家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 湘潭恶少

[功放] 胆机和石机在整流滤波这一步就已经分道扬镳了

2万

超级会员

交易诚信度
普兰 发表于 2016-9-6 16:49
引用楼主:“我的一个在钢研所的同学告诉我,石机的生产厂家简直就是一个头上长疮脚底流脓的坏人,石机生硬 ...

楼主对蛋鸡和死鸡的论述 类似
火力发电和水力发电的区别
我站在烈烈风中
恨不能荡尽绵绵心痛
望苍天
四方云动
剑在手
问天下谁是英雄

1万

高级会员

交易诚信度
普兰 发表于 2016-9-6 16:49
引用楼主:“我的一个在钢研所的同学告诉我,石机的生产厂家简直就是一个头上长疮脚底流脓的坏人,石机生硬 ...

这么久过去了,终于来了个懂电的,稍有遗憾的是,普大师的语文水平还不是很过硬。
我写的那句“他给我一个晶体管二极管做的整流管” 这句被普大师给解读成: 他给我一个用一个晶体管二极管做的整流管。
我的句中,“一个”是指一个整流管, 而不是大师理解的 一个晶体管二极管。
大家再细读一遍这个句子, 假如句中的“一个”和“晶体管二极管”是连一起的, 那么, 整流管就没得数量了。所以,这个句子还不是二义性句子。“一个”就是整流管。
晶体管二极管做的整流管,这个,只要不是外行,都懂的,晶体管二极管做成整流管可以是一个晶体管二极管做的,也可以是两个晶体管二极管做的,既然做成了胆机的整流管,自然是两个晶体管二极管做的。
北昌影音

1万

荣誉会员

社区建设奖技术专家奖影音发烧友

交易诚信度
湘潭恶少 发表于 2016-9-6 20:21
这么久过去了,终于来了个懂电的,稍有遗憾的是,普大师的语文水平还不是很过硬。
我写的那句“他给我一 ...

你的深入解读没错!
可是我遭遇过是,奸商推销神马275?胆整流管的300多一只,使用5U4管壳,内部只有一只1000V1A的整流2极管的“一个晶体整流管”为参照对比物,以此推销换管如换机的把戏。效果确实换管如换机。
别把音响当文化  就是个玩耍
丹拿新意境

1万

高级会员

交易诚信度
普兰 发表于 2016-9-6 20:48
你的深入解读没错!
可是我遭遇过是,奸商推销神马275?胆整流管的300多一只,使用5U4管壳,内部只有一 ...

用晶体管二极管做成替代5U4G电子管整流管,除了要用两个晶体管,还要串联电阻,以模仿电子管整流管的高内阻。否则会使电压升高偏离原设计值。
音联邦

1万

高级会员

交易诚信度
你的深入解读没错!
可是我遭遇过是,奸商推销神马275?胆整流管的300多一只,使用5U4管壳,内部只有一 ...

奸商忽悠换胆如换机,其实可以不必这么麻烦, 因为确实是换胆如换机, 只要把不同价格档次的5U4G换上,音质就差别很大。
国产的曙光新生产的整流胆,有四五十一只的,有五六百一只的。音质不同。还可以换上市面上二十一只的曙光老管5Z3P。 还有欧美的老管,几百上千,上万的,都有。

1万

禁止发言

交易诚信度
QQ
看来不幸,又进入文字游戏模式了

1万

高级会员

交易诚信度
你的深入解读没错!

奸商如果想叫顾客明显听出换管如换机, 可以找一个参数不平衡的整流胆, 声音肯定劣化。 两边的内阻不同,整流出来的一个波高一个波矮,

1万

高级会员

交易诚信度
你的深入解读没错!

麦景图275是大功率推挽胆机。 用的不是胆整流。 如果胆整流,起码得好几个并联。275原厂设计就是晶体管整流。

高级会员

交易诚信度
影响声音的环节太多太多了,所以这次大多不支持恶少的观点有理。不过还是为恶少的勇气称赞一下

中级会员

交易诚信度

恶少讲了实话,也部分解答了我一个百思不得其解的疑问。我的大甲最初用国产的桥堆整流,牛叫厉害。开始认为牛绕得不好,送回去重绕。结果还是叫,丝毫没减轻,困惑了许久。一天桥堆烧毁,干脆换上了进口大功率二极管 4只。一开机竟然没有一点噪音,还怀疑没开机呢。喜出望外,一直用到现在。

至于原因,不必追究了,DIY者只关心结果---和国产晶体管说拜拜。

中级会员

交易诚信度
Lao骚 发表于 2016-9-6 22:52
恶少讲了实话,也部分解答了我一个百思不得其解的疑问。我的大甲最初用国产的桥堆整流,牛叫厉害。开始认为 ...

听这么一说,回头看看各功放整流部分

中级会员

交易诚信度
查了一下淘宝上最好也就是2块钱的摩托罗拉MR756,但才是6A的,还有没有更大的发烧二极管

禁止发言

交易诚信度
tomer 发表于 2019-10-8 08:27
查了一下淘宝上最好也就是2块钱的摩托罗拉MR756,但才是6A的,还有没有更大的发烧二极管

肖特基啊,现在耐压也做高了

高级会员

交易诚信度
Lao骚 发表于 2016-9-6 22:52
恶少讲了实话,也部分解答了我一个百思不得其解的疑问。我的大甲最初用国产的桥堆整流,牛叫厉害。开始认为 ...

这种状态通常是桥堆一臂击穿所致

中级会员

交易诚信度
如果用晶体管整流  再用电子管二次整流,效果会怎样?

yqx
这种做法通常利用整流电子管二次整流时缓慢发射电子来起到高压延时作用  详情 回复 发表于 2019-10-18 08:48