家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[量子点/液晶电视] 三星KS7300/SONY 8500D 这俩款电视,我必须选一款。但他们都有几个小问题,无法解决。

中级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
关于三星设置PC的问题,基本研究清楚。
那就是4K的三星电视如果设置PC,必须在4K模式下。1080P分辨率下模糊不堪。
也就是说不是必须设置"PC“才会出现所谓的YUV444。
你1080P分辨率,不设置PC,才会正常色彩显影。
论坛有俩个人反复强调必须设置成PC,必须命名PC,是不对的。
当然了,如果你的显卡本来就支持4K分辨率那没问题,
比如我就是用一台核显机器作为”机顶盒“看电视用,最高就1080P分辨率,这时候如果强制设置为PC。效果反而很差。

但是三星有一个问题,那就是屏幕自动变暗。
销售说是节能。但是事实上,我们打开的这台KS7300是全新机器。
刚打开的时候绝对没有自动变暗的行为。比如一开始没信号,它也不会自动变暗。
但是接上电脑,就开始自动变暗。不是所谓的节能功能,也不是光控,至于是什么,不知道。
当电视没有信号的时候,屏幕就自动变暗。

但是三星这点软件可能做得比较差,黑色场景,你播放的影片里如果出现黑色较强的场景
它也会认为你是”没信号“给你暗上加暗。
目前没有找到解决办法。

销售也说:”没听说可以调整,但一开始的确不自动变暗,不知道动哪里了,开始就自动变暗了“

没有信号时、缓冲视频时、只要你的输入源是黑色,它就认为你没有”信号“,给你自动变暗。

这是一个十分操蛋的功能,并且很难找到关闭的办法。但是应该100%可以关闭。因为新机器的时候没有信号它的确不会自动变暗。但是动了哪里,销售也忘记了。

最后,三星还有一个操蛋的功能,就是插上电源,自己开机。
这很操蛋,这个功能毫无意义,反而会造成很多麻烦。这非常讨厌。

如果能解决自动变暗的问题,KS7300的确是一台好机器。

准备在看看8500D,SONY是帧光控,播放一些外挂字幕视频,会忽明忽暗,但是说关闭高对比会解决这个问题。

明天去看看,如果关闭之后并没有让人觉得不舒服,那还是购买8500D吧。至少没那么多莫名其妙的事儿。

但是8500D也有操蛋的地方,那就是明明你显卡是支持4K的,它输出给电脑的就是1080P推荐分辨率,它就不推荐4K分辨率

询问过微软客服,给的答案是:绝无可能,只要你电视是4K的,那100%会推荐4K分辨率,不可能给你强制推荐1080P分辨率,而事实SONY电视的确如此。

但是SONY也不可能弄个假4K分辨率。所以这个问题很奇怪。

你确认你找到关闭局域光控的开关???  发表于 2016-8-5 08:39

新手上路

交易诚信度
我在用8500D,外挂字幕关闭高级对比就好了,影响不大,或者开低,忽明忽暗也不是那么明显

中级会员

交易诚信度
WDF-800 发表于 2016-8-5 01:19
我在用8500D,外挂字幕关闭高级对比就好了,影响不大,或者开低,忽明忽暗也不是那么明显

关闭之后一丁点忽明忽暗也没有,是吗?

这个功能到底是干嘛的?高级对比提升了什么?

新手上路

交易诚信度
呵呵 7300接电脑不管1080p还是4k都不会有问题 设不设PC模式也无所谓。
自动变暗的设置在系统-Eco解决方案里。

中级会员

交易诚信度
xiaolin_li 发表于 2016-8-5 02:42
呵呵 7300接电脑不管1080p还是4k都不会有问题 设不设PC模式也无所谓。
自动变暗的设置在系统-Eco解决方案 ...

KS7300包装箱的上下是用透明胶直接封的么?
打开之后,屏幕保护板上面写着的是KS7000,你的也如此吗?
屏幕没有单独的塑料保护纸,只有一个机身白色海绵保护套。你也如此吗?
谢谢。

新手上路

交易诚信度
Storе 发表于 2016-8-5 12:19
KS7300包装箱的上下是用透明胶直接封的么?
打开之后,屏幕保护板上面写着的是KS7000,你的也如此吗?
...

不记得了
有海绵套,屏幕没有单独贴膜  

中级会员

交易诚信度
xiaolin_li 发表于 2016-8-5 13:37
不记得了
有海绵套,屏幕没有单独贴膜

箱子还在吗帅哥?
你看看你屏幕挡板上写的是KS7300还是KS7000
麻烦你PM我一下你购买的淘宝地址。

新手上路

交易诚信度
Storе 发表于 2016-8-5 13:52
箱子还在吗帅哥?
你看看你屏幕挡板上写的是KS7300还是KS7000
麻烦你PM我一下你购买的淘宝地址。

不知道你说的屏幕挡板是什么 我是在粤城电器买的

中级会员

交易诚信度

就是拆开包装之后,包装里面不就是电视吗?电视屏幕前面有一个纸壳挡板。上面写着KS7000。
另外我印象里三星电视不是透明胶直接封装啊。我看到的是直接透明胶封装。你的是透明胶么?我记得三星有自己的独立胶带。

新手上路

交易诚信度
Storе 发表于 2016-8-5 14:05
就是拆开包装之后,包装里面不就是电视吗?电视屏幕前面有一个纸壳挡板。上面写着KS7000。
另外我印象里 ...

是透明胶 挡板找不到了

新手上路

交易诚信度
Storе 发表于 2016-8-5 01:43
关闭之后一丁点忽明忽暗也没有,是吗?

这个功能到底是干嘛的?高级对比提升了什么?

是的,没影响

特级会员

交易诚信度
WDF-800 发表于 2016-8-5 01:19

是两个地方,除了高级对比度,还有光感,也要关闭

中级会员

交易诚信度
要不两个都买要不都不买。呵呵。

中级会员

交易诚信度
xiaolin_li 发表于 2016-8-5 02:42
自动变暗的设置在系统-Eco解决方案 ...

不对的。
如果电脑是核显(最新)、750TI这种可以支持4K 30HZ 通过驱动更新的显卡。
那4K分辨率下就会出现色彩变淡。

设置PC与不设置PC还是有很大区别的。
设置PC不会过扫描。而不设置PC会过扫描。
不设置PC不能有效支持YUV444。
但是目前核显设置PC就会不清楚无论1080P还是4K。
设置PC清楚,必须最新驱动,并且960TI+ 原生HDMI2.0接口的显卡。

自动变暗也不是ECO。
跟光感无关。
至于是什么,不清楚。
播放视频的时候如果视频缓冲它也变暗。暗夜场景它也认为是没信号也给你变暗。
当然了,没信号也直接变暗。

但是在新机器没有动的时候,刚开机是不变暗的。
销售按了按遥控器不知道按到哪里才变暗。
至今没有找到解决方法。

新手上路

交易诚信度
Storе 发表于 2016-8-6 01:06
不对的。
如果电脑是核显(最新)、750TI这种可以支持4K 30HZ 通过驱动更新的显卡。
那4K分辨率下就会 ...

你说的这些问题我都没遇到过,反正我的970没问题,我现在也没用444 我用的RGB full 不过我都试过 肉眼看不出什么区别。