家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 天天听音乐

[音箱] 低音炮,真力和威力登怎么选?

初级会员

交易诚信度
客厅党,环境是没办法改变的了,家里人有意见,只能器材迁就环境,唉。

动静搞大了邻居也会有意见。。。。。。  发表于 2016-8-19 13:49

中级会员

交易诚信度
天天听音乐 发表于 2016-8-18 15:36
谢谢解惑~~

看了一些文章,据说听音乐要两个低音炮,才有音乐厅的混响效果,单一个是没有......那 ...

没听说过这种说法,低音没有指向性,炮多了只能增加量,没有定位感的区别,另外你家也不能和音乐厅比,弄两个炮只剩下低音了
一般加个10寸,12寸的炮就很完整了,威力登的DD系列不错,好像也带高通。
北昌影音

中级会员

交易诚信度
光芒四射 发表于 2016-8-18 15:48
特别是用于听大型交响乐?
建议不要配炮了,炮的脱节问题解决不了的,家庭影院还没啥事,反正是放效果声 ...

我听过很多融合得很好的系统,听不出来脱节,音展上真力主打的G1,F1组成的系统也听不出有什么脱节,整体听感像是5,6寸的箱子。只有在低端多媒体才会出现明显的脱节,那是卫星箱和低音炮不能比例的缘故。不过上大箱还是没错,只是费钱些
丹拿新意境

4万

核心会员

交易诚信度
anastagi 发表于 2016-8-19 09:27
我听过很多融合得很好的系统,听不出来脱节,音展上真力主打的G1,F1组成的系统也听不出有什么脱节,整体 ...

低音炮的能量分配就决定了肯定会脱节,能不能接受只是自己的要求高还是不高的问题。
觉得音响展的效果能满意,如果只是这样的要求,也省了很多麻烦事。
投票统计数据表明,每7个发烧友中。2人会以声音为准,认为好听的更好。另5人会以价格为准,认为贵就是好。
音联邦

中级会员

交易诚信度
光芒四射 发表于 2016-8-19 10:00
低音炮的能量分配就决定了肯定会脱节,能不能接受只是自己的要求高还是不高的问题。
觉得音响展的效果能 ...

是的,我不发烧

高级会员

交易诚信度
天天听音乐 发表于 2016-8-18 16:17
我也想一个箱子解决问题,不用配炮。

但大箱没10w以上预算,好像低频都好不了多少啊。

全宇宙第一牛逼啊,,生平第一次听说JBL67000还要配炮。。。醉了。侍问你听过或看见过67000吗,

中级会员

交易诚信度

初级会员

交易诚信度
断箭 发表于 2016-8-19 13:13
全宇宙第一牛逼啊,,生平第一次听说JBL67000还要配炮。。。醉了。侍问你听过或看见过67000吗,

我前述话语中有笔误,应该是JBL 66000也要加低音炮(原语是67000)

我举例的意思,仅仅是说明,JBL的旗舰产品,双15寸喇叭,还需要附加低音炮,其他系列的就更不用说了。

当然,这样搭配对不对我不好说,我也没听过,但我是相信烧友这样做肯定是有理由的,所以我引用和转述了这个情况。

如果你觉得不可思议,可以在下面链接的帖子跟烧友们讨论。

JBL 同好会 DD67000 DD66000 4350 K2 9800 4348 4343 4312 喜欢JBL的朋友请进入

初级会员

交易诚信度
anastagi 发表于 2016-8-19 09:22
没听说过这种说法,低音没有指向性,炮多了只能增加量,没有定位感的区别,另外你家也不能和音乐厅比,弄 ...

谢谢指导

你说得理论我之前也看过,但由于没有器材,没有实践过。

说要双低音的,是在这篇文章看见的

浅谈超低音音箱及几款威力登超低音音箱

里面有样一个结论,不确定是否真实还是误导。

感觉一般家居环境很难消化不了两只炮,邻居也受不了啊。  发表于 2016-8-21 16:29

初级会员

交易诚信度

唉,所以在很多情况下,折中、妥协就是唯一不是办法的办法了

初级会员

交易诚信度
天天听音乐 发表于 2016-8-19 18:48
唉,所以在很多情况下,折中、妥协就是唯一不是办法的办法了

我也在找炮,希望用炮听音乐的朋友介绍一下

初级会员

交易诚信度
小烧都没钱 发表于 2016-8-19 21:16
我也在找炮,希望用炮听音乐的朋友介绍一下

我也希望能有更多烧友分享经验~~

初级会员

交易诚信度
帮顶了。。。我的小七也想配个炮呀。。。。

新手上路

交易诚信度

这位朋友

我就遇到点这个组合搭配的问题了

我看上了两套组合

SC205+TS108   5寸2.0箱子  8寸的炮

还有一对SC305  三分频  只比前面那一套贵2000多

我想知道的就是 从听音乐的角度来说 同样的价格或者价格差不多的情况下 三分频好还是上面的那种2.1比较好呢

我个人其实挺喜欢低音炮的(当然我没买过) 喜欢震撼的感觉 但一方面怕扰民 房间得隔音 还有一方面就是我主要还是听歌 如果听歌效果还没别的搭配好 那就算了

谢谢回答呀

1万

超级会员

交易诚信度

搞一大炮就行了
Korg DS-DAC-10R +Roksan K2+Dynaudio X14+B&W ASW600
Vivo Xplay6+Xduoo XD05plus+HD600
Macbook Pro 16+HD58x Jubilee
Korg DS-DAC-100M +Lehmann Black Cube+HD650
Kann Cube MiniXlr+Sennheiser HDV820+HD800S
Jolida JD100+JD502B+Audience62