家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 老魏如梦令

[音箱] 求老魏如梦令的音箱搭配

初级会员

交易诚信度
213824raa17tna1ldta2a2.jpg 213823w2z760klss9gchqq.jpg 203104enz0kskw3n434etj.jpg 194957lxtjt0w0jztbdj5d.jpg 121544lg5hwv7zjsh4fp4h.jpg

1万

高级会员

交易诚信度
老魏如梦令 发表于 2016-7-21 07:32
绝对超三万元功放效果

能不能说说具体参数,还有,那个音源切换器是什么结构?

如果是韩元怎么样?  发表于 2016-7-21 15:15
派扬音箱 618大促

初级会员

交易诚信度
225149rotqnrnrovccr0zq.jpg 225146pnz4d33ewzw5inrk.jpg
丹拿新意境

初级会员

交易诚信度
1、现场的声音
音响系统又叫高保真系统,要求好的系统要有好的保真度,要做到很像很像,才行的。真正听到过现场的声音的人会发现,现场没有音响听起来水润,还显得干,但是密度很高的,再大声就是不吵,不乱,尽管音乐厅和录音室的音效也许不同,但是,真实声音的形态基本上是一样的,刚开始也许会被各个不同的乐器的声音所吸引,但是,很快,就被整个音乐的旋律和节奏所感染,慢慢就进入了作品的感情和作品的内涵中去。我的功放,声音的厚度,高音的延伸,泛音,速度都是以现场的标准进行校对的。
2、功放的地位
一套音响系统中,很多人也许认为音箱是核心的,其实,我经过反复比对,(我听音室有14对不同品牌和价位的音箱),影响最大的居然是功放,而不是音箱,好的功放,居然都把音乐的感情和音色在不同的音箱上倒逼出来,而且出来的音色十分的相似,差别绝没有想象中那么大,我作为一个老烧,可以负责任的告诉大家,过1万的箱子,基本上听音乐都足够了,但是功放就不一样的,设计不良的功放,出来的声音,根本让人没有心思放在音乐上,十分的吵耳,一曲没下来、燥的已经让人一脊背的虚汗。
3、如何判断功放的素质
经常看别人对自己功放的评价,看到懂行的评价心情十分开心,看到不懂行的评价,尽管是好评,但是夸的层次和级别都让人很失望,作为一个商家,也看烧友对同行别人机子的评价,我得出的结论是70%的发烧友根本就不懂声音的,只要能响且跟自己正在听的功放不同风格就认为是好声音,功放最怕的是什么,最怕是现场同时pk对比,我们很多烧友就一套系统,根本分辨不出声音的好坏,没有机会对比,因为人对声音的完整记忆就是8、9秒钟,再过了这个时候,很多就分辨不出了。今天教给大家一个判别方法,一个功放出来的声音,不吵耳,能让你淡定的听下去,并且能让人感受到音乐的感情,或者以前没感动你的音乐今天突然让你很感动,完全忽略了高中低音,那就是一款至少合格的功放,如果让你听过10分钟后就吵的听不下去,那这个功放就不是一个合格的工具。
好的功放声音会把你的耳朵惯馋的,我的功放具备这个娇惯你耳朵的能力的,别人功放,也许刚听不错,等新鲜劲一过,我敢保证你就听不下去了,因为我功放正确的声音,已经在潜移默化贯入了你的脑海中,直接把你推向中高烧烧友阶层去了。
4、音响是一套系统
    很多烧友,总幻想一机定乾坤,靠换根线。靠换个音源或者音箱来彻底改变系统的声音,什么都要讲个配套,用我的功放推300元的箱子和宝华805d出来的声音肯定区别大的去了,尽管功放是整个系统的心脏,功放就能定下这个系统的声音,但是,那些差别还是有的,大的有时让你失望至极,所以,不敢说宝马配金鞍子,也要基本上门当户对的,你拿个手机当音源,拿两个都没装箱子的低音喇叭,接上我的功放,给我谈论音质,会让我觉得你在羞辱我,所以,我友善提醒这帮货,请别糟蹋发烧精神了,洗洗睡吧!
音联邦

初级会员

交易诚信度
四、如梦令功放成型后,
经过多次改进,对声音进行精雕细啄,特别是高音的圆润度,明亮度,细腻度,提升了不少。功放经过和krell 350 550 MBL7008 功放对比过。机子搬到当地代理处对比了意大利百宝士小旗舰功放推B&W805D  ,B&W802D,如梦令都表现出从容不迫的声底控制的有板有眼,可以说声音各有千秋。声音整体的开阔度,感情如梦令机子还是略胜。声音的密度稍逊,高频的顺滑度细腻度,还有点距离。经过一个多月的调整后,再次到代理出对比。这次柔顺度,高频的细腻度,都有了很大的提升,基本和代理出的机子非常接近。能得到代理的认可是一件非常高兴的事情,因为代理也是个骨灰级老烧了,他对声音的要求素质比较高,全频段解析力要好,而且高音要明亮 还要柔顺,中音有厚度 还要有质感,低频有弹性和充足的爆发力。再次感谢本地代理的热烈招待!
五、关于如梦令功放的搭配
如梦令机子基本可以搭配市面上大部分音箱了。比如:惠威M3   丹拿焦点160,丹拿27,美之声监听一号,监听二号,博良时代一号,时代1.5音箱等很多箱子就不在一一举例了!我们店里有发烧友认为最难推的三款箱子如梦令都可以推的很不错,难道你的箱子很奇葩吗? 如果不是来吧,搭配如梦令功放会让你的箱子提升一个层次,发出不一样的声音!

初级会员

交易诚信度
朋友如梦令来推JBL4429每天聆听四小时以上,舍不得关机了。我听后口水都流出来了。

初级会员

交易诚信度
秒杀羽伤艺术家262,用来推晋阳杰作唯美8号非常棒,低音能把裤子角吹动,像电风扇一样,太过瘾了。

5万

超级会员

交易诚信度
楼主劲儿挺足滴。

初级会员

交易诚信度
用来推美之声监听一号改良版,声音比贵族1SC好了不知道多少。

初级会员

交易诚信度
用来推金浪948那叫爽啊,低音有力,高音不刺耳中音饱满,气场宏大。

初级会员

交易诚信度
老浦东 发表于 2016-7-21 08:07
楼主劲儿挺足滴。

你也应该买一台试试,不然会后悔的。

初级会员

交易诚信度
用来推35听人声绝对超任何300B

初级会员

交易诚信度
有机会一定要与柏林之声对比下,相信老魏如梦令一定能胜出。

1万

禁止发言

交易诚信度
QQ
巴哈
贝多芬
莫轧特

高级会员

交易诚信度
很欢吗