家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[量子点/液晶电视] 很多人都说SONY、三星等等品牌4K入门看不清楚电视字幕等等,我怎么觉得跟电视无关?

中级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我以前没来论坛的时候,什么也不知道,什么SONY XR800 又200的。不明白。
很多人说不买9300D,8500D,都不行
说8000C连字幕都看不清楚,所有滚动字幕都模糊等等等等。

那我想问问,三、四年前我买的哪些国产小垃圾电视,怎么看滚动字幕都清楚?
我就不相信2015年-2016年电视缩水到了连最起码的滚动字幕都看不清楚了?

我特好奇这些天天说滚动字幕看不清楚的人是不是他们机顶盒出了问题?

我用了6年前的长虹32寸小破玩应都没发现不清楚,怎么他们就都不清楚了,

我有点乱了,我感觉真乱了,我都不知道这群人哪里来的逻辑。

中级会员

交易诚信度

ft11895568: 扯淡吧,国外没X80C倒是有个X81C 套用就是120HZ 而且评价很高!
2016-3-15 00:36回复

qq711511: 回复 ft11895568 :是60hz...
2016-3-15 06:22回复

qq711511: 再说,,,那个网站对亮度,反光很看重,自己想吧,以前的补帧标准在c系列上不成立
2016-3-15 06:24回复

jhhjhhcn: 不用纠结数据,实际动态效果就是s8500和x8500是一样的,来流畅模式下都比8000c好一点,开标准的话就没啥区别了,这里只说动态
2016-3-15 07:47回复

qq711511: 回复 jhhjhhcn :的确xr800好一点,,但依然看不清楚滚动字幕

截取SONY百度贴吧某些网友的留言与回复。坚持看不清楚滚动字幕,我真不知道是他眼睛要瞎还是机顶盒有问题。

新手上路

交易诚信度
嘿嘿~我的也是三星电视,至于这些“行或不行”的评论——只要个人喜好,自己的行,那就随他们怎么评论吧!

新手上路

交易诚信度
Storе 发表于 2016-8-11 23:49
ft11895568: 扯淡吧,国外没X80C倒是有个X81C 套用就是120HZ 而且评价很高!
2016-3-15 00:36回复

你试试去看中国新歌声的结束字幕。

新手上路

交易诚信度
我家2台电视
42PV70C
49X8500B
都连接歌华高清机顶盒以后,8500B的电影模式真的看不清楚字幕,PV70C是能看清的
如果8500B开标准或者流畅模式,字幕就能看清了,但是这些模式看足球经常出现一些莫名其妙的问题,主要表现是运动员的头发跑起来会有假边界,所以最后折腾了几个月,还是调回电影模式了,虽然字幕不清楚,起码整体画面没什么错误

新手上路

交易诚信度

还有,都玩PS4的FIFA的时候,8500B的进球回放看着更晕(游戏模式),当然玩的时候效果还是很好的,但是输入延迟明显比PV70C小
PV70C无论玩的时候还是回放的时候都流畅无比,可惜输入延迟太大,感觉怪怪的

中级会员

交易诚信度
zhaobin1023 发表于 2016-8-12 11:19
我家2台电视
42PV70C
49X8500B

不理解,至少我多年以前的垃圾电视都完全没有问题。
我实在不理解你们的字幕看不清楚到什么程度。
比如中央电视台的越战越勇那种基本一秒能走五屏的字幕
人眼都反应不过来,非要求这种字幕都必须看清楚,我觉得有点荒唐了。

新手上路

交易诚信度
Storе 发表于 2016-8-12 15:43
不理解,至少我多年以前的垃圾电视都完全没有问题。
我实在不理解你们的字幕看不清楚到什么程度。
比如 ...

就是PV70C能清楚完全没虚化的字幕,到了8500B上面就虚了,但是没到看不出来写的什么的地步。

就是视力1.0和2.0的差距

初级会员

交易诚信度
奥运会开幕那天,正好到歌华有线营业厅办事,看见演示厅里正播放奥运开幕式,就过去看了一下,演示的是创维的一款4K一体机,就是不用机顶盒的......画面的颜色就不说了......那下面滚动的字幕的的确确是不清楚的!像是重影似的!

新手上路

交易诚信度

还有一个问题,因为现在的中低端电视已经没有MEMC了,比如8500B,导致观看618台(现在是698台了?好久没看了),那种24帧视频源被歌华强制50HZ输出的,会明显看到画面一下实一下虚的,特别是画面横向大范围移动的时候,比全程虚都难受,然而PV70C却没有这种问题。你可以想象一下,视力前一秒1.0,后一秒2.0,那还不如永远1.0……

我2014年刚买8500B的时候就问过论坛里的大神们,给我的解释就是24帧变50HZ只能插2个空帧,这种问题在无MEMC的电视上无解。

新手上路

交易诚信度
其实去卖场看看现在的演示片(掩饰片)就行了,再想想N年前的演示片都是什么题材的,现在又是什么?
我记得2007年底当时买PV70C的时候,卖场里放的是变形金刚的1080P蓝光,其实PV70C虽然能输入1080P的信号,但分辨率只有1366*768,并不能完美呈现的,但当时我已经看傻了,那动态效果真的太棒了,比当时同期上市的液晶要好,主要就是画面层次、动态和通透感都要好。付款,买!!!
但是到了2014年底,居然出了一个亮点,在屏幕接近中央的位置。所以就研究了半天的各厂商电视型号,最后出于房间大小和价格的考虑,买了8500B。
然后回来就郁闷了。画面居然不如旧的……,折腾了2、3个月,最后也累了,就这样吧。
上周去了趟东方新天地,本来想试试VR的,结果排队人不少,就站在那里看了20分钟胡歌的宣传片,是X9300D还是X9400D忘了?就在一进门右手,居然就这么个演示片,还有显示错误?里面有几秒钟局部显示花屏…………,我又耐心看了一遍,第二次还有错误,但不是同一时间点了,也不是同一区域。难道现在的处理芯片这么不稳定?电脑显卡那么大的渲染压力也没见啥时候花屏吧?

6万

核心会员

交易诚信度
zhaobin1023 发表于 2016-8-12 16:38
其实去卖场看看现在的演示片(掩饰片)就行了,再想想N年前的演示片都是什么题材的,现在又是什么?
我记 ...

同代的等离子,PV70虽然没有MEMC,但动态效果依然是最好的。
你要是看过先锋就知道了。
至于液晶的电影模式和标准模式,那就是典型的插帧与不插帧的运动画面特点了。
如果面板的刷新率低、背光刷新率低,MEMC就会错漏百出。

6万

核心会员

交易诚信度

不要不相信,第一定律在09年就被GY老师发现了。
新人补点课吧:http://www.jd-bbs.com/thread-5001529-1-1.html

新手上路

交易诚信度
chncwk 发表于 2016-8-12 16:53
不要不相信,第一定律在09年就被GY老师发现了。
新人补点课吧:http://www.jd-bbs.com/thread-5001529-1-1 ...

我靠………………

您这4台机器的拆机图?

当时2014年买8500B的时候,我还满北京城各处找950A的机器,可惜都没货了…………

950A的拆机图应该就和900A差不多吧,这缩水也太厉害了?那我家现在的8500B,拆开了还能看吗?空壳里面2、3个垃圾电路板?

6万

核心会员

交易诚信度
zhaobin1023 发表于 2016-8-12 17:16
我靠………………

您这4台机器的拆机图?

呵呵,真相很残酷吧。
不要把厂家当作慈善家,不要用消费者美好的愿望去憧憬厂家都是白富美,
要把厂家当作大灰狼,要用各种人性的恶去度量厂家行为的下限,
就不会有楼主的困惑了——本来就是中山狼。