家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[空调] 三菱电机AH12出现异味,维修人员说闻不到,怎么办?

初级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
买了有3年了,安装的时候发过贴:http://www.jdbbs.com/thread-4674294-1-1.html
今年夏天发现房间里有时有臭味,开始不明显,也不是每次都有。到了8月份的时候基本确定是空调里吹出来的。我们先是每次有味道的时候开窗通风,开始有效果,后来发现到了下半夜又有了。不得已打400找厂家维修。安排南京兴欣源电器服务有限公司上门。
9月初来的,先说洗一下,收了200块,没用。后来9月底说换蒸发器,一直等到国庆节后才来换。换蒸发器共收取材料546,安装费700,上门费50,减去上次的200,这次收了1090,没要我6块钱。那时天气已经不需要开空调了。我们简单试验了下觉得没问题了。
到了上上个周六,天有点冷了,给小孩洗澡换衣服的时候开了制暖。不到5分钟,整个房间充满了异味,和原来的味道差不到。只好再次报修。我要求周末上门,所以安排在前天。上午来的就是原来换蒸发器的人,我闻得非常明显的味道他直接说没有味,睁眼说瞎话。
我要求换人,表示可以,但是换不了维修公司。下午来的人先是承认有味道,但是说是正常的味道。我说是什么味,他的解释变了几次,包括:冷热交换的味道;铝片的味道;塑料的味道。我说无论如何我也用了3年了,过去完全没味道,而且空调本身不应该产生任何味道。他说蒸发器已经换新的了,不可能有味道!对于实际有味的问题开始避而不谈,最后直接说闻不到,没有味。
我查了网上关于第3方鉴定的信息,发现异味问题不能鉴定。
这种情况该怎么办?有没有哪位能帮忙想想蒸发器已经换新的情况下哪里还可能产生异味?

初级会员

交易诚信度
制暖的味道都不是很好,你先试下制冷还有味道没?,按道理你换的蒸发器应该没味道了,还有就是机壳和叶轮了味道了

初级会员

交易诚信度
空调清洗剂,空调排水管堵没?

新手上路

交易诚信度
电机是好东西。你反映的说明你中奖了,可能与你人格关联了。

新手上路

交易诚信度
电机是好东西。你反映的说明你中奖了,可能与你人格关联了。

2万

核心会员

交易诚信度
别把日货捧上天,坏掉的也是大把大把。

新手上路

交易诚信度
楼主,别急,虽然我不知道什么原因,但是着急不解决问题。

中级会员

交易诚信度
清洗没用的,根子是内机铝箔的亲水不过关,也就是铝箔存在挂水现象,有水,微生物自然就容易繁殖了。目前空调出现这种质量问题的概率非常小,属于偶发个例。如果不换空调,解决办法就是每次制冷用完之后,高速通风开5分钟,把铝箔强的水吹干。

高级会员

交易诚信度
jesson 发表于 2016-11-7 20:53
别把日货捧上天,坏掉的也是大把大把。

Jesson也在也开始不分青红皂白了嘛 - -

楼主碰到这问题也真是...

我开始以为楼主是新机器,然后发现用了3年了,楼主首先应感判断不是机器的问题。

我不清楚是售后提出换蒸发器还是楼主提出的。 不过显然,换蒸发器其实是不太可取的方式。一方面等于移机,碰到很烂的安装队会对空调性能有影响,其次这种可以靠清洁搞定的问题去换蒸发器真的是...有点强迫症了吧。

然后其他谈一下,

第一呢,老机器最有可能的是蒸发器上发霉引起的味道,淡淡的霉味,这种呢预防的方式是 夏天结束后,把温度开到最高然后强制最大风吹个半小时把蒸发器吹干,冬天多开开制热,会好很多。

第二,叶轮和蒸发器同理。不过这个不太好清理到是个问题,所以只能说吹吹。

第三,AH/ZF这些旗舰都可以把前面的导风板拆开暴露下出风口,这样子差不多可以看到叶轮,还有出风口后部,这些地方都可以自己拿湿布擦一下。

第四,空调内机有一根水管连接外面,你要排除 是否是水管内不的味道,还有一种,现在有的水管会连到整体落水管里,所以要判断是否是从外面传进来的。

第五,老空调清理这个问题,一瓶安速,恩

禁止访问

技术专家奖

交易诚信度
QQ

1,贯流风叶。

2,排水总成。

3:内机到外机的过墙孔,没堵死,没堵完好过墙孔,有老鼠,蝙蝠,鸟儿的粪便,尸体。或者扎窝导致过墙孔漏风,溢流吹向室内房间。

4:吊顶天花板上有尸体,潮湿,或者爬行动物,小强。等。。。

5:这种问题,花了1000多元,还搞不定。他妈的技术工,早点在我面前消失。骗子,取款机。。。

不知道你看明白了我的回复了吗?

特级会员

交易诚信度
被骗了,拆开后把风叶轮也洗洗

初级会员

交易诚信度
Scrooge 发表于 2016-11-7 22:06

谢谢建议。

是修理人员提出换蒸发器的,我当时只能接受。

水管昨晚看过了,不是伸在排水管里,我闻了下外口,没有异味。

周末我试试能不能擦叶轮,就怕我自己动手弄坏东西。

初级会员

交易诚信度
Scrooge 发表于 2016-11-7 22:06

谢谢建议。

水管昨晚看过了,不是伸在排水管里,我闻了下外口,没有异味。

周末我试试能不能擦叶轮,就怕我自己动手弄坏东西。

初级会员

交易诚信度
南昌雪军 发表于 2016-11-7 22:15
1,贯流风叶。

2,排水总成。

谢谢建议。

前两条我查查怎么洗,现在我想自己找个修理部给我全面洗一下,换机最后再考虑。

味道是直接从空调出风口吹出来的,所以估计不是墙孔的原因,我回家再检查一下。

你说是的技工的问题我完全赞同。技术不过关,解决不了问题就厚着脸皮说没有味道就拍拍屁股走人,毫无羞耻心和底线。

高级会员

交易诚信度
Ivlianvs 发表于 2016-11-8 13:02
谢谢建议。

这种情况
考虑到 换蒸发器并没有解决实际问题

那么 你可以试着打电机的400电话投诉 维修工乱收费

不过不一定有用
剩下怎么排查只能水果就那么几个点

还有一种就是 机器其实贴墙的那里 后部是空的部分概率可能会有脏东西