家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: stanbeck

[空调] 坛子里有杭州本地能修大清快的兄弟吗?

初级会员

交易诚信度
南昌雪军 发表于 2016-9-4 22:30
把模块的型号拆下来,看看是什么型号的,,,淘宝购买一款模块试试,

1:电阻对比法判断模块的好坏

谢谢雪军兄!我先把外机板主板副板等都拆下来,还请雪军兄帮忙看看。

初级会员

交易诚信度
把模块的型号拆下来,看看是什么型号的,,,淘宝购买一款模块试试,

雪军兄,检测过了吗?板子什么故障?

初级会员

交易诚信度

禁止访问

技术专家奖

交易诚信度
QQ
stanbeck 发表于 2016-10-20 20:01

目前,我测得是一个电流检测电路上的一个电解电容失效,容量不稳定

16V/47UF。测得在37-43UF,不停的变动阻值,我到电视机里面拆了一个相同容量的电容,稳定在48UF之间。另外一个400V4.7UF爆肚·

后面,我再一个一个检测。检查······

禁止访问

技术专家奖

交易诚信度
QQ
stanbeck 发表于 2016-10-20 20:01

我找到你了,是1C,我重点检查压缩机输出这款电路······

再等个几天,我给你答案

因为,江苏南京的一个哥们,也是一样的故障。这下,好2块板子,一起测量判断了······

快了,明天应该收到了···

初级会员

交易诚信度
南昌雪军 发表于 2016-10-20 22:44
我找到你了,是1C,我重点检查压缩机输出这款电路······

再等个几天,我给你答案

谢谢雪军兄,麻烦你了!

禁止访问

技术专家奖

交易诚信度
QQ
stanbeck 发表于 2016-10-21 09:32
谢谢雪军兄,麻烦你了!

我现在测量一下好坏······

电路上,也就几个电阻稍微偏大。不知道是不是我的万用表不精准,还是电池不行了。今天下午,我去电子市场看看,这模块有没有货,

实在不行,淘宝搞2块。

初级会员

交易诚信度

禁止访问

技术专家奖

交易诚信度
QQ
stanbeck 发表于 2016-10-23 12:10
谢谢!这个会导致故障1c,外机不转吗?

你赶紧加我QQ号码,我现在查到了问题了。。。     他的故障是 02  1C   

哈哈
我太开心了!!!好开心····江苏昆山的一个朋友,也寄了一块长虹大清快C8外机主板KFR-25+(40)GW/BQ(ZC8) 给我修···
我现在在网上购买了洗水板···另外,零件,购买,我现在要和你说。因为我今天,2016年10月23日去我们电子电器配件城咨询,没有问到有这个配件!!!!毕竟是日本原装进口的。

我的  QQ151435202!  加我QQ。因为要淘宝购买配件。。。。                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    

初级会员

交易诚信度

板子请长虹客服拆下来,寄给南昌雪军,经其检测,故障原因找到了,主要是mp7002的igbt模块故障,导致外机不转及短路,另有几个小电容失效。经更换后故障排除,昨天收到寄回来的板子,今天上午请长虹客服上门将板子安装好,正常启动,运转正常,修好了。感谢雪军兄,他人很好,很热心。就要了零件工本费。