家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: jesson

[空调] 论坛还存在某些另类,対发起日资变频空调延长保修期持反对意见,,,

禁止访问

技术专家奖

交易诚信度
QQ
被迫生活 发表于 2016-9-26 21:07
支持楼主站在广大消费者层面合理合法去申诉维权。。。我国消费者权益保护尚处在启蒙阶段,跟发达国家相比差 ...

真的,真的感谢被迫老哥了··········太美了·········谢谢你哈············

禁止访问

技术专家奖

交易诚信度
QQ
大棍 发表于 2016-9-26 21:11
慎用我们,从我做起!

自己钱包自己说了算,想买什么就买什么。

哇塞,句句到位啊

中级会员

交易诚信度
南昌雪军 发表于 2016-9-27 12:46
真的,谢谢大棍········

兄弟,你搞维修的,有没有注意过国产变频质量怎么样?

禁止访问

技术专家奖

交易诚信度
QQ
大棍 发表于 2016-9-27 13:06
兄弟,你搞维修的,有没有注意过国产变频质量怎么样?

还行·不输日系···········

高级会员

交易诚信度
哟,还专门开贴骂我了?我帮助日资?我什么时候帮助日资了!?看你上串下跳的!
我已经离开原公司2年了,有必要帮助日资?大家都是中国人!我现在的饭碗和日资没关系
和你更没关系!以前在原公司的时候从来没有吆喝坛友去买富士通,有的也是在坛友已经选择
富士通的情况下推荐某款,从来没有给富士通打过广告!评价解惑富士通也是很中性的!
倒是你,感觉有什么阴暗心思,在下一盘很大的棋,不会有什么不可告人的目的吧?
---另外如果要投诉,也得权衡利弊,做整体比较,拿数据说话更能提高成功率,
    可是屁都没有!不对,有,是你自己家的几台出问题的,你可以投诉,别搭上论坛,
    搭上论坛投诉,就你这现有的论据,你把论坛的水平都拉低了!

2万

核心会员

交易诚信度
bullet 发表于 2016-9-28 10:48
哟,还专门开贴骂我了?我帮助日资?我什么时候帮助日资了!?看你上串下跳的!
我已经离开原公司2年了, ...

自己跳出来,对号入座了。

在J版帖子里,就是商议贴,我先跟贴,采取行动进行投诉,你分析过利弊了么,我跟J版同心,是看齐意识,责任意识,忧患意识,这是从上到下都提倡的。

这里面有包含你的"们"么,请勿自己往里钻,这点要明确,你可以在看看投诉内容。我是家电论坛资深会员,08年到现在,一直关心论坛发展,如果不上论坛,也不会发现日资变频的问题。

如果当初没有你鼓噪富士通,不管是不是在推广,至少当时你还是富士通的人,我想也不至于有那么多人去买,你离开了,没办法帮到坏板子的网友,就想那么快跟富士通撇清关系,这不厚道。

至于数据,作为个人,没法穷尽,本人案例不少,最近又有网友的LCC,CVX坏板子,我还帮别人收过一台坏板子的LEC,就连维修的雪军在修LKC中发现损坏的元器件富士通垄断市场根本无正规途径可买。一定要数据,你就难为我了,没数据就不能投诉了,走在J版前面不可以么,J家人自有默契之处,所以我倡议把数据这个问题提交给享有公权力的部门去采集处理,难道有什么不对么?

至于利弊,最简单的一条,延长日资变频的保修期限,乃至推动行业标准的出台和提高,対消费者是好事还是坏事?这就是最简单的理由。

要么你也可以投诉,反对我讲的内容,维持目前现状,等大家讨论好再定方案。

法因势而动,因事而变。

道不同,不相为谋。

中级会员

交易诚信度
实事求是的说,投诉要有数据,要列出国产损坏率多少、鬼子货损坏率多少,然后投诉鬼子货存在质量问题!

至于三包时间多长之类的,只要产品没有违反国家规定就不能说产品有问题。至于有没有人买,钱包在自己的口袋里、自己看着办!

2万

核心会员

交易诚信度
大棍 发表于 2016-9-28 12:18
实事求是的说,投诉要有数据,要列出国产损坏率多少、鬼子货损坏率多少,然后投诉鬼子货存在质量问题!

...

关于这点,上面已回答,
延长保修不同意么,到底是三年好还是更长时间好?有标准没标准,标准高于低,
都无所谓么,也绝了,赫赫。

中级会员

交易诚信度
延长保修没问题,要厂家同意才行。不能一厢情愿,就算以行政命令的手段下达,那也要先修改目前的国内相关标准。

鬼子货可以选择不买,让它自己被市场淘汰就是了。

投诉没问题,最好要有数据,充分证明鬼子货产品存在缺陷、可靠性低于国内同类产品。

当然消费者很难拿到这些数据,这些可以由行政部门去处理。

但目前看来,没有充分的数据支撑,投诉只能以个例的形式投诉。这种投诉方法没有问题。

至于鬼子货,觉得有问题就不要买。

中级会员

交易诚信度
部分人士不是对倡议鬼子货延长保修有意见,有意见的是要合理投诉,没必要把旗子扯的很大,搞的鬼子货好像就一堆烂货似的。

当然,这种思维不适合目前坛子的状态,坛子提倡性价比,鬼子货保修时间短还死贵、坑人。
但35EDX清库存三千多的时候,不也是一窝蜂的去抢,这时候咋不想这货有没有6年保修?
国产三千多6年保修的一大片,有必要去抢35EDX吗?

中级会员

交易诚信度
发言没有针对谁的意思,问题的关键还是国货自己争点气吧!

天天催,催的屁民买贵的鬼子货,花高价钱买罪受。

你们接着讨论!

高级会员

交易诚信度
jesson 发表于 2016-9-28 12:14
自己跳出来,对号入座了。

在J版帖子里,就是商议贴,我先跟贴,采取行动进行投诉,你分析过利弊了么 ...

难道不是在说我?如果不是说我,我直播吃翔可以吧!你连确认的勇气都没有吗?
说我当初鼓噪,我如何鼓噪?嗯?硬要把责任推过来?行!没问题,从现在开始,
在这个帖子下面留言做证,因为买了富士通而出现问题,出了时间年限,售后服务不能包修,
只要你拿着这个帖子里的留言截图,我负责帮坛友你搞定(只要我不死,8年有效),说我离开富士通,
和富士通撇清关系,我什么时候撇清关系了?撇的清吗?!
保修保修,保修有屁用,销售一张嘴,维修一张嘴,保修6年就是个笑话!!!、

2万

核心会员

交易诚信度
bullet 发表于 2016-9-28 13:07
难道不是在说我?如果不是说我,我直播吃翔可以吧!你连确认的勇气都没有吗?
说我当初鼓噪,我如何鼓噪 ...

这个是你的权力,你可以另外开帖,

我自己还有块坏板子躺在家里,留些做凭证。

既然厂家,售后是如此态度和作为,你不说我也倒算了我也要认真一下,计较计较,厂家指定维修部门,基本不开正规发票,是收据,配件价格,修理价格不分。准备向相关售后要补发票,不补,继续到工商,税务那里投诉,看看是怎么个结果,看他们怎么个自说自话。

新手上路

交易诚信度
林子大了当然什么样的鸟都有 国人自私是闻名的 抗战时期被占领国里属中国的伪军汉奸占国民总量的比例大 不过这些人根本起到根本作用 这些不过是为了茍利残存罢了 所以该说的还是要说 该写的还是要写 该发声的还是要发声 共享互助才能发展 社会才能进步  

高级会员

交易诚信度
jesson 发表于 2016-9-28 12:24
关于这点,上面已回答,
延长保修不同意么,到底是三年好还是更长时间好?有标准没标准,标准高于低,
...

能不能不说保修了?不恶心吗?销售一张嘴,维修一张嘴,保修就是个笑话!