家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

中端热销型号
好用不贵靠谱
壕级首选型号
亲爹亲妈首选
瑞典LightAir M400 3699元

屌丝入门型号
用总比不用强

品牌推广
联系QQ:166163

.

请推荐高端空气净化器吧,过滤PM2.5必须好,

中级会员

交易诚信度
QQ

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
想买个空气净化器,家里有120平米,计划客厅放一台大的,主卧室放台小点的,买什么比较好呢?预算1万内吧。请各位推荐,主要是北京雾霾太大了,PM2.5的过滤必须好啊,多谢了

新手上路

交易诚信度

过滤PM2.5现在不是什么难题了,质量好的HEPA滤网对PM0.33的滤过率可以达到99.97%,那是比PM2.5小所以如果说去除PM2.5,市面上大部分机器都能满足,不用说有1万预算了。

楼主真正需要考虑的是:哪款产品设计合理,寿命长,噪音低,净化速度快,滤网利用率高,结构合理不会二次污染……
这行水挺深的,今天刚看到一个帖子,说自己买了一万多某品牌的机器,结果机器本身就有异味……七天退货的时候品牌商自己检测说产品质量没问题,不给退,不断投诉好不容易给退了结果还扣了1500块钱的包装费……
1万能买个不错的机器了,祝楼主好运哈

新手上路

交易诚信度
唉,眼花了,客厅一台主卧一台啊,那一万预算差不多吧,不过也要看你客厅和主卧多大,尽量买面积匹配的净化器,不然效果打折扣的。

新手上路

交易诚信度

楼主这价位就IQ air吧,关于空气净化器我总结了两点经验,欢迎交流,一是看风道设计、二是过滤网,主要是HEPA滤网,风道设计最好是下进风,上出风的,下进风如果可以360度进风就更好了,同时上出风横截面不要太小,这样出风效率高,CADR值就会高,也就是净化效率快,同时横截面大一些噪音就不会特别大,再一个就是HEPA滤网了,IQair的滤网目测应该是12级或者13级的,市场上其他品牌宣称是HEPA高效滤网,实际上只是11级,只能过滤98%的PM2.5

新手上路

交易诚信度
sun2469023 发表于 2016-8-12 15:12
楼主这价位就IQ air吧,关于空气净化器我总结了两点经验,欢迎交流,一是看风道设计、二是过滤网,主要是HE ...

下进风容易带动地面的空气流动导致附着于地面的灰尘被吸入吧,一些微粒通过日常清扫就可以去除了,这样对滤网是额外的消耗,所以个人以为侧进风上出风比较好。从设计上来说,范罗士的不错,侧进上出。
另外滤网,几个高端品牌滤网应该都和IQ air差不多吧,毕竟对于高端价位机来说,滤网成本也就10%,效果就差很多。

新手上路

交易诚信度
玺逸嘉 发表于 2016-8-15 09:28
下进风容易带动地面的空气流动导致附着于地面的灰尘被吸入吧,一些微粒通过日常清扫就可以去除了,这样对 ...

谢谢回复,我说下自己的观点,实际使用中过滤网第一次初滤的作用就是吸附空气中毛发、细小颗粒物的,关于损耗其实不用担心,因为初滤是可以自己刷一刷再次使用的,侧进风也有好的设计,比如说小米360度侧劲风(你可以认为我是在夸巴慕达),里面滤网是圆柱状,对滤网使用效率非常高,也有的侧劲风是三个方向进风,比如布鲁雅尔,都是很好的,个别侧劲风是单面进风,滤网利用率就差点。

新手上路

交易诚信度
sun2469023 发表于 2016-8-16 16:23
谢谢回复,我说下自己的观点,实际使用中过滤网第一次初滤的作用就是吸附空气中毛发、细小颗粒物的,关于 ...

谢谢指教。我说的损耗,是PM2.5和PM10等微粒,不是指毛发。
圆柱形滤网的效果利用率的确会高一些,然而即便不是圆柱形的或三向进风,侧风的滤网利用率也比下进风好吧。其实单向侧风对活性炭滤网影响有一些(边角利用率偏低),对HEPA的影响已经很小了。

非专业,如果说得不对欢迎指教。

初级会员

交易诚信度

高级会员

交易诚信度
上新风系统吧。新风系统才是王道。http://www.jd-bbs.com/forum.php? ... p;reppost=161676294

高级会员

交易诚信度
上新风系统才是王道。

禁止访问

交易诚信度
QQ

可以选择带伸缩式电源线的空气净化器,收纳方便、告别线材缠绕www.shensuoxian.com

新手上路

交易诚信度
lige390 发表于 2016-8-22 22:42
上新风系统才是王道。

老兄,问一个问题
有人说新风对耗材的消耗比空气净化器更大,是这样吗?

如果室外空气较差的话,好像是有道理的哦

高级会员

交易诚信度
玺逸嘉 发表于 2016-8-29 09:49
老兄,问一个问题
有人说新风对耗材的消耗比空气净化器更大,是这样吗?

新风系统在设计的时候就考虑到了这些问题,正常情况下滤芯4到6个月更换一次。新风系统也有搭配可选的前置净化箱,金属滤网脏了用水一冲就干净可以继续使用了。

新手上路

交易诚信度
lige390 发表于 2016-8-30 01:45
新风系统在设计的时候就考虑到了这些问题,正常情况下滤芯4到6个月更换一次。新风系统也有搭配可选的前置 ...

耗材问题设计是怎么解决的?
真正对人体有危害的的PM2.5微粒现在还没有可循环耗材吧,所谓能用水冲洗的,都是浮灰,那些反到没什么真的危害

中级会员

交易诚信度
QQ
我买了两台夏普的,加电论坛里的商家,呵呵