家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 威少

[其它] 求购索尼SRF-S50收音机

中级会员

交易诚信度
owey 发表于 2016-8-23 10:43
找个GX50或FX50也差不多

做工也非常好

FX50还可以,不过这机,电容 齿轮一定是坏的, DBB 8成失效。。。。。过手十几台的经验

初级会员

交易诚信度
木屑 发表于 2016-8-23 11:12
FX50还可以,不过这机,电容 齿轮一定是坏的, DBB 8成失效。。。。。过手十几台的经验

FX50的收音和GX50收音部分完全一样

这机要是齿轮不坏,那我就收不到了哦

CXA1129芯片的调频二次变频,目前无人能出其右

中级会员

交易诚信度
owey 发表于 2016-8-23 11:15
FX50的收音和GX50收音部分完全一样

这机要是齿轮不坏,那我就收不到了哦

老兄此言差矣

1129最突出的是外围少,适合微型化,所谓的二次变频从接收效果来说,和一次变频机并没有优势

而1129最大的缺点就是音质,主要有两个问题:

1、乐器音色不行
2、中高频有明显衰减,这也是1129机器感觉底噪比许多机小的原因

另外fx50和gx50和s50这类机比较,一个是迷宫一个是直进直出,所以fx50系列声音可能还次于s50系列

都是单电池机器,而体积重量完全是天壤之别

所以如果是我的话,一定会买s系列,而不会买fx系列

体积重量惊人,但音质可能还下降了,谁买谁郁闷啊

个人看法,欢迎探讨

初级会员

交易诚信度
GX50 FX50都有过几台,感觉不好听,声音很闷,和S50差远了,而且那么大,S50是王道啊

初级会员

交易诚信度
看来拥有一台s50还是值得庆幸的

初级会员

交易诚信度
tntll 发表于 2016-8-23 11:43
老兄此言差矣

1129最突出的是外围少,适合微型化,所谓的二次变频从接收效果来说,和一次变频机并没有 ...

1129的外围不少吧,看楼上我放得那张图

1129 用二次变频,绝对是有好处的,对镜像的抑制能力大大增强

这使得38KHz的立体声导频信号分离得好,所以听感增强。

收音机的音质还和后续的功放芯片有关,低电压很难出好声,也许这正是s50的优势。

我改过一个FX50,去掉磁带部分,旁路掉音效,把电压提升到 4.2v锂电供电

声音很好。

初级会员

交易诚信度
西瓜皮皮 发表于 2016-8-23 11:45
GX50 FX50都有过几台,感觉不好听,声音很闷,和S50差远了,而且那么大,S50是王道啊

你在坛子里出些吧,我来买

初级会员

交易诚信度
S50 和 FX50 比较,FX50的收音部分丝毫不输于S50

初级会员

交易诚信度
QQ
今天带了台50出街

初级会员

交易诚信度
说参数我不懂,我之说听感,说FX50GX50比S50好听的,纯属催牛逼

中级会员

交易诚信度
owey 发表于 2016-8-23 13:00

1129 用二次变频,绝对是有好处的,对镜像的抑制能力大大增强
...

外围一个陶瓷滤波器也没有,算很少的~
二次变频只是一个理论,因为调频和调幅原理不同,所以调频采用二次变频的很少,这样看出来其重要性和必要性

实际比较也是如此,二次变频的短波确实有明显改善,但调频还真不明显,更重要的还是状态

其实很少人说收音机状态,经常说的是爱华磁带机的状态,其实收音机时间久了,状态变了,灵敏度、选择性都要受影响,重新统调也是必要的,特别是对于接收效果不好,底噪比较大的机器

上周我特意贴了1129立体声调整的方法,大家只要试着调一下,即使是立体声正常的机器,也可发现高频部分的改变,因为有大多数的机器都没在最佳状态~,这将影响高频部分的效果,对于hifi 来说,这是非常关键的。

1129立体声分离度也比较普通,说不上差,也说不上好,这个大家比较下就行

比较容易参考的一个机器就是索尼自家的机器,例如7600,比较一下,差距是很容易听出来的~

中级会员

交易诚信度
owey 发表于 2016-8-23 13:00

...

另外你说的提高电压,但是功放芯片决定了,你再提高电压,只能增加芯片的损坏率,对声音没有什么提高,最多推力大了,但thd并不能明显提高

中级会员

交易诚信度
另外我也没推荐大家去统调

统调,第一你要找到统调的电感、电容在那里~,这对于很多门外的,又是双面板子,还真有难度,首先拆下来就够呛

第二,还得有统调的方法和经验

调过收音机的都知道,盲目的调,只有调的越来越差,最后干脆扔了了事

瞎调调好了的,那运气也是相当强的

初级会员

交易诚信度
小农夫 发表于 2016-8-23 13:08
今天带了台50出街

S50出不出

初级会员

交易诚信度
CXA1129