家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖

[其它] 半价出掉前几天买的“丽丽”的收音机!

中级会员

交易诚信度
QQ
卖了是一个最好的选顶

中级会员

交易诚信度
小烧三两 发表于 2016-7-31 08:42
需要学习,吃一堑长一智,收音机带立体声的都会有英文标识的,因为立体声是卖点。

我签名如何?
经典磁带 CD DAT随身听出售和维修,淘宝店铺:https://shop102154167.taobao.com

诚信交易,诚信维修。

1万

超级会员

交易诚信度
你那个帖子没删,被超版转到纠纷区了而已——这更加说明一个道理,很多事情不能站在单方面角度去看的。。 我去年那个888事情,记得楼主仗义执言,我很佩服也很感激能够勇于发声,楼主貌似还劝我尽量拿钱不用赌气,当然这两起事件性质完全不同  本人不会据此与楼主站边,很多时候看看热闹,但我更会冷静下来,还是就事论事。
你这笔交易,从流程和规则上来说,卖家没有任何问题,我认为不能用吃亏的角度还有taobao标准来衡量卖家的“道义水准”。卖家发的帖子确实图片不清晰,型号都不清,还缺少另一侧图,也没提及是否单声道,但这样一个情况下,楼主仍然确认交易;东西到手了,此时东西符合“图片不清晰,型号都不清,还缺少另一侧图,也没提及是否单声道”,至少逻辑上不违反;之后,楼主以收到机器不是立体声为由和卖家交涉退货。为何造成这样的态度差别,是买家“自认为这应该是立体声的”(原始图片有个红色指示灯,那只是信号强弱,楼主估计当成立体声灯了。。),然后,为什么会造成这个误判,此时买家声讨的依据是“图片模糊”,但这个“图片模糊”本身就是你确认前已经认可了的,卖家没有做成色定义承诺,所以不存在货不对板这个问题,造成误判的根本客观原因是楼主对收音机的常识知识不足,根本主观原因是没有事先问卖家确定。我想很多人不支持买家,主要是基于这两点原因。
如果卖家有不妥的地方,这个不妥的地方也只能在交易前可以去质疑甚至去发难都没问题。卖收音机,如果卖家比较贴心,那么电源标准,是否国频,频段,接收灵敏度,是否支持立体声,调频立体声解码状态,电位器状态这些主要影响收音机使用的指标应当作出明示,或者图片能看清。当然不是所有卖家能做到这点的,完全取决于卖家服务的专业程度,卖家可以提供这些专业的服务,也可以不提供,此时就需要对买家的个人知识和购买经验提出要求了。我认为,卖家那个帖子是不够专业的,服务的专业性不够,这也是没有出现很多收音玩家排队争买的主要方面,但是价钱本身涵盖了这个服务价值,人家没买你买了,说明你已经接受了卖家的这样一个专业水准价值,哪怕专业水准价值是0。你不能因为卖家的专业程度不高,去断定卖家是有意“掩盖隐瞒”。为什么论坛职业贩子的东西很抢手,大家愿意先款,可以说,其专业服务价值比较低甚至大多时候等于0,但大家还乐意去抢,主要是价格很低,廉价,而且确实是很多买家尝到了甜头,但是并不总是甜的,有80%是甜的,10%是超级甜的,那是卖家对东西估值严重偏低,还有10%是卖家估高了被买家高价接盘,职业贩子本身不是做慈善的,不可能保证每笔买卖让买家都能很甜蜜。跟职业贩子买东西,大部分你赚偶尔你亏,所以很多人会支持他们,他们在这也能长盛不衰。说这么一大段,一句话,买东西要么你专业一点要么你就当玩吧。
最后,看双方发言,买家最开始由于自身误判直接质疑卖家,这点确实不当,如果是我,我会很委婉的问卖家“没看清楚,真的是买错了,希望能给退,运费损失我承担,以后再来支持”,你这么客气的话,卖家就算想赚这笔生意估计也不大好意思。卖家口碑看大家的反馈应该还是很好通融的。不过最终卖家没有和好之意,至少没有一个很大度的回应,这点让本人有所意外,比方说,买家态度确实不好,买家-1,但买家此前先款信任,+1,那么此时买家可以当成另一个初次交易的人,作为积极处理一笔交易,我想退货也不难。很多时候,说什么也没什么,关键最后要怎么处理,才是真正的态度。

说的在理,和我的想法一致!  发表于 2016-8-1 17:32
q.q. 2951 7609

高级会员

交易诚信度
声即是色 发表于 2016-7-31 13:48
你那个帖子没删,被超版转到纠纷区了而已——这更加说明一个道理,很多事情不能站在单方面角度去看的。。  ...

都有过哈哈,反正我卖东西只要不给我损坏或者磕碰我一般都给退,反正我又不损失啥。就当没卖过,重新再卖吧。

1万

超级会员

交易诚信度
QQ
上个贴子我也看了,收音机没立体声属严重功能缺失,我站在楼主这边。
QQ:56344007 鸽子:wenhong,szlittle

中级会员

交易诚信度
围观。。。。中....

中级会员

交易诚信度
声即是色 发表于 2016-7-31 13:48
你那个帖子没删,被超版转到纠纷区了而已——这更加说明一个道理,很多事情不能站在单方面角度去看的。。  ...

非常感谢你的意见,我确实是玩收音机的新手,当时我也没有一定要丽丽退,我用的词是如果能退,而且我也只要求退150,来回邮费我也出。我这样不算过分吧?还有一点,我气愤的是丽丽说我的小白行为不能让卖家买单,这句话您怎么理解都可以,但是如果我是卖家,反过来我是不会这么说话的。就这些,我这个人性子直得很,不会说话经常得罪人,我也知道这样不好。

中级会员

交易诚信度
有些其实是卖家故意不说明,就看买家如何分辨了,大喇叭还是N标的收音机还需要说明是单声道还是双声道么?喊得快,有好处,也有坏处,不懂喊慢点总没错。

高级会员

交易诚信度
再次证明 买的没有卖的精
QQ 6328294

高级会员

交易诚信度
机器还在么  在的话我要了

特级会员

交易诚信度
QQ

冤枉啊,我没虐待新人啊,,,,,,,,,
我的精品小店:

http://store.taobao.com/shop/view_shop-e5abdc694db40b871ed069291996794d.htm

QQ544302410   阿里旺旺:小烧三两