家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[空调] 新人第一次来,懂空调的大神来看看,拜托了

新手上路

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
    百度才知道这个论坛,看了些帖子觉得挺棒,好不容易等了半小时才能发帖
    这两天818电器活动,打算入手2台挂壁式空调和一台柜机空调
    客厅面积30平   小书房10平   卧室12平   请教下都用多少匹数的    品牌上我看中美的VS科龙,美的空调现在所住房用了不少年一直没坏过,质量上个人觉得没毛病!至于科龙,我看中的是价格,没亲身用过,希望各位大神不吝赐教。
   主要看的是苏宁易购,比天猫价略便宜,求推荐,关于变频定频的选择,我也很纠结。。纯电器小白一个,别笑话我

新手上路

交易诚信度
大神们,不要潜水快出来吧,你们都是我前辈

新手上路

交易诚信度
我看中的型号有   科龙(KELON) 大1匹 冷暖静音智能挂机空调 KFR-26GW/ERQLN3(1M02)  
                        科龙(KELON) 1.5匹 冷暖静音智能挂机空调 KFR-35GW/ERQLN3(1L04)
                        科龙(KELON) 3匹 冷暖变频除甲醛智能柜机空调 KFR-72LW/EFQSA3z(2N06)

禁止访问

技术专家奖

交易诚信度
QQ

客厅2P 机    51机

书房逗留时间短,选择定频小1P的。23机 (也可以大1P的变频机26)好像美的是2380元。

卧室,搞一台大1P的,变频。26机      美的省电星·······1级能效3699元·········3级,就便宜   2600元左右········

美的最低3699,有一款1级能效的,你自己去看。科龙也有一款2级能效的·········

科龙也有很多·····自己选看看款式,结合你预算来定··········

反正都是主流品牌···········

新手上路

交易诚信度
南昌雪军 发表于 2016-8-19 22:33
客厅2P 机    51机

书房逗留时间短,选择定频小1P的。23机 (也可以大1P的变频机26)好像美的是2380元 ...

大哥,请教下,能效我百度了下,等级越高越省电,是不是3级的不行啊

禁止访问

技术专家奖

交易诚信度
QQ
虚心求教不被坑 发表于 2016-8-19 22:34
大哥,请教下,能效我百度了下,等级越高越省电,是不是3级的不行啊

3级是起步,是门槛········不能说不行,是耗电量大。相当1级能说的·······

禁止访问

技术专家奖

交易诚信度
QQ

现在的空调都是123等级的。最低3级哟。不能说不行的·

看你预算来吧。。。。。。。相对1级机来说,当然耗电量大咯。

就你这个面积来计算,了不起,相差2度,了不起的···········

自己用多久,开多久,怎么用,慢慢体会吧········

新手上路

交易诚信度
南昌雪军 发表于 2016-8-19 22:38
现在的空调都是123等级的。最低3级哟。不能说不行的·

大哥,我按照你的讲解选了下,麻烦帮我瞅下是否OK
书房10平+小卧室12平都用这款科龙(KELON) 大1匹 冷暖变频除甲醛智能挂机空调KFR-26GW/EFQVA2z,价格2199
客厅我不知道买3P的还是2P的好,还有就是客厅变/定频的选择

初级会员

交易诚信度
国产品牌选择海尔吧,至少售后还比较靠谱。

新手上路

交易诚信度
278389731 发表于 2016-8-19 22:44
国产品牌选择海尔吧,至少售后还比较靠谱。

海尔空调身边没人用,我真的有点怕,所以不考虑啦,谢谢你的推荐

高级会员

交易诚信度

极限情况下3和1差距会拉开
否则...实际上差20%就不错了

当然,3是入门,所以很多配件会省,比如膨胀阀改毛细管什么的
然后外机冷凝器会尽量减小。
反正最后都会体现在价格上,便宜也不是白便宜,贵也不会白贵

新手上路

交易诚信度
Scrooge 发表于 2016-8-19 22:48
极限情况下3和1差距会拉开
否则...实际上差20%就不错了

好专业,那从老百姓实用性来说,能效几级就OK不求极限。。

高级会员

交易诚信度
虚心求教不被坑 发表于 2016-8-19 22:50
好专业,那从老百姓实用性来说,能效几级就OK不求极限。。

先谈一下,你那边的使用情况吧
先别管几级能耗,最简单的,1.5P3级能耗 打1P1级能耗,恶劣情况下该前者还是前者啊。

区域是在哪,有制热需求么,比如北方,人家冬天有集中供暖,空调只要照顾制冷就行,那么需求就会大幅降低,毕竟制冷简单。

从房间来说,谈保温没意思,这个自己都不见得知道,但是顶楼会是个问题,夏天直晒嘛,肯定比底下热,还有所谓的西晒,或者大落地窗,太阳直射,这对制冷性能就会提出更高的要求。

变频和定频的问题在于,定频的结构非常简单,20多年的东西了,稳定性会好,但是缺点是,舒适性相对变频来说,一般是都是比较差,因为定频是设定温度,探头往下1度停机,往上1度开机,所以至少房间会有2度的温差循环,甚至于有时候因为探头本身不能完全代表房间的温度情况,上下3度,4度都有可能,如此后就会造成忽冷忽热。
变频相对来说会好不少,所以我们一般卧室都更趋向于变频,客厅就看你情况了。

禁止访问

技术专家奖

交易诚信度
QQ
虚心求教不被坑 发表于 2016-8-19 22:42
大哥,我按照你的讲解选了下,麻烦帮我瞅下是否OK
书房10平+小卧室12平都用这款科龙(KELON) 大1匹 冷暖 ...

3P叫浪费。叫有钱多。所以3P和你无缘。。。别碰,没有必要

2P定频。可以管住你30平面。。。。2P变频,国产的,稍微吃力一点。对机器,不是很好。

除非你长时间开,和你的预算有限,加上你自己喜欢变频。就选2P变频机。

变频,只能大,不能小。。。

定频,你不差电费,就上·········

变频,要充值来延长寿命。。

定频,简单,耐用,实在。实惠。就是输入功率多大,就是多少耗电量····

看你怎么用吧······

特级会员

交易诚信度
江南地区要制热的话23这种机器尽量别碰,