家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[量子点/液晶电视] 奥运会后主观评价LG 55UF8500(已上设置参数)

中级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

七月三十日,赶在奥运会前从论坛推荐商家:华骏电器处买回了家。没有从KEN处买是因为当时两家的报价相差330元。关于质量,都是厂家的货,全新未拆封,会有差别?华骏是新入驻的商家,不比KEN服务的好也不至于差吧!论坛来的都是很挑剔的!呵呵。
电视到手一切顺利,以前买电视从来都是自己“安装”,年轻时干过钳工,安装,这点不算事。但这次通知了厂家售后来安装,为的就是这台电视要得到厂家的“认可”!

安装后对各种参数进行了适合本人“口味”的调整,对调整后的画质很满意!当然,只是同价位比较后的满意。可以说,8500可以越级一个档次和其他的合资品牌电视比。这是因为一个去年上市且快要停产的型号性价比太高了!!!一台电视机都要用十年以上,我家的老电视用了15年一个都没坏,买一年前上市的产品我以为一点也不过时!
电视伴我度过了奥运会,对电视也有了基本的认识,下面谈到的都是本人使用的主观评价,不是测试报告,不同意见可以交流,不要愤青,不要人身攻击,和谐论坛。
1.外观;没什么好说的,中规中矩,细看下做工比国产电视精致多了。但底座的造型及金属亮色本人并不喜欢。
2.声音:当初选机型时,8500的哈曼卡顿音响是加分项目。到手后基本满意,如今超薄液晶电视的声音一直差强人意,8500的声音中低音还是饱满有力的,欠缺的是中高音。
3.画质:我记得LG电视有一个广告,上面重点宣传的就是:色彩!LG强调的是色彩还原,而不是“色彩鲜艳”!符合我的色彩审美。我重视的是皮肤色彩的真实还原。奥运会射击比赛颁奖典礼上,包括中国选手的三名得奖者的肤色着实让我感动了下,太真实了!
4.系统:不是安卓系统,对我来说无所谓,六十多了,基本以电视为主,有时候会放一些蓝光碟。个人使用后觉得LG的webos系统确实做到了“简单切换,简单连接,简单发现”的回归简单理念。webos系统给我印象最深的是开机速度,原来家里的安卓系统电视开机都在15秒以上,而8500开机只有3秒左右!系统提供的片源确实不多,新片大片基本上都收费,真要看的话只能买个盒子了。
5.漏光:买之前很多人说8500漏光严重!到手后也少不了重点关注下。在正常观看电视时,有上下黑底边时未发现有漏光。前几天从论坛下载了4k纯色图片,黑色时也没见有漏光。可能有坛友不同意我拍摄漏光的方法,我想说的是大家都说“黑底”下!但很多人上的图片底色已经不是“黑色”的呀!这能正确反映这台电视漏光吗?我们可能都知道照相机的测光原理,照相机拍出来的照片没有人工干预下,出来的是18%的灰,并不能真实反应现场的光线明暗。如果在一个漆黑的夜晚拍室外场景,不加人工干预,拍出来的照片一定是“很亮了,而不是我们眼睛所看到的“漆黑”!拍屏幕的漏光首先要保证拍出来的屏幕底色是接近黑色!我觉得拍出来的图片一定是和你眼睛看到的一样!有人说用眼睛正常观看没有发现漏光,拍出来就有了,那这个拍出来的就不是真实还原。我家还有一台创维电视,14年买的,买来没注意,过了好长时间播放碟片,到最后播放黑底白字演职员字幕时,下部两侧明显漏光,眼睛就能看出来!这才是“漏光。
下面先上一张图片,是晚上开了一张吊灯拍的室内光下黑色的图片,电视是开着的

下面的照片都是关了灯拍的

到现在,对这台电视很满意,很庆幸当初来到了论坛,看到了ken有推荐这款电视,谢谢论坛的各位朋友。

中级会员

交易诚信度
现在电视用不了十年,三,四年必出问题

中级会员

交易诚信度
ctu2014 发表于 2016-8-27 14:58
现在电视用不了十年,三,四年必出问题

三四年?不会吧!09年开饭店买的创维液晶电视还在看,好好的呀!买这台电视换下的索尼29寸纯平可是2000年买的,换下送人都没人要,收旧电器的40元拿走了,可不是坏的哟!

中级会员

交易诚信度
不信你等着看就知道,2010年后的电视是啥质量!

初级会员

交易诚信度
KEN推荐过8500么?推荐的是8580吧?

中级会员

交易诚信度
love2659 发表于 2016-8-27 19:38
KEN推荐过8500么?推荐的是8580吧?

当时搜百度,版主在一个论坛的贴子里提到这款,后来准备买时与ken在旺旺里有过交流。

中级会员

交易诚信度
ctu2014 发表于 2016-8-27 19:08
不信你等着看就知道,2010年后的电视是啥质量!

真的不敢相信。现在的工业产品质量一年不如一年,怎么可能呢?04年买的奥德赛汽车到现在只是正常保养,换换轮胎、刹车片什么的,还能跑呢。何况电视机是个电子产品,现在都集成化模块化了,都在静态工作,怎么会就3.4年的使用寿命?
还有,论坛是有“电视机质量一年不如一年”之说,但新产品新型号上市后不照样又有“电子产品买新不买旧”一说!
呵呵,还是根据需要选择自己喜爱的产品吧!

初级会员

交易诚信度
zgzn3620 发表于 2016-8-27 22:12
当时搜百度,版主在一个论坛的贴子里提到这款,后来准备买时与ken在旺旺里有过交流。

哦,我是看他评测2015年的电视的帖子。说8580比较多。。所以我关注8580多些。

新手上路

交易诚信度

麻烦楼主分享下参数设置好吗?用的什么模式?我也是7月在ken家买的55uf8500,当时价格5600不含运费。电视觉得还行,就是试了各种模式觉得运动、游戏、专业模式都不理想,还是原机初始那个好像是eos(3个字母,具体我记不住了)看得顺眼,可能先入为主吧?期待楼主的模式和参数选择

新手上路

交易诚信度
12年前买的32寸夏普液晶,还没坏过。除了超厚超宽边框,没啥可挑剔的,色彩比新买的所谓4K好得多。

中级会员

交易诚信度
家电轮 发表于 2016-8-29 10:14
麻烦楼主分享下参数设置好吗?用的什么模式?我也是7月在ken家买的55uf8500,当时价格5600不含运费。电视觉 ...

我是七月底在华骏电器买的,也是论坛推荐商家,当时的价格比ken家便宜330元。设置是根据个人喜好设定的,不适合所有人,仅供参考。个人觉得,不要用厂家的定义模式去修改参数,用Eco去修改,相当于“自定义”。

中级会员

交易诚信度
bcch 发表于 2016-8-29 10:19
12年前买的32寸夏普液晶,还没坏过。除了超厚超宽边框,没啥可挑剔的,色彩比新买的所谓4K好得多。

这个还是人的欣赏习惯问题。当时液晶电视才上市时也遭到唾弃,认为没有crt显示屏好!这个就像当年数码相机才上市时,银盐胶片的使用者几乎不屑一顾,我也以为自己不会去用数码相机,仅仅过了不到一年,自己就买了数码相机,一直到现在。现代人的视觉享受是色彩加精细度,也就是分辨率,我们看电视时,高清台和非高清台的感受相差太多了!!!高清,4k……,8k……是大势所趋。而且也没觉得现在的4k电视色彩不好呀!

新手上路

交易诚信度
楼上你觉得图片人脸的颜色过度正常吗?特别是阴影部分。

中级会员

交易诚信度
bcch 发表于 2016-8-30 09:10
楼上你觉得图片人脸的颜色过度正常吗?特别是阴影部分。

不好意思,不知道你看到的图像和我看到的是否一致。大家在各自显示器上看同一个图片的成像效果肯定有差别,有色彩区别,有亮度区别,有对比度区别。在我的显示器上看很正常的暗部过度在另一个显示器上看就可能不正常!从我首贴的灰度图片来看,电视的灰度表现还是很满意的。上这张图的目的是表现现在高清电视的色彩和分辨率!这张图上人物的衣服质感,毛衣的纤维状看的真的很感人!看奥运会也是,运动员运动服的质感看的真舒服,这是老电视所表现不了的。这还是屏摄,清晰度有损失,看电视还要清楚!

新手上路

交易诚信度
zgzn3620 发表于 2016-8-27 22:24
真的不敢相信。现在的工业产品质量一年不如一年,怎么可能呢?04年买的奥德赛汽车到现在只是正常保养,换 ...

关键是现在电视发展太快,一般还没用坏就想换了,厂商自然不想把电视设计的那么长寿...