家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

使用3磁头卡座录制无损音乐到磁带的方法问题

初级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
一直被录制出的磁带高音部分容易出现失真和破音问题所困扰,

首先,介绍一下我的录音方法:1、先到网上下载无损音乐到电脑;2、使用SONY TC-K555esj卡座连接电脑声卡(小夜曲3);3、按照选择的磁带类别对卡座调整录音;

这种录音方法有问题么?如果下载的无损音源高音部分本身就有问题有解决的办法使录出的声音有所改善么?

另外,用无损音乐录制磁带是必须要先刻录成音频cd才能转录卡座么?先刻录成cd再用卡座连接cd录制磁带的方法有什么好处呢?

用电脑直接连接卡座录音时,电脑端的音量应该是尽量放大还是尽量放小,然后再用卡座上的REC LEVEL补偿好呢?因为我发现如果把电脑端的声音尽量开大,和电脑播放软件的声音直接开到最大,这样录制的音乐高音部分就很容易失真了出现破音!正确的做法应该是怎样的呢?

请各位坛友大神进来关注一下,谈谈你们的经验阿,拜谢了!!

高级会员

交易诚信度
你的声卡有没有Line-Out输出口?有的话就用它,没有的话自然就只能用耳机口了……不用转录CD,完全多此一举……用耳机口输出的话,电脑音量开多少,我的做法是把卡座的REC LECEL开到最大,然后调电脑音量,使得在录音期间,一类带的峰值电平在+1dB左右,二四类带的峰值电平在+3dB左右。如果用的是Line-Out输出口,原理上电脑端是调不了音量的,此时用卡座的REC-LEVEL调节音量,使得各类带的峰值电平如前面所说,如果发现REC-LEVEL开到最大峰值电平也达不到要求,可以考虑换耳机输出口输出,或者播放软件加载EQ设置总体提升一下音源的音量或者增益一下音源(就看你的播放软件了)

中级会员

交易诚信度
我是用手机播放无损(约30M一首歌),然后用怪兽3.5转RCA线接到录音机录音输入,很简单,献丑了!

初级会员

交易诚信度
theurgy 发表于 2016-7-30 10:17
你的声卡有没有Line-Out输出口?有的话就用它,没有的话自然就只能用耳机口了……不用转录CD,完全多此一举 ...

小夜曲3  声卡 我的是 用的pci-e接口的  输出是有Line-Out的 但是我用卡座直接接到Line-Out的左右声道上面 用电脑是可以控制音量的阿 我试过了!

是的,我的小夜曲2也是Line out辁出也得调电脑音量。  详情 回复 发表于 2017-11-9 05:30

高级会员

交易诚信度
codongdong 发表于 2016-7-30 20:33
小夜曲3  声卡 我的是 用的pci-e接口的  输出是有Line-Out的 但是我用卡座直接接到Line-Out的左右声道上 ...

那就同我说的耳机口输出那样,无所谓的……

中级会员

交易诚信度
电脑声卡一般没有专门的Line-Out,一般就是接声卡的扬声器输出,音量大好,还是小好?我认为不大不小最好,大会失真,小不够丰富好听,试听决定,监听要认真进行,重点是防止音量大失真。因为不会有人把音量放到极小。

初级会员

交易诚信度
我感觉应该是录音电平过高的问题,控制在正2以内,另外偏磁需要调整到位。我一直是在网上下载无损音乐到电脑,声卡接卡座录音,没有必要刻录CD。

新手上路

交易诚信度
电脑端应该开到最大,这样可以保证音源饱满些。卡座端交给CAL来完成。
没CAL的可手动调节:主音量调到5-6,左右音量控制在0到-1水平。
手动操作一般不用杜比,偏磁打到0位置。

初级会员

交易诚信度

多谢楼上的几位烧友!
如果下载的无损音源高音部分本身就有问题有解决的办法使录出的声音有所改善么?

比如.我个人比较喜欢的士高 音乐,特别是经典怀旧的的士高!就从网上下载了 上学时代的 荷东 串烧版的音乐 这个无损音乐录制磁带的时候总是在高音部分出现破音无法解决  我按照上面烧友的方法式了
我在电脑端是用Foobar2000播放的,通过小夜曲3声卡输出到555esj卡座,录音的时候我通过sourec和TAPE来回切换监听原音和录制后的声音在高音部分都有破音,像这种情况怎么解决呢?
我的具体设置:
电脑端 和 声卡 都没有使用任何音效;电脑音量开到了 中间位置 ,卡座的reclevel几乎开到了最大,最大电平指示在+1db位置,使用的是万盛二类带UDII-S90,卡座REC EQ CAL在中间位置NORMAL!

共享一下 这个荷东串烧 无损 烧友可以下载帮忙式听一下:
链接:http://pan.baidu.com/s/1o77jlDg 密码:0qq9
Hollywood East Star Trax - [荷东串烧1 #10] ROCKET MAN(火箭人)  尤其是这段高音部分破音明显阿!
这个出现的破音 在电脑端不用耳机听的话很难听出来  输出到卡座插上耳机听就能听出来了  唉  郁闷!!非常喜欢这段陪伴我上学时光的音乐专辑!!
希望万能的论坛帮忙解决问题阿!

高级会员

交易诚信度

电脑电源/ 内存要严格的套条 ,如果能用台湾芝奇1.3V的内存 ,直接输出录音也会不错, 但如果你的CD 够档次(万元以上), 刻录的配置要足够好的话(在以上内存,电源,当然还要有好的刻录机, 比如PLEXTOR PP2, PHILIPS 3610等) ,而且刻录机要有独立制作的好电源(用欧洲环牛, 西电桥堆, 1083金封稳压块) ,用 FEURIO 刻录和好的AZO 染料盘来刻录,用CD机放会好一些,  毕竟电脑直接播放系统现在人类开发得的程度还是不及 CD机开发的程度了!!!

中级会员

交易诚信度
我也常用电脑声卡录磁带,电脑音量一般只开到80%,不过我没关音效,卡座的电平0左右,没有出现破音.....跟磁带本身也有关系,一样参数录出的效果都不同

初级会员

交易诚信度
罗马哥 发表于 2016-8-5 20:52
我也常用电脑声卡录磁带,电脑音量一般只开到80%,不过我没关音效,卡座的电平0左右,没有出现破音.....跟 ...

请问你电脑端用的什么播放软件呢?
声卡什么型号的?你音效是声卡提供的么?

初级会员

交易诚信度
播放无损有破音,那是你的声卡太低端了,还有就是你声卡的采样率设置不对。

中级会员

交易诚信度
codongdong 发表于 2016-8-9 17:36
请问你电脑端用的什么播放软件呢?
声卡什么型号的?你音效是声卡提供的么?

声卡很普通,创新5.1那种。播放软件声卡自带的,音效也是声卡自带,顺便说下,再差的软件和声卡放无损都不会破音,那是卡座参数没搞好。

初级会员

交易诚信度
罗马哥 发表于 2016-8-10 12:19
声卡很普通,创新5.1那种。播放软件声卡自带的,音效也是声卡自带,顺便说下,再差的软件和声卡放无损都 ...

你下载上面给的百度网盘链接里的那个音乐,你试试就知道了阿!

我觉得是音乐本身就会在有些高音的时候有破音了,怎么弄才可以把这些破音在录制磁带时解决掉!