家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: kienliu

[功放] 求助大家,本小白已晕死

初级会员

交易诚信度
春天的气息 发表于 2016-10-28 12:10
用《鬼子进村》音乐最容易看出器材的不足之处

看你那美国帖蛮中肯正气的,想不到你也回这种捣浆糊的帖!

初级会员

交易诚信度
直言不讳 发表于 2016-10-28 13:22
看你那美国帖蛮中肯正气的,想不到你也回这种捣浆糊的帖!

人生除了正气,也需要适当的放松和调侃,要不,人的神经会崩断的。
北昌影音

新手上路

交易诚信度
whfsj1992 发表于 2016-10-28 09:05
楼主一定要听听这里大虾的话,慢慢来,慢慢来,慢慢来,我就是冲动买了KEF R300,从决定买客厅音响到第一件 ...

同病相怜啊,我现在感觉自己就像从一小河沟子里一直划一直划,而且还是闭着眼睛的划,忽然一睁眼,我的天那,大海它全是水,接下来该往哪划,还划不划,自己完全没有了方向,众多的设备就是我眼前的海,我想捞根绣花针,可是哪那么容易啊,简直难死。其实我也跟您一样,去店里就想好了一咬牙一跺脚刷卡搬一套回家,满意的话,算福大命大,捡着了,不满意,就当交了学费,硬着头皮听硬着头皮练,死马当活马医了,后来特别巧,我去的是北京南二环的某店,没有地方停车,就放路边了,一直怕贴条,心里跟长了草一样,在视听室里也没坐住,草草的听了一会儿就跑了,今天翻过头来再想,算是捡了个便宜,钱还在自己手里,要不搬回家的十有八九也不会满意,谢谢您分享的宝贵经历,提醒着我这样的入门+有冲动倾向的新人小白,也感谢坛子里这么多老烧的赐教和指点,在后面踹着我们走正路,少绕弯,多提高,一起加油吧
丹拿新意境

新手上路

交易诚信度
感谢!感谢!感谢!重要的事说三遍!感谢热心坛友,感谢同等小白,感谢大拿老烧,一天的时间收到这么多宝贵经验,真心的感谢大家感谢各位!一个晚上的时间,取了不少真经,也私信了几位坛友,我现在说说我具体的一些资源和声音取向,大家再帮我断断,踹着我再提高提高。我手里基本都是cd,但成色不高,90%盗版+10%正版和高品质翻录,听的大类算是流行、慢摇、不插电之类的,而且以组合居多,男青年组合,老男人组合,男歌手,女歌手,具体的简单举例甲壳虫、恐怖海峡、pink-F,西城男孩,u2,绿洲、sting、火柴盒、红辣椒之类,歌手像菲尔柯林斯,埃尔顿约翰,经典MJ之类,女歌手马瑞亚凯瑞、塞林低昂、惠特尼休斯顿、珍妮杰克逊、国手张惠妹、邓丽君之类,这么一说好像暴露了时代感(本人80后),声音取向男生中偏低,女生中偏高吧。结合以上这些,请大家给出出主意,别弄成我选的这几个组合都是斯文有余,爆发力和瞬态欠缺(这是新学的词),回头听着感觉就像乐队今天没吃饱饭,唱的都不在状态似的,这就太恶心了。爆发力和瞬态哪家的机器能hold住?(我结合自身情况脑补了一下,理解就是该瞪眼的时候瞪眼,该闭眼的时候闭眼),欢迎大家多多推荐机器和音箱,小弟不胜感激,我的想法错了您指正,我的说法错了您批评,我多学习,咱同进步。期待大家的回复,我是比昨天黑了一点儿的小白,继续加油!

KRK VXT8足以。  发表于 2016-10-29 17:16
音联邦

4万

核心会员

交易诚信度
春天的气息 发表于 2016-10-28 12:08
硬的声音通常都不是好声音,单拿的声音就是比较硬的。

看和谁比较吧。
丹拿的故事够多的了。
投票统计数据表明,每7个发烧友中。2人会以声音为准,认为好听的更好。另5人会以价格为准,认为贵就是好。

1万

高级会员

交易诚信度
kienliu 发表于 2016-10-27 22:52
我问一句,您别气着,大动态压缩是个什么感觉,怎么样就是大动态压缩的表现了,如果我这个问题是个笑话, ...

楼下的朋友解释得很专业,  动态就是小声音和大声音之间落差。 好的器材,能够做到小声音时娓娓动听,大声音是响而不吵,声音扎实,不失真。  如果功放推力不够,大声音时就会发现声音响度上不去了,这就是压缩。有的小功放甚至大声音时会严重失真,声音散了。
   你想买的naim ,音质,外观都是很难挑剔的,只是功率稍小一些,而KEF300灵敏度较高,两者是不是配合好,你只要听一下大声音时的表现。   一般来说,资深的代理商的搭配都是经过合理选择的。 比如 大昌行用金嗓子配卓丽。  上海超韵用音乐传真配丹拿52SE,用DANSEN 配丹拿C1.3 都是恰到好处。

2万

超级会员

交易诚信度
直言不讳 发表于 2016-10-28 13:18
丹麦王子与丹拿全系都很配,喇叭线用上范登豪或音乐丝带更能中和或充分展现两者的气质!风兄,就算丹麦王 ...

完全认同
而且1.1 1.3的价格和52SE差不得太多 升价但升值

1万

高级会员

交易诚信度
whfsj1992 发表于 2016-10-28 09:05
楼主一定要听听这里大虾的话,慢慢来,慢慢来,慢慢来,我就是冲动买了KEF R300,从决定买客厅音响到第一件 ...

用的什么线?

4万

核心会员

交易诚信度
kienliu 发表于 2016-10-28 14:30
感谢!感谢!感谢!重要的事说三遍!感谢热心坛友,感谢同等小白,感谢大拿老烧,一天的时间收到这么多宝贵 ...

你的爱好比较杂食。
以后去器材店的时候可以注意一下JBL 4312E音箱。具体的搭配,论坛上的“杨维中”老师是玩JBL4312的行家,可以多向他请教。
投票统计数据表明,每7个发烧友中。2人会以声音为准,认为好听的更好。另5人会以价格为准,认为贵就是好。

初级会员

交易诚信度
273174 发表于 2016-10-28 15:28
楼下的朋友解释得很专业,  动态就是小声音和大声音之间落差。 好的器材,能够做到小声音时娓娓动听, ...

动态无压缩的系统只听过德国喇叭花,其它都有或大或小的压缩。音乐传真搭丹拿不好声,原本清澈的声音被混浊了,丹拿还是搭高素质声音通透细腻的德国或瑞士功放是正解。

4万

核心会员

交易诚信度
流汗盛臣应光 发表于 2016-10-28 15:36
动态无压缩的系统只听过德国喇叭花,其它都有或大或小的压缩。音乐传真搭丹拿不好声,原本清澈的声音被混 ...

耳机

初级会员

交易诚信度
丹拿 Emit M20 这个更适合你的听人声和古典的要求

新手上路

交易诚信度
光芒四射 发表于 2016-10-28 15:32
你的爱好比较杂食。
以后去器材店的时候可以注意一下JBL 4312E音箱。具体的搭配,论坛上的“杨维中”老 ...

多谢您的推荐,我研究研究4312e这箱子,找店里去听听,多谢

中级会员

交易诚信度
最终重要的是预算多少,准备听多久不换机,不然就是帮商家做搬运工,二手店喜迎人。其实听音响好简单,哪些市面上常见常有的货色就基本不用选了,好的话不会二手流转的这么密,暂时不听都会收好,哪会卖出来,宣传这么多,如何如何好,早就应该市面买不到才对!?好多人听音响不是为了欣赏音乐而是为了过段时间又可以换套玩,反正都是听下来不满意又有人在后面等着接货,不亏钱或者加一两千又可以换套受人吹捧的音箱、功放,击鼓传花。

初级会员

交易诚信度
273174 发表于 2016-10-28 15:28
楼下的朋友解释得很专业,  动态就是小声音和大声音之间落差。 好的器材,能够做到小声音时娓娓动听, ...

这几天流行复制粘貼,我來纠正一下哈:一般来说,资深的代理商的搭配都是经过合理选择的。但也是不出彩的。 利润的厚度更是“资深”!DANSEN应该作DENSEN吧?