当然那里的环境光线条件也不太好。
我也考虑现在的高清信号也还不多,也许是三年后左右的事。而现在我有较好的卫星信号源,有些频道的分辨率较高,能达到甚至超过普通DVD的效果。所以趋向于弄个国投试试,主要是满足于看电视和DVD,看大屏罗,想起浪费了我的“高清”免费卫星信号,实在是有点可惜。至于买高清DVD播放机,目前还没考虑,估计也是一个过渡性的产品,且选择也不多。用电脑播高清信号到显示设备,也考虑片源的问题,且还要升级电脑,至少又得花2-3k米米。当然主要的还是米米的问题,如果不要考虑这个事情,我花起来就很会花了,自认为在电子电器音视频方面还懂点,且有一定的要求,就是说有点低烧吧。透露一点点,电脑三年前用21寸的hp,现在还在用,效果好。  顺便还玩玩胆机,音箱是ae109,电视当然是5年前的东芝管纯平机。现在花米要节制了,再烧会烧糊了。

特级会员

交易诚信度
QQ
还有中间亮,四角暗,也就是瑞诚那样的货色.谈出口,会笑掉牙的.

初级会员

交易诚信度
楼上的,拜托你好好说话,如果懂得多教教我多好,说什么枪手?没病吧你!再出言不逊向版主举报你!我只是一名普通消费者,当枪手没那个精神。有钱自然玩有钱的,没钱才来玩国产机,我发这个贴是请教用过国产机的人,如果你没用过就不要来。

新手上路

交易诚信度
赞成楼主的态度!现在国内就是有些“洋鬼子”,恨不得自己爸妈都是三洋或者sony的员工就好!汉奸也不过如此!!!

国产机的画质以及整体质量确实不如进口机!但是作为家庭来用是完全足够的!进口机一个灯泡2、3千还屁颠屁颠的跟在后面大喊“万岁”!中国的败类也不过如此!!!

进口机有进口机的消费群,国产机有国产机的爱好者!楼主是在寻求用过国产机的朋友的中肯评价!那些没有真实用过的奴才不要在这里乱吠!!!

初级会员

交易诚信度
谢谢楼上的支持,我的本意就是要找用过国产机的朋友来个中肯评价,不过别那样说人,弄成骂贴就有违初衷了,呵呵。
二线国产机是落后,但是也有优点,灯泡便宜得我可以随便用,使用时间也长,效果也在可以接受的范围,我是准备买一台

禁止发言

交易诚信度
QQ
我现在用着国产!在家电论坛有贴子:http://www.jd-bbs.com/viewthread ... &extra=page%3D1

中级会员

交易诚信度
其实也不这么多争论,只是国产机没有映试地方,要不,大家去看看,能接受的,就购进,不能接受的,就不要购进,就行!

我现在有点怀疑:网上反国产机的,可能是进口机的枪手,怕国产机一个效果可以接受,就对进口机销量有影响。要不是这样,干麻言词这么激烈,反应这么大,人家一讲国产机就跳出来胡言乱语,大放不文之词!

初级会员

交易诚信度
支持楼上的,我准备买国产的,进口的是死活不能买,其实钱我倒出得起,不过没有那么发烧,国产机的效果也能接受(我的要求低),而且灯泡真是太便宜了,一百多元简直可以随便使,当大屏幕电视也值了。
再放两个经销商提供的效果。