家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

UB+

我的组合音响情结(大家多多支持下)

中级会员

交易诚信度
QQ

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
从小受父亲的影响喜欢音乐,依稀记得自己小时候父亲在家用一般的收录机(放磁带那种),播放着那些经典的老歌。现在想想那个时候真的挺幸福的,这是我对音乐的启蒙。
   真正开始接触高保真组合音响是在2000年,那年我10岁,脑袋里根本没有立体声的概念,那年父亲日本回来买回来了一套索尼的VCD大功率组合音响,彻底颠覆了我心中对音乐的理解,(现在看来这音响不算什么名箱)原来音乐可以这么好听,自此以后喜欢音乐就无法自拔了。(但是以前都是买的都是随身听,毕竟要上学嘛不可能买组合音响吧)
   2013,那个时候准备结婚,家里忙着采购电器,到商场里面逛到音响摊位的时候,心中对音响的那份情愫开始蔓延开来,但是商场里的那些国产音响实在太次,都不如我家里那套老索尼音质来的好,心中随即有想淘一套二手进口音响的意愿(那个时候根本不知道天龙,安桥,TEAC之类的品牌)
    在上网查询的时候无意之间找到了多媒体组合音响论坛,顿时感觉自己根本什么都不懂嘛,好多品牌我根本没听说过,在翻阅了论坛大多数帖子以后,确实让我学到了挺多(在这里感谢个位老烧们,尤其感谢青蛙骑手那么详细的介绍各品牌的顶级型号)随即一套叫做天龙F1的组合音响进入了我的视线,个位坛友对此评价也是不错的,终于入手了一套银色搭配313音响(那个时候是高价淘宝入手的),试听以后对比家里那套索尼以后差距就出来了,自此以后对论坛入了迷,每天游走在大家的帖子里学习充电,看了青蛙版主的所有帖子,然后一套叫做天龙pma-9.5的顶级组合进入了我的视线,喜欢以后就准备入手,但是天龙9.5可遇不可求,国内保有量太少了,很难入手到,于是开始了漫长的淘机历程,终于功夫不负有心人,入手了。再把pma-9.5和F1对比,9.5全面胜出。(安桥的922LTD,建伍的7002,都是我下一个目标)淘机历程还未结束,未完待续
    本人发帖水平有限,还望大家海涵,我是个90后,(坛子里有90后喜欢这些的吗?我想很少吧?有的话我们做个朋友一起交流哈)受父亲的影响,从小对组合音响有着那份情愫,我想并不是组合音箱在现今有多出众,而是从小的对于它的一种感情,因为它陪着我长大。让我认识什么是音乐,无论什么情况一下音乐永远是最好的朋友。我想对组合音响我会一直喜欢下去,不会放弃。(麻烦版主给我加分和威望,我想成为初级会员这样就能加你们为好友了,谢谢)

评分

烧好难 + 3 很给力!
青蛙骑手 + 3 + 100 好文!

1万

超级会员

交易诚信度
好文!支持!

中级会员

交易诚信度
QQ
机不错
好东西--自己造!
遥控还是 原装遥控的好

中级会员

交易诚信度
好久没看到这样图文并茂的帖子了

版主

交易诚信度
我家女儿要是喜欢音响就好了……
我的淘宝:http://shop105283662.taobao.com/
我这个人不懂音乐,所以时而不靠谱,时而不着调!

中级会员

交易诚信度
QQ
青蛙骑手 发表于 2016-10-27 13:29
我家女儿要是喜欢音响就好了……

版主女儿和我一般大?

版主

交易诚信度
90后!
我的淘宝:http://shop105283662.taobao.com/
我这个人不懂音乐,所以时而不靠谱,时而不着调!

中级会员

交易诚信度
QQ
青蛙骑手 发表于 2016-10-27 13:59
90后!

呵呵,年龄肯定我大一点,我91的

中级会员

交易诚信度
早期的组合音响,如果从产品处于同一档次来比较的话,纯从听感上来讲,个人感觉,SONY听感是最好的,其次当时的爱华,然后JVC、健伍、先锋、松下,最后是安桥、天龙、YAMAHA、SHARP、东芝、日立、三洋等,因为组合音响毕竟与独立的分体式音响还是有区别的,不要引起大家的误会,因为每个人的主观感觉和喜好并非一样,所以并不能以偏概全。

早期上市的也是以日本的SONY、爱华为主,后来日本各大品牌才逐渐推出,在国内最有名气的也是SONY、爱华,当然其他品牌也有一定的拥有量,但较小。

还记得当时在城市的音响商场,还有许多独立的音响商行,最明显的位置肯定是SONY和爱华,其他品牌虽然展示,但关注的人终究还是较少。

中级会员

交易诚信度
QQ
zhuchunfa 发表于 2016-10-27 15:31
早期的组合音响,如果从产品处于同一档次来比较的话,纯从听感上来讲,个人感觉,SONY听感是最好的,其次当 ...

这我知道,每个品牌都有自己的高端型号,我只是拿自己手中的比较哈

中级会员

交易诚信度
QQ
同感  最初是老爸玩了几台收录机  从此爱上音响  个人喜欢夏普
城市让生活更美好

高级会员

交易诚信度
印象里,当初那个年代我们大连的商场里,最多见的组合音响依次是建伍、先锋、爱华、索尼、松下。
建伍、先锋型号不算多,但是每款基本都是重量级的大型产品,感觉声音很好,技术很先进,价格也很贵。
爱华的声音味精味儿太浓,高低音都很刺激,听多了容易腻烦,型号很多,机海战术,中低价位。
索尼的声音相对理性一些,比较耐听,外观造型偏向中小型组合,规规矩矩也比较耐看,但感觉科技感不如建伍先锋。
松下的机器我们这里不太多,唯一印象就是听过一次CH1080,前面板有个金色的指针电表吧,挺漂亮的,低音很浓很浓,现在还清晰地记得,当时试听的是李春波的《小芳》。
还有JVC、三洋、日立也依稀偶尔见过,很稀少,没什么印象了。
至于安桥、天龙、雅马哈、夏普,当年的大连我从来没见过。
我说的基本都是90-96年状况,那时的组合音响都是黑色的、方方正正的形状。
从大约97、98年开始,出现了银色塑料外壳的机器,也逐渐出现造型奇特的产品,组合音响的整体品质也开始走下坡路了。

高级会员

交易诚信度
印象里,当初那个年代我们大连的商场里,最多见的组合音响依次是建伍、先锋、爱华、索尼、松下。
建伍、先锋型号不算多,但是每款基本都是重量级的大型产品,感觉声音很好,技术很先进,价格也很贵。
爱华的声音味精味儿太浓,高低音都很刺激,听多了容易腻烦,型号很多,机海战术,中低价位。
索尼的声音相对理性一些,比较耐听,外观造型偏向中小型组合,规规矩矩也比较耐看,但感觉科技感不如建伍先锋。
松下的机器我们这里不太多,唯一印象就是听过一次CH1080,前面板有个金色的指针电表吧,挺漂亮的,低音很浓很浓,现在还清晰地记得,当时试听的是李春波的《小芳》。
还有JVC、三洋、日立也依稀偶尔见过,很稀少,没什么印象了。
至于安桥、天龙、雅马哈、夏普,当年的大连我从来没见过。
我说的基本都是90-96年状况,那时的组合音响都是黑色的、方方正正的形状。
从大约97、98年开始,出现了银色塑料外壳的机器,也逐渐出现造型奇特的产品,组合音响的整体品质也开始走下坡路了。

中级会员

交易诚信度
QQ
zwzzwzzwz 发表于 2016-10-29 11:11
同感  最初是老爸玩了几台收录机  从此爱上音响  个人喜欢夏普

哈哈,喜欢这些的都是怀旧念旧的人

中级会员

交易诚信度
QQ
EX-CBH 发表于 2016-10-29 11:58
建伍、先 ...

经典机型90%都是2000年之前的,不得不说,组合音响日本是世界第一啊