家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: jesson

[空调] 你还在买价格贵的日资不成熟变频空调么,部分品牌机种最好别碰了。。。。

初级会员

交易诚信度
我家十年前的海信变频还运行得好好的,是不是现在出的不好了啊

初级会员

交易诚信度
jesson 发表于 2016-7-21 19:48
谢谢J支持。
富士通新诺克力,J版是标杆,大家都在看你这里用下来好不好。
至少,价 ...

现在富士通厂家要求诺可力X的样机不可以开大风挡,只能开1~2档,你可以去卖场里看看

2万

核心会员

交易诚信度
南昌雪军 发表于 2016-7-24 17:53
迅怡啊,,,哈哈哈·········

刚刚修过怡迅的板子a。。。

2万

核心会员

交易诚信度
liuxiaofeng 发表于 2016-7-26 17:09
jesson说的机器,俺都没听说过,, 3年整机 5年压缩机, 真心不厚道,国内的机器都是6年啊

我们的促使三包年限,合资与国产的统一,同时不反对合资采取高于国产的标准。

新手上路

交易诚信度
我们这里这两个牌日立可能有少部分人买,富士通几乎为零。合资就三菱,松下,大金慢慢有点起步(太贵了),其它基本都是国内的。

禁止访问

技术专家奖

交易诚信度
QQ
jesson 发表于 2016-7-26 22:39
刚刚修过怡迅的板子a。。。

有松下的机主找我,怡迅挂了  4年半

刚过保全新板子 1200  

旧板子800.

我叫他,给淘宝修,180.来回

高级会员

交易诚信度
jesson好像对富士通有着很深的怨念,日立就不要拿上来了吧,目前日系里面也只有富士通在中国有技术中心,
其它公司的都是拿来货。不知道这两年有没有改进。进口这东西怎么说呢,ve的机器始终都一样,这里面松下
是ve和cd的先锋,变频板子内置话的最大障碍在于温升和噪音,其它都不是问题。我有个想法,就是在内机和外机之间留存
一个第三体,用来装备外机板子放在室外侧,当然各种防护措施也要跟上,这应该不是问题,这样减少了外机给板子带来
的震动,减少这方面引起的故障,就是初始成本可能会提高一点。也不会太多,100的费用想足以满足这种设计。
要想了解一个公司,一个是产品用户体验,另外就是感受一下这个公司的内在文化,其它公司我没有发言权,
但我对富士通有认可(和爱不爱国没有关系,纯事实说话)。富士通目前国内销售10多万台,国外200多万,就是这个情况。
开发诺可力LCC的日系技术负责人开发后忧郁请假了1年多,我自用了LBC,没修过。就是自卖的室内外机连接线信号线中间断了
维修的没经验,外机拉厂里检查好的,来了3次才找到这个问题,今年我身边的朋友也出现了这个问题,真实匪夷所思。
我身边很多人10多年的机器,基本都是定速机,坏了,打电话给我,我就备好电容直奔,基本都是这个问题
3菱的机器8,9年,夏普的我艹4年,松下的有点晕,内机感温包线断了,大金的没遇到过。

新手上路

交易诚信度
本来新家打算用富士通的,看来还是拉倒吧,在电机和松下里选,lz老早对富士通等机器还是推崇的,如今真实使用后的警示颇具参考价值。

禁止发言

交易诚信度
奇了怪了,变频空调的诞生地,半导体器件的最大研发制造国反而不成熟了,山寨国粗制滥造的来料加工厂反倒是成熟?呵呵!!

初级会员

交易诚信度
看到J版这么一说,我家的超过10年的大金35,看来是值了!!!!到现在运行正常,去年买了一台论坛上科龙神机,感觉制冷不如大金

2万

核心会员

交易诚信度
q17777 发表于 2016-7-28 11:05
奇了怪了,变频空调的诞生地,半导体器件的最大研发制造国反而不成熟了,山寨国粗制滥造的来料加工厂反倒是 ...

进口的坏的概率低,当然属于成熟的,
杂交货,部分品牌机型坏的概率高,无法冠以成熟标签,
你有看到这里说国产品牌成熟么?

禁止发言

交易诚信度
日系合资机器哪怕最低档的机器,工艺,用料,完成度,细节方面都还是远远由于国内品牌的,这个从外观和内在电路板工艺可以一眼就辨识出的,而所谓的国内品牌的旗舰机基本都是日系高端机套个国产外壳的马甲机而已,而且价格卖的比外资的还要高,良心大大的黑,还喜欢爱国卖国来绑架百姓。

禁止发言

交易诚信度
jesson 发表于 2016-7-28 12:22
进口的坏的概率低,当然属于成熟的,
杂交货,部分品牌机型坏的概率高,无法冠以成熟标签,
你有看到这 ...

这就是为什么国产高铁上的一只螺丝轴承都要日本进口,因为国内没这个基础产业链,基础的材料都做不了。

中级会员

交易诚信度
q17777 发表于 2016-7-28 12:40
日系合资机器哪怕最低档的机器,工艺,用料,完成度,细节方面都还是远远由于国内品牌的,这个从外观和内在 ...

老百姓在朴素的爱国情怀下,最主要还是国产的价格优势,再加上电视广告的轰炸,都觉得空调同质化、国产跟鬼子货没什么差别了。

然后被爱国青年一宣传买日本货就是给鬼子造炮弹,还买什么鬼子货?

坛子里也有,其实要是鬼子货便宜,抢的比谁都快!

中级会员

交易诚信度
q17777 发表于 2016-7-28 12:40
日系合资机器哪怕最低档的机器,工艺,用料,完成度,细节方面都还是远远由于国内品牌的,这个从外观和内在 ...

不是国产造不好,要用心去做,比鬼子货差点又怎么样?

就一破空调,又不是造航母、造高铁、造机床,那点差别普通老百姓能感觉出来吗?

造的好了必然成本高,快达到鬼子货的价格,就算质量好,在专业忽悠这么多年的情况下,谁还信质量好?

质量好、价格高,卖的少,死的更快!
只怪忽悠过头,自己人都不信了,悲哀!