家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: yjghj

[等离子] 松下等离子电视机维修出问题

初级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
等离子80 发表于 2016-8-23 11:43
嗯,大城市好一些,小地方很多都是外包出去的,并且他们负责好多品牌的售后,有的压根就没有培训过,起码 ...

真是佩服您,能自己动手。现在拿个电器去维修部修理,你看一下,真是觉得不修不行,但给他修只怕是越修毛病越多。

4万

版主

交易诚信度
QQ
等离子80 发表于 2016-8-23 00:13
我觉得4万都不可能,研发经费是惊人了,靠松下孤军奋战很难投资面板,投资了也只能是巨亏,它的电视领域 ...

4万多只是个人推断,因为末代松下65vt60售价在3万左右。等离子不搞4k面板的最大原因就是成本和工艺,就像不易做小一样,等离子同样不易做过高分辨率,不是不能做,而是复杂,成本高,民用化量产化无法平衡成本。末代1080p的亮度都做到暗无天日,4k只会更暗得多,要想提高亮度只有在本身高成本的4k等离子面板基础上再大幅提升研发成本和用料成本,否则就暗的不能看了。再加上松下本身营收状况窘迫,在一家独撑的情况下更不可能再允许它这么搞,不可能再去投资4k等离子面板生产线。扭转颓势,扭亏为盈是第一位的,标榜画质的美好理想在残酷现实面前是如此脆弱。想要生存,只有顺应时代,别跟资本过不去。
qq:1057370372

初级会员

交易诚信度
日系电器 发表于 2016-8-23 12:22
4万多只是个人推断,因为末代松下65vt60售价在3万左右。等离子不搞4k面板的最大原因就是成本和工艺,就像 ...

赞同。

中级会员

交易诚信度
日系电器 发表于 2016-8-23 12:22
4万多只是个人推断,因为末代松下65vt60售价在3万左右。等离子不搞4k面板的最大原因就是成本和工艺,就像 ...

赞同,后期为了降低功耗,没有办法,否则一听功耗也能吓跑不少人,所以很多旗舰机都是大功耗,和汽车一样,要动力就得上大油耗,为了和液晶竞争,只能牺牲画质降低功耗,机身越来越薄,散热空间越来越有限,所以也得降低功耗来应对散热问题,国家一直倡导节能减排,太大功耗估计上市销售都受限制。这也是后期越造感觉水平越次的一个原因,4k的话我估计没有1000w很难出精品,毕竟像素发光点翻倍了

4万

版主

交易诚信度
QQ
等离子80 发表于 2016-8-23 13:29
赞同,后期为了降低功耗,没有办法,否则一听功耗也能吓跑不少人,所以很多旗舰机都是大功耗,和汽车一样,要动力就得上大油耗,为了和液晶竞争,只能牺牲画质降低功耗,机身越来越薄,散热空间越来越有限,所以也得降低功耗来应对散热问题,国家一直倡导节能减排,太大功耗估计上市销售都受限制。这也是后期越造感觉水平越次的一个原因,4k的话我估计没有1000w很难出精品,毕竟像素发光点翻倍了

是的
qq:1057370372

初级会员

交易诚信度
就一电视,别折腾了,兄弟!直接换吧,估计平时看的机会也不会太多,老是纠结着,对自己不好。都已经退出历史的舞台了!想想看,你在它最美的时候遇见它。拥有过就知足吧!

禁止访问

交易诚信度
等离子80 发表于 2016-8-23 11:02
时有时无,或者不固定来回移动,不是屏的问题,排线,赶紧处理好,不处理发展下去后果就严重了,消灭在萌 ...

谢谢!请教是屏幕底部那些电路板上的排线吗?好像叫地址板?

中级会员

交易诚信度
liujianhua310 发表于 2016-8-24 07:31
谢谢!请教是屏幕底部那些电路板上的排线吗?好像叫地址板?

对的,又叫寻址板,松下长虹命名为c1和c2板,三星lg命名为z板,其他品牌都叫地址板。分上下,检查的时候要拆对应的排线,上下都得检查,很多检查了下边不行就判了屏幕死刑,其实上面的也得检查

初级会员

交易诚信度
等离子80 发表于 2016-8-24 20:25
对的,又叫寻址板,松下长虹命名为c1和c2板,三星lg命名为z板,其他品牌都叫地址板。分上下,检查的时候 ...

请教寻址板是有几块?昨天跟维修人员通了电话,他已订了排线。不知换排线或者再换寻址板能否解决问题,后出现的问题肯定会是屏的问题吗?另外,昨天气温比较高,我开了4个多小时,以前的半屏黑半屏竖天的情况没有出现,请能帮助我分析一下,谢谢了。

中级会员

交易诚信度
yjghj 发表于 2016-8-25 09:05
请教寻址板是有几块?昨天跟维修人员通了电话,他已订了排线。不知换排线或者再换寻址板能否解决问题,后 ...

半屏黑半屏竖线的问题已经解决了,但是他操作失误造成的打火是不可逆的损坏,运气好如果坏了地址板或者排线的话还有的救,如果换掉排线或者地址板还是这样,那就是屏体cof排线电阻烧了,其实压根不需要订购排线或者地址板,拿万用表测量一下cof电阻不就行了啊,如果击穿或者短路,压根没有订购配件的必要了啊,这售后也是醉了,测量cof损坏的话只能找有压屏条件的地方换cof排线了啊,这么简单的问题负责化,持续关注你的维修进展,另外方便说说你的机器多少小时了吗?别说多少年

中级会员

交易诚信度
给你发点资料,供你参考,也能让你明白那两操作失误在哪里了

初级会员

交易诚信度
等离子80 发表于 2016-8-25 12:18
半屏黑半屏竖线的问题已经解决了,但是他操作失误造成的打火是不可逆的损坏,运气好如果坏了地址板或者排 ...

谢谢您,用多少时间好像可以在电视机的菜单里面查吧,待我回家查一下。

初级会员

交易诚信度
半屏黑半屏竖线的问题已经解决了,但是他操作失误造成的打火是不可逆的损坏,运气好如果坏了地址板或者排 ...

初级会员

交易诚信度

您好,使用时间为1720小时。他现在已经把排线和寻址板已经买来了,问题是现在这个人至少是没有维修等离子电视机的维修经验,我担心越修问题越多,现在这个情况了,真不知道怎么办才好。

中级会员

交易诚信度
maken79 发表于 2016-8-25 14:18
大神帮看下我这半条竖线没贯穿的,是屏还是排线问题

但凡不是贯穿的,悬在空中的点或者线,这情况基本不妙,贯穿的有可能是排线问题,不贯穿的大部分属于屏体,你上一张全屏照片看看啊