家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: hillau

[量子点/液晶电视] 65UF8580,根据KEN大的参数设置,画面感觉不是很好。。

新手上路

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
改变色域后,我觉得色彩正常很多

新手上路

交易诚信度
抱歉,写错一个。是伽马值选项,不是色域。改变伽马值

新手上路

交易诚信度
godforce 发表于 2016-8-17 15:42
你说的太对了,我就是按照X9000C X9300D的家庭电影模式调的。。。

可能有些人喜欢高对比的颜色风格~例 ...

我发两张图片对比下,左边是uf8580按KEN的参数调整的,右边是x9000c标准模式。这两个对比太明显了,不管每个人的审美如何,这差距也太明显了吧,谁会喜欢左边这种风格的呢?KEN,有比照x9000c标准模式设置的参数吗?

新手上路

交易诚信度
xieergailaodaye 发表于 2016-8-17 15:49
抱歉,写错一个。是伽马值选项,不是色域。改变伽马值

非常感谢,我会试一下。你说的是在哪个基础上改?

1万

核心会员

交易诚信度
QQ
ivan1111 发表于 2016-8-17 15:49
我发两张图片对比下,左边是uf8580按KEN的参数调整的,右边是x9000c标准模式。这两个对比太明显了,不管 ...

符合标准模式的,你要在UF8580的游戏模式下调了~我那个应该是在专业模式下调的,只有游戏模式能接近X9000C的标准模式,具体参数我没UF8580没得研究~你可以自己试试~
讨论QQ群298209348。店铺地址:https://shop36347286.taobao.com

新手上路

交易诚信度
在KEN的参数上,伽马值选项改成BT1886。颜色可以选51

新手上路

交易诚信度
godforce 发表于 2016-8-17 15:52
符合标准模式的,你要在UF8580的游戏模式下调了~我那个应该是在专业模式下调的,只有游戏模式能接近X9000 ...

好的,多谢!

新手上路

交易诚信度
xieergailaodaye 发表于 2016-8-17 15:52
在KEN的参数上,伽马值选项改成BT1886。颜色可以选51

好的,我再试一下。这样看来,UF8580色彩还是赶不上X9000C调校的,我以为这两个电视面板相同,参照达人的设置可以接近相同呢。有点失望。
下图是都在标准模式下的屏射,显然X9000C更讨喜,草地更绿,天空更蓝。都说索尼的标准模式很淡,而韩系的色彩偏鲜艳,我以前那款LG UB8800色彩就很好啊,但现在的对比看来并非这样了。

1万

核心会员

交易诚信度
QQ
ivan1111 发表于 2016-8-17 15:59
好的,我再试一下。这样看来,UF8580色彩还是赶不上X9000C调校的,我以为这两个电视面板相同,参照达人的 ...

LA8800是很淡的,UB8800是鲜艳的~这两个型号不同,网友说的也不是不对,你本身型号就不一样~
讨论QQ群298209348。店铺地址:https://shop36347286.taobao.com

新手上路

交易诚信度
你最新的这个图片是BT1886?

新手上路

交易诚信度
右边的那个索尼的机器是对比度太高了

新手上路

交易诚信度
我按照KEN的参数,只改了BT1886以及颜色改成51。我觉得效果还是不错的。和我原来的夏普lx710接近了一点

新手上路

交易诚信度
xieergailaodaye 发表于 2016-8-17 16:03
右边的那个索尼的机器是对比度太高了

右边是X9000C标准模式,看着挺自然柔和啊,反正不刺眼。左边草原这个是UF8580标准模式的。之前的花朵和邮轮,是UF8580完全照KEN大参数调整后和X9000C标准模式对比的,我觉得这样设置没法看。

新手上路

交易诚信度
ivan1111 发表于 2016-8-17 16:05
右边是X9000C标准模式,看着挺自然柔和啊,反正不刺眼。左边草原这个是UF8580标准模式的。之前的花朵和邮 ...

KEN大的设置里也包含调整为BT1886的,我也这样设置的。

新手上路

交易诚信度
画风差距太大了吧 左边的明显感觉更真实自然 右边的更艳丽一些 明显左边的看着更舒服。