家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

UB+
楼主: lg0824

我也买了飞利浦新款双头须刀!(第4页新增HQ9070试用体会)

特级会员

交易诚信度
关于说明书的疑问:

1.第59页,倒数第二行“按开/关按钮关闭剃须刀电源”有误!应该把红色字体更改为“来启动”,并去掉该句末的“电源”二字。

2.第64页,“环保”内容有矛盾!HQ9000系列均使用锂电池(包装盒和其香港官网都写得很清楚,可参看这里:http://www.consumer.philips.com/ ... J0RMRESHQNHKFSEKI5P),因此不应该有“内置充电电池含有可能污染环境的物质”这句话。而HQ9190的说明书中就没有这句话。
对于其后介绍的具体取出电池的方法,很显然,写说明者根本没有考虑到:普通老百姓家中一般都没有飞利浦那种专用的螺丝刀。

(说明书可以参看这里:http://www.jd-bbs.com/viewthread ... &extra=page%3D4

关于水洗说明的疑问:

说明书中提到“此产品符合国际认可的IEC安全规范,可在水龙头下安全地清洗。”,哪位DX可否简略介绍下这是指IEC的那项规范?

关于飞利浦简体中文官网的疑问:

HQ9000系列和HQ8100系列上市已有月余,可在其官网上仍然看不到相关介绍,反倒是撤销了HQ8825、HQ8885、HQ662等电须刀的介绍,真是搞不懂!

禁止发言

交易诚信度
支持楼主。

初级会员

交易诚信度
原帖由 lg0824 于 2005-10-29 19:02 发表
仅从我的个人角度,说点HQ9070的缺点:

1.浮动效果还需改进!

从剃须时感受看,从HQ6XX没有前后浮动到HQ‘90XX的小幅度前后浮动,这种改进大家看得到,也可以感受到,但是仍显不够。它很可能 ...

请问HQ9070大概有多重?

特级会员

交易诚信度
原帖由 happylldd 于 2005-10-30 09:41 发表
支持楼主。

呵呵,真该感谢happylldd老弟!是您让我打消了网购HQ9070水货的最后疑虑。本来担心港行水货价格问题,经您指出来,侃价就有底了[s:6]

特级会员

交易诚信度
原帖由 malecat 于 2005-10-30 10:12 发表

请问HQ9070大概有多重?

HQ9070还算是轻巧一类吧,比HQ8825(好像214克)可轻多了。比一只100克左右的手机手感要重一些,厚得多,最宽处差不多。
说明书和包装盒上没有找到质量的信息,从网上资料看有162克,一说186克。三围我也粗略量了一下(不规则处以最大计):高约12cm,宽约<= 6cm,厚度约 <= 4 cm。

特级会员

交易诚信度
刚才使用HQ9070,没电了。现在正在充电,看看HQ9070充电有没有问题,也正好可以在接下来的使用中试看飞利浦官方自称的剃须时间80分钟是否真的如此!

特级会员

交易诚信度
刚刚充电结束了。从今日11时25分---12时25分,完全符合充电时间“约需1小时”的说明!
另外,HQ9070与HQ8825使用的充电器型号都是HQ8000,但是两者外观不太相同,特别是插头类型不同,都是两相插头,HQ9070的为圆柱形插头,HQ8825位扁条形插头。此外,HQ9070插头上标示为100-240v,9w(说明书却标示为220v,7w。可以理解这种本土化的翻译,晕)。

以下开始累计本次充电后的每次使用时长,直至本次电量耗尽。计时工具采用手机秒表,每次误差可控制在+(-)10秒内。

01.10月30日:5分30秒+
02.10月31日:10分+
03.11月01日:10分
04.11月02日:10分+
05.11月03日:7分30秒-
06.11月04日:8分
07.11月05日:7分+(早)
08.11月05日:3分+(晚)
09.11月06日:6分30秒
10.11月07日:8分

累计:9天,10次,75分30秒+。

初级会员

交易诚信度

特级会员

交易诚信度
按飞利浦官方介绍,HQ9070在电量充满的情况下,可无线使用达30天(每天一次,每次不到3分钟),累计80分钟。

但是,从前面我这次的计时来看,还达不到这么高的剃须效率。可能是因为这款HQ9070并不适合我这种大胡子吧[s:14]。但是,我平时使用HQ8825却也是差不多这么长,甚至更长。而且,我也在使用中发现,大约3分钟的时候,整个面部包括颈部都基本剃干净了。我想,随着我逐渐熟悉使用HQ9070,每次剃须时间应该会有所减少。HQ9刀片真是功不可没!
当初我料想HQ9相对HQ8增加的50%剃须面积恐怕不是全部真正有效的剃须面积,现在看来,我的方向错了!其实,应该说减少单个刀头的剃须面积对剃须效率的下降影响很大,而提单个高刀头的剃须面积对剃须效率的增长不仅仅是同比列的。

特级会员

交易诚信度
周末全家开车去祖国第三宝岛——崇明游玩去了,刚回家就看到LG老弟的体会,不仅看到了孝心(用旧了给老爸,嘻嘻~~玩笑了)还看到了细心,体会详细深刻,感动ING~~可惜我的还没到手,痒痒啊~~呵呵~~
家电购买原则:勿以价廉而购之,勿以小贵而不为。常用的再贵也便宜,不常用的再便宜也贵。

特级会员

交易诚信度
原帖由 torres 于 2005-10-30 13:10 发表
水货的插头为圆柱形插头是正常的。

是的,我正好喜欢这种欧美插头!
我主要是想提醒购买水货的朋友注意这一点,以免自己在家里找个匹配的插座时遇到麻烦[s:14],那根电源线也不长的。

特级会员

交易诚信度
原帖由 kangj 于 2005-10-30 16:34 发表
周末全家开车去祖国第三宝岛——崇明游玩去了,刚回家就看到LG老弟的体会,不仅看到了孝心(用旧了给老爸,嘻嘻~~玩笑了)还看到了细心,体会详细深刻,感动ING~~可惜我的还没到手,痒痒啊~~呵呵~~

呵呵,Kangj老弟生活得很滋润啊![s:97]

我之前实际上已经改变主意了,HQ9070还是不给老爸了,准备了其他更便巧实惠的DD给他老人家了。因为他不喜欢这个哈

初级会员

交易诚信度
哈哈。我的爸爸胡子很少。随便买个HQ41就可以表达孝心了
:P

特级会员

交易诚信度
其实我爸年纪也不小了哈。我以前送了一款HQ662给老爸用,今年国庆又给HQ662换了一对新刀片。老爸用这个足够了,他用HQ662跟HQ9070的剃须效果应该没什么差别了。只是,HQ9070的电池耐用些,充电时间短一些罢了。关键是老丈人那边没法摆平,哈哈哈

特级会员

交易诚信度
原帖由 lg0824 于 2005-10-30 17:28 发表
关键是老丈人那边没法摆平,哈哈哈

娶了LP忘了娘,见了岳丈忘了爹,哈哈~~建议以后买东西一式二份。[s:97]
家电购买原则:勿以价廉而购之,勿以小贵而不为。常用的再贵也便宜,不常用的再便宜也贵。