家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: lugangqiang

gangqiang出品:今天看了下富士通空调二级的表现

初级会员

交易诚信度
53平米客厅, 一台2匹富士通, 室外36, 保温电费400W....

其实装了2台,,但是几年下来,,一台足够,电费省很多..

1万

超级会员

交易诚信度
sumking 发表于 2016-7-22 08:26
53平米客厅, 一台2匹富士通, 室外36, 保温电费400W....

其实装了2台,,但是几年下来,,一台足够,电费省很 ...

保温好,一台足够。
不要和傻子争论,不然别人分不清谁是傻子;
不回应疯狗,因为人听不懂疯狗的狂吠;
狗,让它去狂吠吧,它需要发泄!
对于跳梁小丑,视同傻子、废狗,一概无视!

初级会员

交易诚信度
lugangqiang 发表于 2016-7-22 08:35
保温好,一台足够。

家里装修基本都是实木的, 裸露在外的墙面基本没多少,,地板都是柚木的.  真空给了50元小费,抽了1小时.

1万

超级会员

交易诚信度
sumking 发表于 2016-7-22 08:38
家里装修基本都是实木的, 裸露在外的墙面基本没多少,,地板都是柚木的.  真空给了50元小费,抽了1小时.

木头也是保温材料,比混凝土和砖保温。不过这样装修费用很高。

如果家里有人,制热制冷能长时间运转的话,5年能回来成本。

初级会员

交易诚信度
lugangqiang 发表于 2016-7-22 08:40
木头也是保温材料,比混凝土和砖保温。不过这样装修费用很高。

如果家里有人,制热制冷能长时间运转的 ...

是的. 不过并不是因为保温,才用实木装修, 是喜欢那个风格..

感觉保温,,实木架空地板起了很大作用,,包括厨房也是用的柚木地板.

家里空调24小时开的,,客厅白天,,2个卧室晚上, 每月电费250,,冬天280,,  亲戚一模一样的房型,,开得比我还少,,每月500

1万

超级会员

交易诚信度
sumking 发表于 2016-7-22 08:45
是的. 不过并不是因为保温,才用实木装修, 是喜欢那个风格..

感觉保温,,实木架空地板起了很大作用,,包 ...

我知道,实木不是为了保温,实木比保温材料贵多了。

柚木地板我喜欢可惜太贵了。

你怎么没装地暖?

初级会员

交易诚信度
lugangqiang 发表于 2016-7-22 08:48

为什么没装地暖,,因为我的厨房和餐厅和客厅是连为一体的, 超大敞开式,,所以我要求厨房也铺地板,,但是厨房铺地板,那个环境,,能用的只有柚木. 其余地板都会变形.. 既然只能用柚木实木地板,那就没法装地暖,,地暖需要实木复合..

而且我喜欢看投影,,有低音炮,,感觉着,,中空的实木地板+隔音棉,能隔音,不影响邻居.

关于价格,是这样的,,现在商场卖的全新柚木地板,,都是云南货, 全新价格才5-600, 所以我选择了买十多年前的二手柚木地板.因为那时的柚木还是缅甸的.. 上木工压刨,去掉0.5的漆层..变为全新的柚木素板,上蜡,,其实柚木地板本该上蜡. 成本仅为全新的二赤豆价格..
IMG_0215-.jpg IMG_0212--.jpg

初级会员

交易诚信度
lugangqiang 发表于 2016-7-22 08:48

还有个原因,,上海的夏天,,装地暖,,还得开空调啊.呵呵,,,

不过我原来打算装个真火壁炉的,,洞都开好了,,老婆最后反对,,不让我阳台堆木柴..就放弃了...

1万

超级会员

交易诚信度
sumking 发表于 2016-7-22 08:57
为什么没装地暖,,因为我的厨房和餐厅和客厅是连为一体的, 超大敞开式,,所以我要求厨房也铺地板,,但是厨房 ...

你的橱柜门是淘宝定制还是装修公司搞的?多少米一个平方?

云南的柚木其实是黑心木莲吧。其实柚木是可以用于地暖的,变形小。

你这个地板是缅甸柚木?你地板下面铺隔音棉?

初级会员

交易诚信度
lugangqiang 发表于 2016-7-22 09:06

云南的柚木其实是黑心木莲吧。其实柚木是可 ...

这个橱柜是我自己做的,,我的兴趣爱好是木工,

我这个是缅甸柚木, 油性很大. 买前做过试验,,拿一块去漆素板放在水桶里泡了1个月,, 锯开,水只渗透地板表皮0.5MM,,其余都是干的..
我地板下铺的是隔音棉.

不过后来才知道,,所有个隔音效果只对高音中音起效果,,低频没有作用..所以我现在炮不能开太大.. 除非周末.

初级会员

交易诚信度
lugangqiang 发表于 2016-7-22 09:06

云南的柚木其实是黑心木莲吧。其实柚木是可 ...

你有没有发现,,我铺地板铺得都不留缝的,,只有柚木地板, 才敢这么铺啊,, 不上漆的地板,,我敢一桶水泼上去,,再拿拖把拖...
今后铺地板, 我只会用柚木,,活着还有一种称为绿檀的木料(学名维腊木),  我朋友家铺的, 那股檀香,能让人静下来...

1万

超级会员

交易诚信度
sumking 发表于 2016-7-22 09:12
这个橱柜是我自己做的,,我的兴趣爱好是木工,

我这个是缅甸柚木, 油性很大. 买前做过试验,,拿一块去漆 ...

强的。

1万

超级会员

交易诚信度
sumking 发表于 2016-7-22 09:16
你有没有发现,,我铺地板铺得都不留缝的,,只有柚木地板, 才敢这么铺啊,, 不上漆的地板,,我敢一桶水泼上去, ...

也是很贵的吧。你这个二手的那里买?

初级会员

交易诚信度
lugangqiang 发表于 2016-7-22 09:24
也是很贵的吧。你这个二手的那里买?

当时淘宝上联系的,,联系的时候还没拆, 在市中心的老别墅里,,估计不止10年了. 只是看了地板后面的字, 百度上最后的公司信息是10年前,,

约了过去看,,谈好价格,,如何拆法.. 付了订金再拆的,,记得是250一平.

中级会员

交易诚信度
地板真的很超值。