家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[空调] 三菱重工用自动风下半夜太冷,改用高、中、低档后发现风声一会大一会小

初级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
重工SRKMC35H2VB 二级机,已用二年多,一直是用自动风,早上太冷了,所以这几天用手档风速档,只有高、中、低三个档,但三个档都是风声一会大一会小,是否正常?
滤网已清!

1万

荣誉会员

交易诚信度
正常,很多空调都有这毛病。
抵制日货,人人有责!要铁骨不要铁嘴!航母直接搁浅钓鱼岛!

初级会员

交易诚信度
被迫生活 发表于 2016-8-28 23:28
正常,很多空调都有这毛病。

到下半夜温度偏冷,出风口设水平,开大风还是小风好?     床低

1万

荣誉会员

交易诚信度
一般开自动吧,会把风调的很小,不过不同品牌并不一样,被迫没有30重工
抵制日货,人人有责!要铁骨不要铁嘴!航母直接搁浅钓鱼岛!

初级会员

交易诚信度
被迫生活 发表于 2016-8-28 23:51
一般开自动吧,会把风调的很小,不过不同品牌并不一样,被迫没有30重工

开自动风就特别小了,这时候冷空气下沉的历害,房间底部是不是很凉?
看了好多贴说要调大一点风量才不会太凉??

初级会员

交易诚信度
周生生 发表于 2016-8-29 00:03
开自动风就特别小了,这时候冷空气下沉的历害,房间底部是不是很凉?
看了好多贴说要调大一点风量才不 ...

我分享一下我的认识 您可以参考一下,因为我不知道您的床和空调的位置是怎么样的。

· 如果风太小,风就吹不远,因为冷空气重量重,所以离空调不太远就下沉了。反之亦然。但是无论大小总要下沉的,而且还有个墙壁反射的问题就不多说了。

看看有没有睡眠模式,有的机器睡眠模式会提高温度的(比如富士通),有的是下降再提高(比如大金)

初级会员

交易诚信度
cutexuxu 发表于 2016-8-29 08:52
我分享一下我的认识 您可以参考一下,因为我不知道您的床和空调的位置是怎么样的。

· 如果风太小,风 ...

有睡眠方式,就是升高两度(每小时升一度)。但这样搞太热了,空调停机很难启动。
风吹不到床,要是睡眠方式只升一度或0.5度就好了。

中级会员

交易诚信度
各人体感不一样,使用方法也不尽相同。
我喜欢静音,怕冷风直接吹到身上,所以我无论制冷制热,风向一律向下,风速最小。空调装在床尾。空气对流靠自然对流和辐射,尽量减少强制对流,以减少灰尘扬起。模拟暖气片的方式,缓慢而长期稳定,既节能又静音。

初级会员

交易诚信度
dasen 发表于 2016-8-29 10:14
各人体感不一样,使用方法也不尽相同。
我喜欢静音,怕冷风直接吹到身上,所以我无论制冷制热,风向一律向 ...

我也是怕风吹到人,但想解决底部温度越来越低的问题!
风如果向下,下半夜就更冷了!

中级会员

交易诚信度
周生生 发表于 2016-8-30 15:57
我也是怕风吹到人,但想解决底部温度越来越低的问题!
风如果向下,下半夜就更冷了!

那可能是你温度设定得有点低,或者温控不行。我是以湿度为第一,兼顾温度。湿度保持干爽而口舌又不干燥为准,温度26°或27°,盖薄被。

初级会员

交易诚信度
dasen 发表于 2016-8-30 17:03
那可能是你温度设定得有点低,或者温控不行。我是以湿度为第一,兼顾温度。湿度保持干爽而口舌又不干燥为 ...

我是盖被单开28度(小孩踢被没那么容易感冒),如果盖薄被开26度当然是不错,但怕小孩踢被。

中级会员

交易诚信度
周生生 发表于 2016-8-30 17:28
我是盖被单开28度(小孩踢被没那么容易感冒),如果盖薄被开26度当然是不错,但怕小孩踢被。

温度和湿度兼顾吧,找个平衡点应该不难,不要在意温度数字,很多空调都不准的。温度低了,孩子不热就不会打被了,主要看呼吸的温度。