家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 南昌雪军

[空调] 之前帮一哥们,搞定某品牌安装抽真空不到位,不规范。投诉之后结果出来了。

高级会员

交易诚信度
这几天看到说行动改变生存,非常直爽,厚道。你无法到现场监督,即使换台新的也一样结果。国内特别内地安装工就这水平。
像此类案例,如不换机硬要300补偿说不定也是可能的,换机要扣他们钱的还坏了名声,现在等于这点补偿换成多加免费延保4年,越到后面机器发生问题概率越大,所以还是很值的。
如果此事与400厂家再予以确认则更佳!
总之,己经很牛了!

禁止访问

技术专家奖

交易诚信度
QQ
JD678 发表于 2016-10-3 21:25
这几天看到说行动改变生存,非常直爽,厚道。你无法到现场监督,即使换台新的也一样结果。国内特别内地安装 ...

我也是想让对方,联系公司,加以确认为主········

这机器虽然不是多么值钱的东西,关键是对百姓,对用户,对购买者,对使用者的一种态度,责任。

我能做的,仅此···········我能做到这份上,已经尽力了·········

因为我不在现场,只是通过网络通信工具,QQ,微信之类的,论坛好友才找到我······

高级会员

交易诚信度
南昌雪军 发表于 2016-10-3 20:34
总比没有的好··你说是不是

现在什么都是白搭,看以后吧

2万

核心会员

交易诚信度
bullet 发表于 2016-10-4 08:08

站着说话不吃力。只要美的在,这家安装售后在,此协议非胁迫所签,比你开帖跟帖延包更具法律效力,空口无凭,也没有电话,这才是真正的白搭。

禁止访问

技术专家奖

交易诚信度
QQ
bullet 发表于 2016-10-4 08:08

至少内机,外机条码都写上去了。以及发票号码。

地址,电话,姓名·······这也要讲究法律效益的········或多或少吧·····

比如,安装抽真空导致机器过热,爆炸啥的。是不是要追究呢?

不过,你说的,最后一句,看以后吧。也许只能看以后了。

我也只能做到这份上·······

禁止访问

技术专家奖

交易诚信度
QQ
jesson 发表于 2016-10-4 09:34
站着说话不吃力。只要美的在,这家安装售后在,此协议非胁迫所签,比你开帖跟帖延包更具法律效力,空口无 ...

嗯,看以后的结果吧

高级会员

交易诚信度
南昌雪军 发表于 2016-10-4 13:21
至少内机,外机条码都写上去了。以及发票号码。

地址,电话,姓名·······这也要讲究法律效益的 ...

保修的东西,只能看维修人员脸色了,说没配件,你又没辙,到时候就是高价买公司配件开公票,低价买维修人员配件,不开票,我想就是这样。

高级会员

交易诚信度
jesson 发表于 2016-10-4 09:34
站着说话不吃力。只要美的在,这家安装售后在,此协议非胁迫所签,比你开帖跟帖延包更具法律效力,空口无 ...

维修市场水很深,你的想法很天真。

2万

核心会员

交易诚信度
bullet 发表于 2016-10-4 13:47
维修市场水很深,你的想法很天真。

你别老是把别人都想了那么坏,坏人是有的,但只是一小撮,大部分都是劳动人民,善良的也不少。
就比如长辈底楼下水道堵无法疏通,今天早上我亲历,物业来修下水道,已确定买管材直接排到室外泄水沟。按照重开下水道,打洞等等,人工材料至少500-600,但最后是因为非用户自己原因,系开发商硬件年久损坏,物业全部免单。施工时还专门排了可检查修弯水管,一个上午完工。虽然因为一些因素,管子没法全部入地,使用70公分粗管保证下水通畅,再坏仍物业负责。2位水电工满了一头汗,我每人给50饭钱。

禁止访问

技术专家奖

交易诚信度
QQ
bullet 发表于 2016-10-4 13:46
保修的东西,只能看维修人员脸色了,说没配件,你又没辙,到时候就是高价买公司配件开公票,低价买维修人 ...

嗯 ,确实如此

禁止访问

技术专家奖

交易诚信度
QQ
jesson 发表于 2016-10-4 14:26
你别老是把别人都想了那么坏,坏人是有的,但只是一小撮,大部分都是劳动人民,善良的也不少。
就比如长 ...

这一看,就知道是善良的农民工··

顶一个

中级会员

交易诚信度
南昌雪军 发表于 2016-10-4 15:11
嗯 ,确实如此

跟搞售后的老油条玩,那帮老油条能玩死人的。

那帮老油条无所谓,一天见得客户多呢!

先忙容易来钱的优质客户,对死脑筋的,配合、不得罪,按照流程一步一步来,看看谁急??

禁止访问

技术专家奖

交易诚信度
QQ
大棍 发表于 2016-10-4 16:47

哦,,,,嗯。。。。不错

2万

核心会员

交易诚信度
大棍 发表于 2016-10-4 16:47

还是上面的话,有的,能办的,你耍老油条,肯定有,但肯定不是全部。用那帮,好像他们抱团取暖似的,形容不妥,最多用那些或者那一些还差不多,対有的,能办的,售后不会存心刁难,个把个自身能力不够,无法迅速准确裁断帮到消费者,这种情况还是有的。

高级会员

交易诚信度
jesson 发表于 2016-10-4 14:26
就比如长 ...

空调维修的人能和这些人做比较?我说坏人了?这个是行业现象,也是中国国情,技术维修工工资太低。只能靠这个赚钱,安装工装空调所的到的钱可能还没公司预算给的一半,都让承包公司拿去了,你的下水管维修怎么算钱,对用户是免费,但是还要走账,走哪里的帐,维修基金还是物业费,怎么算钱,用户免费开心的,物业工人本来就要干活的,物业经理采购有好处拿也开心,花的是大家的钱,这就是国情