家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 薄冰上漫步

[量子点/液晶电视] 16年新品 夏普LCD-70SU860A ,有了解过这款机器的么?和SONY 的KD-75X8500D比起来?

新手上路

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
薄冰上漫步 发表于 2016-10-27 14:10
今天去付尾款, 对比了一下你说的 70XU 系列, 8K的,  亮度明显比XU高多了, XU感觉偏黄  偏红, 不少场 ...

我也纠结呢,十一我们这苏宁,也是她两摆在一起,亮度确实感觉她比xu亮一些,当时人多,其他没注意看,但价钱相差那么多,总要有缘由吧,所以担心

新手上路

交易诚信度
cxfsoccer 发表于 2016-10-27 14:22
楼主在哪看到这款14000?我看到好像都要16000多 。我主要看电视和高清视频,有时看球,不知道这款如何。本 ...

看球动态要求高, 这个机器屏幕刷新率是100HZ, 不算高,看球估计会多少有拖影。我基本是玩一些 日式RPG游戏,对动态要求一般。  江浙这边当地活动价格谈下来就是1W4了, 这个价格相对性价比比较高,主要还是看上夏普日本原装面板和HDR,  买机器还是要去商场看, 不要看网上的图片, 隔了拍摄和显示器完全看不出来,还是自己肉眼看实机选到自己满意的。

新手上路

交易诚信度
hunjiangy 发表于 2016-10-27 14:23
我也纠结呢,十一我们这苏宁,也是她两摆在一起,亮度确实感觉她比xu亮一些,当时人多,其他没注意看,但 ...

UX是夏普旗舰主打8K的, 现在看来根本是个脑残的设计, 在现在4K片源都少的情况下,8K根本没有任何意义,消费者没几个会为了几乎用不到的提升的差价而买单。  真实 1080P和4K的画面还不如860A,,我今天特地在那边看了很久,还播放了1080P的电影,  亮度就不说了, 色彩还原感觉也是860高,顺眼的多。

新手上路

交易诚信度
薄冰上漫步 发表于 2016-10-27 14:36
看球动态要求高, 这个机器屏幕刷新率是100HZ, 不算高,看球估计会多少有拖影。我基本是玩一些 日式RPG游 ...

我就在杭州了。能谈到14000那是性价比挺不错了。我以看电视和电影为主。

新手上路

交易诚信度
cxfsoccer 发表于 2016-10-27 16:22
我就在杭州了。能谈到14000那是性价比挺不错了。我以看电视和电影为主。

。。

中级会员

交易诚信度
薄冰上漫步 发表于 2016-10-27 14:40
UX是夏普旗舰主打8K的, 现在看来根本是个脑残的设计, 在现在4K片源都少的情况下,8K根本没有任何意义, ...

比860差不至于,xu这台机器的演示模式颜色调得很奇怪,需换到标准或者丽画才正常一些
微X公众:BowenSense博三思
日本商社直采,正规报税入关
日规电器~夏普松下三菱东芝

新手上路

交易诚信度
472708235 发表于 2016-10-29 10:39
比860差不至于,xu这台机器的演示模式颜色调得很奇怪,需换到标准或者丽画才正常一些

我是在那边特地对比看了很久, 不同的演示片和在线1080P电影, 亮度就不说了 没有HDR的肯定不如,  色彩还原上, UX 明显偏黄 略偏红, 就是标准情况下。 感觉失真了

新手上路

交易诚信度
薄冰上漫步 发表于 2016-10-29 12:47
我是在那边特地对比看了很久, 不同的演示片和在线1080P电影, 亮度就不说了 没有HDR的肯定不如,  色彩 ...

真是这样有点懵啊,差价一万多啊。

初级会员

交易诚信度
夏普旗舰70XU30A金属拉丝边框,悬浮式透明底座,红绿蓝黄四色面板,高端大气上档次,2万多。70SU860A是夏普次旗舰,用塑料边框倒无所谓了,但没看到官方简介上这型号有用四色面板这个夏普最独到的技术说明,1万5左右也不便宜了,不妨自己查查清楚夏普跟索尼的次旗舰是不是都是坑货。如是坑货,直接上三星次旗舰65KS9800,至少黑水晶面板!

新手上路

交易诚信度
绝色上官婉儿 发表于 2016-10-29 21:17
夏普旗舰70XU30A金属拉丝边框,悬浮式透明底座,红绿蓝黄四色面板,高端大气上档次,2万多。70SU860A是夏普 ...

去实体店看实际效果吧, 4K演示   电影  各种都试试, 8K的 XU30A确实暗太多,8K带来的技术革新至少在现阶段几乎是用不到。   还有那个4色技术也是被吐槽了很久的。  在我看来还是HDR  广色域对画质改进会更大。

新手上路

交易诚信度
薄冰上漫步 发表于 2016-10-29 23:24
去实体店看实际效果吧, 4K演示   电影  各种都试试, 8K的 XU30A确实暗太多,8K带来的技术革新至少在现 ...

不都说那是伪8k吗?四色屏到底是不是无用的噱头?有没有大侠来解个惑?虽说不是大法,但好歹也是电视啊!哪位大侠来说下啊!

中级会员

交易诚信度
hunjiangy 发表于 2016-10-30 06:45
不都说那是伪8k吗?四色屏到底是不是无用的噱头?有没有大侠来解个惑?虽说不是大法,但好歹也是电视啊! ...

个人觉得效果是有的,清晰度,色域的确提升了,那位朋友说的也对,默认模式的颜色会比较奇怪,有可能不会搞的卖场大妈反而让效果不如其他机器。我有960,老早也玩过x55,x50这两台机器,颜色需要自己调试,好在夏普可调的选项很多,也已经入手xu30,明年年后装机了在发发感受吧
微X公众:BowenSense博三思
日本商社直采,正规报税入关
日规电器~夏普松下三菱东芝

新手上路

交易诚信度
我是也是刚装修完,正在放味,拿不定主意,不行就先不买,等等看

新手上路

交易诚信度
cxfsoccer 发表于 2016-10-27 16:22

钱江市场的国美 14000这个价格是直接报价、、、 所以不用担心

新手上路

交易诚信度
机器到手,   PRO还没到, 测试了几个动作游戏 鬼泣 合金  山脊, 游戏模式下基本没什么拖影,    看普通网络电视就有一些。 屏幕亮度很满意, 1000尼特以上确实不错, 看了一晚也眼睛也没有不舒服。   待PRO到手会上一个完整的测试评论。